×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Роман
Благодарность участников: +42
Комментариев:
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 23:06 +1
Наталия Полякова,  "Трудная минута" и критическая ситуация "требующие немедленного решения" это разные вещи. Я именно в этом контексте (критических ситуаций) вам ответил. Очевидно вы меня не поняли. А советом можно помочь кто же отрицает, совет вам поможет, подскажет, но вряд ли он радикально изменит ваш характер. Да и потом совет совету рознь, в вашем случае он вам помог, подтолкнул в правильном направлении и это хорошо, я рад за вас. Ну, а уж где там моё сердце и что там у меня на первом месте, это вам виднее наверное)) Спорить не буду.
Посмотреть ответы
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 21:19 +4
Yavik,  Согласен с Вами, самое интересное на мой взгляд это читать истории преодоления людьми реальных сложных  ситуации. Многое можно почерпнуть для себя.
Посмотреть ответы
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 21:15 +7
Наталия Полякова,  Когда падает самолёт, книги вам уже не помогут и советы тоже. Только Бог вам поможет и молитва. Книги это ПРОФИЛАКТИКА рассчитанная на долгую работу, а не хирургический нож в реанимации. Можно понять, поддержать, посочувствовать, посоветовать, это да вам поможет, вам станет легче, но ситуацию вашу это не исправит.
Посмотреть ответы
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 20:40 +5
Olga,  Пропагандировать я думаю не нужно, это определённого рода навязывание, а просто предложить и указать путь на источник можно и нужно, с этим да я согласен, а дальше человек сам делает выбор идти или нет. Ну и смыслом жизни С.Н. Лазарева делать не стоит, не в этом его задача. Его исследования это костыль для больного, его задача научить людей любить и идти к Богу. А уже научившись в какой то момент жизни, человек должен оторваться от исследований и идти по жизни с Любовью в душе сам. «Не создай себе кумира». Я думаю так.
Посмотреть ответы
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 03:45 +6
Дмитрий,  А по поводу задания Лазарева, да там отвечают люди, таким образом он проверяет людей на сколько люди понимают и разбираются в его информации, это обратная связь с читателями. Но в последствии на закрытых вэбинарах он Сам лично уже даёт ответ на это письмо задание и объясняет отвечавшим людям в чём были их ошибки и заблуждения в их ответах, если таковые были.
Посмотреть ответы
Названных учеников и последователей у С.Н. Лазарева НЕТ!
Роман
06 ноября 2021, 03:32 +9
Дмитрий,  Опасность тут мне кажется в том, что эти «ученики» и «последователи» по недопониманию и  несовершенству своему в сравнении с автором, могут увести себя и что страшнее своих учеников в сторону болота своих недопониманий и заблуждений. За что будут нести ответственность за себя и особенно за других кого они «научили» в виде определённых последствий по судьбе и здоровью. Отсюда и важность первоисточника. Что бы не превратилось всё в большой «испорченный телефон» с его страшными последствиями. Есть книги и видеоматериалы, каждый может развиваться сам и отвечать за своё развитие сам. Я не раз замечал что когда перечитывал книги, вроде один и тот же текст но информация идёт уже другая, более глубинная с другим смыслом более масштабным как бы, чем нежели в первый раз. И приходит совершенно новое понимание вещей нежели в первый раз прочтения. И вот представьте такой «учитель» начитавшись и нахватавшись поверхностно информации из книг, не поняв толком и непрочувствовав той сути которую заложил туда изначально сам автор, будет Вас «учить». И чему он Вас научит и куда приведёт? Вы будете у такого учится? Или же предпочтёте всё таки первоисточник? Вот в этом то и опасность «последователей» которые хотят учить других. Где гарантии того что они эти последователи, истинно понимают то чему они собираются учить? Нет гарантий, потому что каждый видит то что дано ему видеть в силу своего совершенства. Наверное есть ученики которые превосходят своего учителя, я не спорю, но их ЕДИНИЦЫ.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Много раз задумываюсь, зачем мне вообще всё это было нужно?
Роман
04 ноября 2021, 18:06 +11
Здравствуйте! Каждому будет дано по Вере его. Интуиция, чувства вам подсказывают что Вы ещё не готовы к этому. Сознание ваше Вам говорит что надо развиваться и идти дальше. И это тоже правильно, но что важнее интуиция, чувства или сознание? Чувства знают будущее, сознание лишь предполагает. В чём тут смысл ситуации. Ключевую роль тут играют Ваши страхи, маловерие. Страх закрывает Любовь. Вам неспроста дана свыше эта ситуация. Сумеете преодолеть Ваши страхи, сможете почувствовать в этом Любовь Божью, уйдут полностью страхи и тогда вам эта профессия бортпроводника не навредит. Но если ваши чувства будут кричать Вам «уходи это не моё, я боюсь» а вы цепляясь за «внешнее», за сознание, будете всё равно продолжать там работать игнорируя и подавляя свои чувства, то это может привести к трагедии. Развиваться и отдавать Любовь, помогать людям и т.д. можно в любой профессии и в любых обстоятельствах. Не цепляйтесь только лишь за одно, выбирайте согласно вашим чувствам будьте в гармонии с ними. Увеличивайте Любовь и Веру, научитесь видеть и чувствовать Любовь и волю Божью во всём, тогда опасные профессии вам будут нестрашны. Можете попробовать, но если долго будете чувствовать страх, лучше уходить, значит вы не готовы по Вере своей. Ищите что то другое где у вас будет гармония в чувствах и сознании. Не бойтесь отказываться от чего то, если вы к этому не готовы, слушайте свои чувства, ещё раз повторю развиваться и отдавать можно в любых профессиях и в любых обстоятельствах.
Посмотреть ответы
    8
    0