×
4 сентября 2020

Завещание синеволосой бабушки  

Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла — в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии…
5
1359
Завещание синеволосой бабушки   

 

Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.

— По какому вопросу вы к нам?
— Дык, завещание писать.
— Хорошо.
— Записывайте, — бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.

— После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла — в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии…

Нотариус поперхнулся.
— Простите, где?
— В Новой Зеландии, в Новой Зеландии…
— Но это так далеко! К чему такие сложности?
— Сложности — это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. Сама такой же была. Теперь жалею. У него еще всё впереди. А в путешествиях жизнь ярче становится. Человека меняет. Он уже не вернется тем, кем был. Пусть преодолеет пол земли. Посмотрю я, как он обратно в свой офис сядет! Его туда ни за что не затащить будет. Вот только помочь ему надо, показать, что другая жизнь есть. Чем я и займусь после смерти…

Да и я не хочу в земле гнить. Всяко лучше в Зеландию слетать…
— Хм… — нотариус поджал губы.
— Далее, — продолжала старушка, — хочу, чтобы кошку мою любимую Маруську со мной сожгли, ну это, как в древности было… Шучу! Шучу! Просто у Вас вид странный, вот и решила Вас немного…
— Испугать?
— Встряхнуть, — старушка улыбнулась.

— Получилось. Хорошо, а имущество? Движимое? Недвижимое?
— Ах, ну квартиру и мотоцикл сыну. Правда, у меня еще мотоцикла нет. Но я уже на курсы записалась и скоро куплю, так что запишите и его… А вот самокат мой завещаю Степану Никифоровичу, коль жив еще будет. Он давно на него заглядывается. Мы когда с ним катались, он свой сломал, в дерево влетел…

После того, как старушка ушла, нотариус объявил перерыв. Посетительница с синими волосами не выходила из головы. Он еще раз перечитал завещание, потер глаза, чтобы убедиться, что все это было взаправду, посмотрел на большую стопку бумаг, а потом взял телефон.
— Маш, привет, хотел спросить, не хочешь ли ты куда-нибудь съездить? Знаешь, я всегда мечтал побывать в Африке…

 

Наталья Обухова

 

 

  1. Элга
    334
    Познающий
    06 сентября 2020, 13:20
    Очень похоже на завещание нашего Друга Йохана. Своих кошек он завещал бывшей жене, а если не возьмет, то мне. Оговорил, что я буду пускать их в свою постель и гулять с ними. Имущество завещал школе умственно отсталых детей и обществу по защите старых ослов. В здешних традиционных сообществах, так сказать, ослы все еще используются как гужевой транспорт и обычно выкидываются на улицу, когда не могут больше работать. Их подбирают, лечат и кормят пока те не умрут. Надо съездить с нашим другом в один из местных национальных парков, он давно об этом мечтает. Не может забыть встречу с носорогом однажды. Дело было на пешеходной тропе, Йохан оторвался и вдруг на него откуда ни возьмись побежал носорог, тонны, эдак на две. Мужчина встал и замер, носороги, будучи близорукими, часто подходят ближе чтобы рассмотреть потенциального врага, благо, у них их в саванне почти нет. Разошлись миром. Просьба к администратору расширить окно для печатания текста. Чувствую себя упрямым ослом, прошу уже в который раз!
    1. Ольга К.
      231
      Познающий
      14 сентября 2020, 15:44
      Хотела смайликами ответить на Ваш коммент, Элга, и их нет!!!!!!)))))) Как это???))) Поэтому пишу словами — молодец Йохан!)))
      1. Элга
        334
        Познающий
        14 сентября 2020, 23:27
        Спасибо на добром слове! приезжайте в гости когда можно будет!
        1. Ольга К.
          231
          Познающий
          15 сентября 2020, 12:48
          Спасибо, Элга, за приглашение!!!)))
    2. Елена
      885
      Исследователь
      08 сентября 2020, 17:37
      Улыбаюсь, очень позитивная история! Супер! СПАСИБО администратору сайта, всегда новости подбираются с таким профессионализмом, всегда прямо в точку!!! Чувствуешь прям каждой клеточкой каждую статью! Дорогой и любимый, Сергей Николаевич! ВАША команда очень сильная, достойна Вас и Ваших исследований! Сайт очень интересный получился!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Наставления старцев. Паисий Святогорец Мировые Наставления старцев. Паисий Святогорец
      Молитва матери достанет дитя со дна ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте и Господь все устроит,– Преподобный Паисий Святогорец
      14 января 2022
      2
      318
      Чем повреждается душа? Система приоритетов Мировые Чем повреждается душа? Система приоритетов
      Главное – не отказываться от любви в душе, что бы ни происходило.
      14 января 2022
      3
      327
      Первый мой храм Мировые Первый мой храм
      Не десятилетиями или пятилетиями живет верующий человек и даже не детством, отрочеством, молодостью и зрелостью. Иные вехи имеются — храмы Божии. Те, от которых начинается особый отсчет.
      13 января 2022
      1
      249
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0