×
4 сентября 2020

Завещание синеволосой бабушки  

Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла — в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии…
5
1246
Завещание синеволосой бабушки   

 

Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.

— По какому вопросу вы к нам?
— Дык, завещание писать.
— Хорошо.
— Записывайте, — бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.

— После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла — в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии…

Нотариус поперхнулся.
— Простите, где?
— В Новой Зеландии, в Новой Зеландии…
— Но это так далеко! К чему такие сложности?
— Сложности — это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. Сама такой же была. Теперь жалею. У него еще всё впереди. А в путешествиях жизнь ярче становится. Человека меняет. Он уже не вернется тем, кем был. Пусть преодолеет пол земли. Посмотрю я, как он обратно в свой офис сядет! Его туда ни за что не затащить будет. Вот только помочь ему надо, показать, что другая жизнь есть. Чем я и займусь после смерти…

Да и я не хочу в земле гнить. Всяко лучше в Зеландию слетать…
— Хм… — нотариус поджал губы.
— Далее, — продолжала старушка, — хочу, чтобы кошку мою любимую Маруську со мной сожгли, ну это, как в древности было… Шучу! Шучу! Просто у Вас вид странный, вот и решила Вас немного…
— Испугать?
— Встряхнуть, — старушка улыбнулась.

— Получилось. Хорошо, а имущество? Движимое? Недвижимое?
— Ах, ну квартиру и мотоцикл сыну. Правда, у меня еще мотоцикла нет. Но я уже на курсы записалась и скоро куплю, так что запишите и его… А вот самокат мой завещаю Степану Никифоровичу, коль жив еще будет. Он давно на него заглядывается. Мы когда с ним катались, он свой сломал, в дерево влетел…

После того, как старушка ушла, нотариус объявил перерыв. Посетительница с синими волосами не выходила из головы. Он еще раз перечитал завещание, потер глаза, чтобы убедиться, что все это было взаправду, посмотрел на большую стопку бумаг, а потом взял телефон.
— Маш, привет, хотел спросить, не хочешь ли ты куда-нибудь съездить? Знаешь, я всегда мечтал побывать в Африке…

 

Наталья Обухова

 

 

5 Комментариев
  1. Элга
    Очень похоже на завещание нашего Друга Йохана. Своих кошек он завещал бывшей жене, а если не возьмет, то мне. Оговорил, что я буду пускать их в свою постель и гулять с ними. Имущество завещал школе умственно отсталых детей и обществу по защите старых ослов. В здешних традиционных сообществах, так сказать, ослы все еще используются как гужевой транспорт и обычно выкидываются на улицу, когда не могут больше работать. Их подбирают, лечат и кормят пока те не умрут. Надо съездить с нашим другом в один из местных национальных парков, он давно об этом мечтает. Не может забыть встречу с носорогом однажды. Дело было на пешеходной тропе, Йохан оторвался и вдруг на него откуда ни возьмись побежал носорог, тонны, эдак на две. Мужчина встал и замер, носороги, будучи близорукими, часто подходят ближе чтобы рассмотреть потенциального врага, благо, у них их в саванне почти нет. Разошлись миром. Просьба к администратору расширить окно для печатания текста. Чувствую себя упрямым ослом, прошу уже в который раз!
    06 сентября 2020, 13:20
    +1
    ответить
    1. Ольга К.
      Хотела смайликами ответить на Ваш коммент, Элга, и их нет!!!!!!)))))) Как это???))) Поэтому пишу словами — молодец Йохан!)))
      14 сентября 2020, 15:44
      0
      ответить
      1. Элга
        Спасибо на добром слове! приезжайте в гости когда можно будет!
        14 сентября 2020, 23:27
        0
        ответить
        1. Ольга К.
          Спасибо, Элга, за приглашение!!!)))
          15 сентября 2020, 12:48
          0
          ответить
    2. Елена
      Улыбаюсь, очень позитивная история! Супер! СПАСИБО администратору сайта, всегда новости подбираются с таким профессионализмом, всегда прямо в точку!!! Чувствуешь прям каждой клеточкой каждую статью! Дорогой и любимый, Сергей Николаевич! ВАША команда очень сильная, достойна Вас и Ваших исследований! Сайт очень интересный получился!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
      08 сентября 2020, 17:37
      +2
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
      Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
      22 ноября 2020
      3
      679
      Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
      Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
      27 ноября 2020
      0
      24
      Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение Мировые Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение
      В таких случаях я говорил женщинам: «Перестаньте ревновать, покайтесь в том, что испытывали ревность и обижались. Приведите в порядок свою сексуальную жизнь. Расставьте правильно приоритеты».
      26 ноября 2020
      1
      332
      Видео по теме
      Все видео
      Поддержите нас
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0