×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Лена
Благодарность участников: +21
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Почему бывший муж не оставляет меня в покое?
Лена
11 августа 2021, 09:54 +5
Не знаю, как там на самом деле, но возможна тема снять агрессию к мужчинам, которая неприятие рациональной картины мира и связанной с ней критики, закукливание в собственной хорошести, зацикливание на оценках: хорошая мать/ плохая мать… Забейте, а? Бог знает, какой вам быть. Не циклитесь на этом. Богу угодно так — хорошая, угодно иначе — плохая. Всё Слава Богу. Поскольку неясно, насколько адекватно вы сами воспринимаете себя во всей этой ситуации, то есть насколько готовы смиренно меняться в ответ на вызовы жизни (а, если вдруг нет, то стоит сходить к психологу попросить избавить от комплекса хорошей девочки, ну, которая согласна воспринимать окружающий мир, пока она в нем всем хорошая, а чуть что не так — агрится и прячется в свою ракушку). Не исключено, что изнутри вам тоже не видно, это надо людей вокруг поспрашивать, и не только тех, кто хвалит и утешает. Понятно, быть всем хорошей — невозможно, так просто не бывает. Повторюсь, про хорошую девочку это только гипотеза. Но если вдруг она верна, переездом проблему не решите — дети подрастут, столкнутся с реальной жизнью и начнут выколупывать вас из ракушки, как сейчас бывший муж и свекровь.
Резюме: «Бог знает, какой мне быть» и с Любовью навстречу событиям. Попробуйте выслушать их, не убегая от них. Много раз. Даже если будет казаться, что не выдерживает. С Любовью и доверием к Богу надо всеми вами. Попробуйте понять Его логику. По книгам это реально.
Бог в помощь! Простите, если что не так.
Посмотреть ответы
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление страхов»!
Лена
21 июля 2021, 11:14 +4
Здравствуйте, 
Вроде отправляла, но не разобралась, отправила или нет)
Вкратце: страх — толчок к покаянию. От покаяния до любви, анахатная разновидность — совсем близко.
Этот переход, с Божией помощью, можно тренировать.
1) молитесь по тексту, читаете, переключаетесь покаяние — любовь по смыслу
2) находитесь в ситуации, провоцирующий страх, например, один накосячил, другой орёт, может быть рядом, включаете покаяние
3) разбираетесь, что когда Бог на вас включает, сознательно участвуете. Только по-своему переруливать не надо, Богу виднее)
Посмотреть ответы
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление гордыни»
Лена
21 июня 2021, 17:59 +15
Ох. Допустим, в прошлой жизни я была бычком. Существом с мирным, флегматичным характером. На мне пахали, потом мясо съели, шкуру тоже, теоретически пустили в дело. То есть, бычок принес пользу людям своей жизнью, смертью и брыкался, думаю, не долго. Если взять мою нынешнюю жизнь, я даже пытаться меряться с этим бычком не буду. Я понимаю, что моя гордыня — плата за эволюционное преимущество — способность думать, анализировать и т.д., ещё толком не вникла в вопрос. Но, если я останусь, как есть, я так и застряну в состоянии хуже бычка. Я также понимаю, что не я делаю основной объем работы. Делает Бог, а моя задача — не мешать Ему, поменьше брыкаться. На бычке Он уже преуспел, и на мне справится, Ну, я постараюсь поменьше брыкаться и с пониманием относиться ко всему, что Он со мной делает, помогать по мере силенок, но гарантий мало, инстинкт самосохранения и прочие животные свойства ещё во мне, да и человеческие. Я осознаю свою беспомощность в этом вопросе, скорее всего, не до конца. Но я верю, что Он знает, что делает, и надеюсь, что не бросит меня, даже если я в очередной раз накосячу, а косячу я постоянно, даже если стараюсь этого не делать. Целый айсберг небось ещё разгребать. Сковырну чайную ложку и горжусь собой. На общем объеме, правда, разницы не видно. Хорошо, если замечу. И так всегда. А то вдруг я победю свою гордыню и буду этим гордиться? Или тем, что пыталась? Или уже? Подозреваю, что в краткосрочной перспективе не выгорит. А в долгосрочной, если не сложить лапки, — Бог управит
Посмотреть ответы
    3
    0