Мировые
22 марта 2023

Жить душой

Человек либо развивается, приближаясь к Богу, либо удаляется от Него, постепенно деградируя душой.
0
385
Жить душой

Часто онкологические заболевания возникают у людей, которые не умеют жертвовать. Что такое жертва?

Это добровольная потеря чего-то ради любви.

Мы готовы пожертвовать своим временем, деньгами, силами из сострадания, которое близко к чувству любви, из ощущения единства, из желания помочь.

Готовность пожертвовать – это готовность ущемить свое человеческое «я» и открыть дорогу «я» Божественному.

Жертва – это в какой-то степени саморазрушение ради любви, и когда человек жертвует, его импульс устремления к Богу и любви вырастает многократно.

А поскольку Всевышний является источником всего – и здоровья, и благополучия, и счастья, и самой жизни, в конечном счете, то непрерывное устремление к Нему помогает нам иметь все это.

Человек, настроенный на потребление, внутренне эгоистичный, жесткий, корыстный, если и жертвует, то не ради любви, а ради статуса, ради самовозвеличивания.

Такая жертва бесполезна.

Вот почему Христос говорил: «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Это означает, что когда вы жертвуете, нельзя гордиться этим даже внутренне, наедине с самим собой, – иначе получается, что вы жертвуете ради увеличения собственной значимости.

А жертвовать надо ради любви.

Что такое потеря, предательство, обман?

Все это – принудительная жертва, толчок к развитию, к любви.

Насколько в душе человека при встрече с любой проблемой вспыхивает любовь, настолько он защищен свыше.

Защитой снаружи являются активные действия человека, а внутри мы защищаемся любовью.

Самые опасные эмоции и чувства связаны с самыми масштабными потерями.

Если человек теряет деньги, он огорчается и обижается на судьбу. Но он понимает, что деньги приходят и уходят, поэтому обида не проникает глубоко.

Если человека обманули, если он испытал крах надежд, крах будущего, это вызовет более сильную боль, перенести такую потерю будет тяжелее.

В этом случае обида остается в душе дольше и уходит глубже в подсознание.

А если оскорблены наши высшие чувства, если любимый человек предал нас или умер, то боль души становится гораздо масштабнее и тогда обида может привести к тяжелейшим заболеваниям.

Я постоянно говорю о том, что нам необходимо перестать ориентироваться на сознание.

Сознание дает весьма приблизительную картину окружающего мира, и когда в нее что-то не вписывается, тут же возникает желание защититься и вспыхивает агрессия.

Поэтому человек, живущий сознанием, всегда агрессивен, хочет он того или нет.

Наша душа связана с подсознанием, она знает будущее и готова к любым стрессам.

Поэтому человек, живущий душой, не только намного счастливее того, кто живет сознанием, – он еще и более жизнеспособен.

Но здесь есть нюанс: за все надо платить. Когда человек живет душой, обладая главными богатствами – богатствами души, он должен уметь их терять.

В Библии сказано, что человек, поставивший что-то выше Бога, должен это потерять.

Для того чтобы жить душой, любовь к Богу должна быть гораздо более интенсивной, чем у тех, кто живет только деньгами или будущим.

Насколько человек может удержать в душе любовь при потере ценностей души, настолько он имеет право быть счастливым.

Но не все это понимают. Многие стараются жить душой, а когда у них начинаются испытания, связанные с болью души, с принудительной жертвой, они этих испытаний пройти не могут.

Если после этого в подсознании человека сформировалась очень сильная агрессивная эмоция, то вернуться к приоритету души ему будет трудно.

Если он снова начнет жить душой, у него включится механизм самоуничтожения или уничтожения других, и появится тяжелое заболевание.

Человек, совершивший преступление против любви, вынужден жить сознанием.

В конечном счете, накопившаяся агрессия переводит его на еще более низкий уровень, – он начинает жить только интересами тела.

А потом, по принципу Содома и Гоморры, приходит смерть.

Человек либо развивается, приближаясь к Богу, либо удаляется от Него, постепенно деградируя душой.

Сначала человек утрачивает богатство души, затем – богатство духа, связанное с будущим, и далее, в конце концов, он теряет физическое здоровье.

С. Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

 

 


Новости за сегодня
12:00
Заботимся о «доме для души»!
Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Большая скала
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Здравствуйте! Страх за будущее сопровождал с детства. Помню, как сжималось все в животе, когда появлялась тревога по поводу будущего. Не могу сказать, что я его преодолела полностью, но мне помогло понимание, что за этим страхом стоит мое желание управлять событиями и людьми. Я боюсь неопределенности, я хочу, чтобы было по-моему. Это борьба с Божьей волей, которая выматывает тело и душу. А принимать я совсем не умела, но, спасибо Сергею Николаевичу, учусь. 
 Принимать ТС сейчас помогает убе...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Универсальный механизм выж...
Здравствуйте Сергей Николаевич. С таинством причастия познакомилась два года назад, а мне уже 35. Хотела, понимала что надо, но как-то смелости не хватало. А потом пришло осознание что пора. Посоветов...
От С. Н. Лазарева
Тема для обсуждения №27. Присоединяйтесь!
Спасибо, очень полезный расклад и для меня, особенно в плане управления и контроля над близкими 
Письма читателей
Работа над собой у меня была многогранной
Читайте также
Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
07 сентября 2023
2
701
Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
08 сентября 2023
2
819
Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
29 августа 2023
2
842
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0