×
7 сентября 2020

Жесткое отстаивание привычной картины мира становится все более опасно

И если мы не хотим добровольно перестраи­вать картину мира — это разрушение будет проис­ходить через болезни или несчастья.
1
999
Жесткое отстаивание привычной картины мира становится все более опасно

 

Моя знакомая рассказала мне вчера интерес­ный эпизод из своей жизни. Это было несколько дней назад. Она была с матерью в квартире, ей нужно было постирать белье, а мать в это время смотрела телевизор. Моя знакомая решила не включать стиральную машину и полчаса стирала белье руками. И вот она выходит из ванной ком­наты, и вдруг мать неожиданно раздраженно гово­рит: «Сейчас начнешь стирать белье, я не смогу смотреть телевизор!» — «Я специально, чтобы не тревожить ее, стирала белье руками, а она же на меня накинулась, — подумала дочь. — Как все-таки она несправедлива».

Ушла обратно в ван­ную и тут же раздался какой-то грохот. «Я поду­мала, мало ли, мама упала. Выглядываю и спра­шиваю: „Мама, что случилось?"» — «Это иконы в твоей комнате почему-то упали», — ответила мать. «Я принесла домой 2 большие иконы и при­слонила их к стене, — рассказывала знакомая. — Как они могли упасть ликом вниз, ума не прило­жу, но я поняла, что это связано с моим осужде­нием. А полгода назад было событие, вообще вы­ходящее за грань человеческой логики. Я была в Берлине и зашла в один из самых крупных уни­вермагов. Немцы — народ вежливый и коррект­ный. Что тут случилось с продавщицей, я не знаю. Но она из-за какого-то пустяка просто накинулась на меня, по-хамски вела себя. Она отнеслась ко мне совершенно несправедливо. Я ей ничего не сказала и пошла дальше. Мне нужно было позво­нить по телефону. Я покупаю телефонную карту у девушки, подхожу к телефону, который находит­ся неподалеку, и вставляю карточку. На табло должно загореться сообщение: „У вас столько-то минут" или „У вас осталось столько-то минут".

Это означает, что карточка работает и можно зво­нить. В программе, которая высвечивает слова на экране, введено всего несколько фраз, так вот я вставила карточку и вдруг читаю сообщение: „Пе­рейдите к другому телефону". А такой фразы не должно быть. Но я ошарашенно достаю карточку, иду к другому телефону. И что ты думаешь? В другом телефоне на табло загорается та же фра­за. И вот так я иду по кругу, и каждый телефон меня отфутболивает к следующему. В конце кон­цов подхожу к той девушке, которая продала мне карточку. „Простите, но у вас карточка неисправ­на", — говорю я ей. Она подходит со мной к пер­вому телефону, вставляет карточку, табло высве­чивает, сколько минут осталось, просит меня на­звать ей номер, спокойно набирает и сообщает, что пошло соединение. Потом вешает трубку и предлагает мне самой набрать номер.

Я вставляю карточку, набираю номер и через несколько се­кунд слышу голос своего знакомого, которому я звоню. Краем глаза вижу, как девушка, стоящая сзади, кивает на меня кому-то и крутит пальцем у виска. Я закончила разговор и достала карточку. Потом вспомнила, что хотела позвонить своей по­друге. Вставляю карточку назад и вижу привыч­ный текст: „Перейдите к другому телефону". И тут я поняла, что все дело во мне, а не в карточ­ке, телефоне или продавщице. Минут 10 молилась и всех прощала. А потом подошла к телефону, и все было нормально. Позвонила подруге и пошла домой».

—  Так вот, — продолжил я. — Сейчас наступа­ет то время, когда жесткое отстаивание привыч­ной картины мира становится все более опасно, а повышенная значимость жизненных благ может привязать к устаревшей форме сильнее допусти­мого. И если мы не хотим добровольно перестраи­вать картину мира — это разрушение будет проис­ходить через болезни или несчастья. Насколько высока наша готовность меняться внутри, настоль­ко не нужен нам принудительный механизм.

—    А пребывание на Мертвом море помогает нам менять модель мира?

—  Да. Если мы находимся в среде, угнетающей жизнь, мы либо деградируем и распадаемся, либо пытаемся уменьшить зависимость от среды, уси­ливая контакт с первоисточником через чувство любви. Поэтому периодическая дестабилизация жизненных основ, жизни, тела, сознания не толь­ко укрепляет наш иммунитет, но помогает нам развиваться.

—   Кстати, — вспоминает один из членов ком­пании. — Мы группой недавно были на минераль­ных источниках. Так вот, один из нас расслабился и даже заснул в воде и пробыл в ней больше часа. А потом его парализовало. Он сутки шевелиться не мог. Почему это произошло?

—   Потому что угнетения было больше, чем за­паса любви в душе. Если бы был сильный страх, сожаление, уныние, паралич мог бы затянуться. Насколько больше мы ориентированы на любовь, настолько деградация превращается в развитие. Я как-то купался в горячих серных источниках, просижу минут 10, начинает побаливать сердце. Пару раз я съездил на источники, а потом как-то начало пропадать желание. Я понял, что пошли перегрузки, и все может обернуться не пользой, а вредом. Я попытался разобраться в ситуации. По­скольку пребывание в такой воде — это стресс, решил просчитать, насколько я его прохожу.

Ока­залось, на сознании полный комфорт под 100%, а на подсознании всего 15%, и с первых же мгнове­ний пребывания в такой воде в подсознании вклю­чались эмоции страха, уныния, сожаления и т. д. Шло не развитие и устремление к любви, а его су­жение. Тогда я, перед тем как зайти в воду, стал молиться. «Как бы ни разрушалась моя жизнь и мое сознание, любовь к Богу сохраняется и увели­чивается», — повторял я. И то же самое делал в воде. И внутреннее прохождение стресса повыси­лось до 70—80%. И если в первом случае пребыва­ние в источниках через некоторое время могло дать проблемы по здоровью, в частности с лег­кими, то во втором не ослабление, а усиление им­мунитета. Причем в первую очередь повышалась энергоемкость первой, самой информационной чакры. Раньше человек панически боялся разру­шения привычной картины мира, сейчас он учится ее принимать. Скоро такое разрушение будет не­обходимым элементом развития.

—   Ты говоришь, разрушение — это хорошо, а вот сейчас в нашем искусстве то и дело взорву, убью, зарежу, так что ж тут хорошего?

—   Ничего. Все дело в мотивации. Воин в бою разрушает жизнь другого человека и получает за это награды. И тот же человек, если убьет из-за ревности или жадности, будет осужден.

—   Ну хорошо, ты можешь продиагностировать последний хит, который сейчас постоянно видим по телевизору?

—    Без проблем.

—  Ты, наверно, слышал там слова такие: «Не умирай, ты только живи. Хочешь, я взорву все звезды и убью соседей, которые мешают тебе спать».

—   В принципе здесь и без диагностики можно все понять. Хоть в этой песне говорится о любви, на самом деле главной целью является ее жизнь и желание, и чем больше концентрация на желани­ях, тем выше агрессия ко всему миру и к себе по­добным. Так что в принципе песня отражает пато­логическое состояние, вернее, с уклоном в патоло­гию. Но если, по диагностике, зацепленность за желание в этой песне в 13 раз выше смертельного уровня, человек, которому эта песня нравится, мо­жет стать импотентом, или у него развалится семья, или все желания пойдут крахом. Его дети могут стать преступниками, гомосексуалистами, то есть иметь патологические наклонности.

—   А посмотри вот эту песню. Там следующие слова: «Не нужно больше мне такой любви, не обижай меня».

—     Здесь тоже повышенная агрессия, зависи­мость от желаний в 8 раз выше критической.

—     Странно, — говорит один из собеседни­ков. — Если эти песни развивают патологию, по­чему они занимают первые места в хит-парадах?

Я пожимаю плечами:

—   Здесь, наверно, закон больших чисел. Допу­стим, есть 20% слушателей с патологическим укло­ном. Они за эту песню заплатят деньги. Но если постоянно показывать этот хит по телевидению, то вместо 20% может появиться 30% и более. Шоуме­ны получают деньги, и чем больше они их получа­ют, тем больше у них возможностей влиять на мнение тех, кто дает оценку песен, и присваивать им первые места в хит-парадах. Любая тенденция имеет инерцию и положительную, и отрицатель­ную. Сначала молодежь будет на ура принимать такие песни, а потом стреляться и вешаться. И вряд ли врачи смогут связать это с современ­ным искусством.

—   Ну хорошо, а если запретить фильмы и пес­ни, где восхваляется разрушение?

—   Какую бы плотину мы ни строили, водохра­нилище все равно заполнится. Нужно воду пере­водить в другое русло. Разрушение является необ­ходимым элементом развития. И, судя по всему, периодически эти процессы включаются в подсо­знании каждого человека на земле. И в этот мо­мент важно, на что ты направлен и какие у тебя в душе запасы любви. Чем меньше любви в душе, чем сильнее мы мечтами, целью и мировоззрением пристегнуты к человеческому, тем меньше будет развитие и больше патологий.

—   Ну хорошо, продиагностируй вот такую пес­ню, — предлагает мой сосед. — Ее голубой поет. Там, наверно, вообще завал.

—   А здесь чисто, — говорю я. — Главное, не кто поет, а что он вкладывает в эту песню и на что он ориентирован при ее исполнении. А потом, кроме певца, есть еще и автор песни. Автор может просто констатировать свое патологическое со­стояние и рассеивать его в душах слушателей. А может дать опыт преодоления патологического состояния и соответственно не вредить душам, а помогать им.

—  Получается, что у всего человечества доволь­но мрачное будущее, — заметил один из нас. — Тема насилия сейчас на первом месте в искусстве.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 7

Подробнее о книге

 

 

  1. Виктория
    158
    Читатель
    07 сентября 2020, 17:01
    Премного благодарна!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
    Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
    05 декабря 2021
    11
    107
    Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
    Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
    04 декабря 2021
    7
    334
    Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
    «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
    03 декабря 2021
    4
    317
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0