4 октября 2020

Я впервые в жизни влюбилась

Она научилась любить, когда будущее не обе­щало никаких положительных моментов. Ее любовь перестала зависеть от будущего, и она почувствовала себя по-настоящему счастливой.
3
1754
Я впервые в жизни влюбилась

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей си­туации. В феврале этого года я впервые в жизни влюбилась — в 42 года. С этим мужчиной вместе работаю. Симпатия, по-моему, была взаимной. А потом начался кошмар: он возобновил отноше­ния с прежней любовницей, стал невыносимо груб, презрителен. Когда терпеть стало совсем невмо­готу, я решила, что он мне больше не нужен. Два дня летала, как на крыльях, — «свободна»! А на третий день отказало правое колено: от боли чуть не потеряла сознание, ходить было не­возможно. Начала молиться, просить прощения у Бога за дурные мысли. Как только попросила про­щения за то, что отказалась от любви к нему, в колене возникло ощущение тепла, и я смогла уснуть. Когда проснулась, была совершенно здоро­ва. И я смирилась со своим положением. Отноше­ния тоже как будто бы стали лучше. Появилась надежда. Так продолжалось до сентября. Но вдруг откуда-то пришло ощущение безнадеги полной. Опять стали сниться плохие сны (мои сны сбыва­ются) — «забудь его».

Сейчас состояние полного отчаяния. Помогите, пожалуйста, во всем этом разобраться.

С уважением, Н.

 

Для того чтобы разобраться в ситуации, нужно за­дать себе несколько вопросов и постараться ответить на них:

  • Почему вы впервые в жизни влюбились только в 42 года?
  • Почему это произошло на работе?
  • Почему через некоторое время он с вами рас­стался?
  • Почему он стал внешне агрессивен?
  • Почему осенью опять «накрыло»?
  • И последний: почему вы пребываете в состоянии полного отчаяния?

А теперь представьте, что вы со стороны наблюда­ете за женщиной, которая внешне по инерции чув­ствует себя неплохо, но единство с Богом ее душа почти потеряла. И значит, шансов выжить ни у нее, ни у ее потомков уже нет. Как можно ее спасти? Ей в первую очередь нужно дать любовь, а потом посте­пенно отбрасывать то, что приросло к любви и нача­ло убивать ее.

У человека есть три главные функции, помимо его Божественного «я», — это душа, дух и тело. Начи­нать нужно с самого легкого. Любовь должна сохра­няться, а поверхностные слои, то есть тело, должны быть ущемлены. В юном возрасте очищение любви через разрушение наслаждения женщина могла не перенести. Поэтому чувство любви надо дать тогда, когда возникает разрушение тела. Начинается это разрушение в виде изменения и снижения функций. Климакс у женщины происходит в районе 40—50 лет. Поэтому влюбленность в 42 года помогает сохранить любовь от сращения с телом и наслаждением. Если женщина не хочет принять страдание по разделению любви и тела, значит, шансов выжить у нее практи­чески нет. Не только у нее, но и у ее детей. Причем убивать неправильным поведением можно потомков даже не рожденных.

Правая сторона тела связана с будущим, левая — с прошлым. Колени, пупок и ключица связаны с детьми. Если начало болеть колено правое, значит, пошло уничтожение будущего у детей, истребление детей, которые могут появиться, причем не только в этой, но и в следующей жизни. Наши эмоции могут разрушать и будущие жизни.

Итак, после боли, которая спасла любовь, женщи­на научится любовь ставить выше тела и наслажде­ния. Нужно дать некоторую передышку — в среднем на закрепление рефлексов уходит полгода. А потом нужно отделить от любви не только тело, но и дух. Когда происходит это разделение и ущемление духа, чаще всего приходят плохие мысли о будущем, пото­му что сознание связано с ним. Чем сильнее рушится будущее, тем больше должно быть устремление к любви. Если же его не хватает, появляется ощуще­ние разочарования, безнадежности, могут сниться плохие сны, поскольку во сне мы видим свое буду­щее. Вот это состояние полного отчаяния свидетель­ствует всего-навсего о начальном прохождении вто­рой ступени. Если женщина подчинится чувству от­чаяния и утраты смысла жизни, через какое-то время может появиться рак. Врач, изучив опухоль, покача­ет головой: «Делать операцию поздно — ваше тело полностью метастазировано». Тогда женщина пой­мет, что она потеряла свое будущее. Ей останется только любовь, и она начнет жить любовью к Богу. Ей сделают операцию, которая не поможет, и врачи подпишут смертный приговор, но она будет продол­жать жить любовью и уже от нее не откажется. И тогда выяснится, что диагноз дали неточный и ме­тастазов у нее не было. Врачи будут разводить рука­ми и извиняться, но она не будет никого осуждать и этим спасет свою любовь.

Кстати, мне недавно рассказали любопытную ис­торию про одного норвежца. История обычная — рак, метастазы, смертный приговор. Что он сделал в этой ситуации? Не стал обижаться на весь мир и ис­кать виноватых. Не стал унывать и впадать в депрес­сию и безнадегу. Если я несчастен, решил он, то по­стараюсь сделать счастливыми остальных. И он на­чал дарить своим знакомым и приятелям деньги, а денег у него было прилично. Но тем не менее он су­мел все раздарить. А когда вышел на полный ноль, подозрительно хорошо стал себя чувствовать. Пошел обследоваться — ни опухоли, ни метастазов обнару­жено не было, диагноз: совершенно здоров. Теперь судится с врачами по поводу того, что получил такой материальный и моральный ущерб. Если уж очень увлечется, может опять начать все заново.

Итак, возвращаемся к женщине, которой судьба помогает очищать душу. В один прекрасный день она проснулась совершенно здоровой. Это было свя­зано с тем, что она научилась любить его, невзирая на то, есть у него любовница или нет, невзирая на то, что он может быть грубым и несовершенным, невзи­рая на то, что многомесячные ожидания счастья, на­дежды, мечты о стабильных отношениях разруши­лись. Она научилась любить, когда будущее не обе­щало никаких положительных моментов. Ее любовь перестала зависеть от будущего, и она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Ее любовь стала сильнее. Любимый вернулся к ней, а потом предло­жил выйти замуж. И они поженились, и были счаст­ливы, и он много раз признавался ей в любви.

А потом она узнала, что он все равно сохранил связь с любовницей и что недавно у любовницы ро­дился ребенок — его ребенок. А она все никак не мо­гла от него забеременеть. Тогда ее накрыло третьей волной отчаяния. Эти муки были гораздо тяжелее, и впервые пришло ощущение полной безнадежности и отчаяния. Появились мысли о самоубийстве. Она поняла, что забыть его и расстаться с ним она не сможет, и видела только один путь — покончить с собой. Только так можно было остановить непрерыв­ные муки. Она опять попыталась молиться, обраща­ясь к Богу, повторяя, что любит Бога больше, чем любимого человека, что сохраняет любовь к Богу, как бы ни болела и ни страдала ее душа.

В какой-то момент она вдруг осознала, что молит­ва — это признание в любви к Богу. Это больше же­лание отдать свою любовь и энергию Творцу, чем по­лучить что-то от Него. Через некоторое время она за­метила, что ей стало легче. Она раз и навсегда решила для себя, что сначала — любовь к Богу, и только потом — любимый человек. Она поняла, по­чему грех Евы стал называться первородным. А по­том любимый человек ушел от нее к любовнице и сказал, что больше никогда не вернется. Но она уже научилась любить в любой ситуации. Главным для нее было то, что она любит, что она счастлива, что любимый человек жив и продолжает жить. И чувст­ва любви уже никто не мог у нее отнять.

А дальше читатель ждет счастливого конца: он опять вернулся к ней или она познакомилась с дру­гим мужчиной, вышла за него замуж и родила ребен­ка. Но нет, я не буду сообщать детали хэппи-энда. Потому что счастливый конец уже наступил — она научилась любить.

Так что, уважаемая Н., вы только-только прошли первую ступень. Остался пустяк — преодолеть вто­рую и третью и знать, куда вы стремитесь и ради чего. Начали вы неплохо, готовьтесь к большому бу­дущему, скучать вы не будете. Главное — не утра­тить систему приоритетов. Любимый человек нико­гда не должен быть на первом месте.

На одной из лекций я рассказывал об откровениях своей знакомой. Когда она начала донимать своего любимого по поводу женитьбы и своих прав и пре­тензий, начала обижаться, что он проводит с ней мало времени, тот ответил: «Запомни: на первом мес­те у меня мама, на втором — работа, на третьем — дача, четвертое — свободно, ты — на пятом». Конеч­но, он был не прав. Но в плане самовоспитания и добродушия ей это очень помогло. А отчаяние и ра­зочарование — это всего-навсего показатели утраты главной перспективы. Это индикаторы неумения лю­бить и утраты единения с Творцом.

Когда душа объединяется с Богом, в ней раскры­вается вечность, которую невозможно потерять. Ко­гда душа срастается с внешним счастьем, она начина­ет распадаться вместе с ним. В этот момент и появля­ется ощущение безнадежности и отчаяния.

Историю воображаемой женщины я мог бы рас­сказать в десятках и сотнях других вариантов. Но суть у всех этих историй была бы одна и та же: либо мы раскрываем Божественное в себе и становимся истинно счастливыми, либо мы незаметно утрачива­ем его, и тогда все больше становится пропасть меж­ду наслаждением и горем. Тогда в любой момент об­ретенного счастья мы панически боимся его потерять и переполняемся страхом, а в момент его потери пе­реполняемся ненавистью, сожалением и унынием.

Так что выбор за вами.

 

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

 

 

  1. Кейт Бэйсинджер
    89
    Читатель
    03 октября 2020, 06:07
    Как раз мои уроки, хотя влюбилась чуть раньше 40. Но осознала и нашла решение именно в 40. Нечто похожее на эту историю. Костыли еще есть, но — идем к Богу)
    1. Виктория
      199
      Читатель
      03 октября 2020, 21:22
      Такую информацию нужно давать девочкам, учить их любить.Премного благодарна!
      1. Антонина Шахтаренко
        567
        Исследователь
        07 октября 2020, 01:11
        Здравствуйте, Сергей Николаевич и команда! Насколько мудрая история воображаемой женщины — это просто потрясающе. Нас с детства бабушки и мамы часто учат неправильному восприятию жизни: не вышла замуж — полный крах; вышла замуж, но муж загулял — вообще конец всему; случилась связь до брака, и парень бросил — возьми и утопись после этого. Нет, не для того нас Бог создал, чтобы поклоняться мужчине. Если боготворить мужа, то на каком месте будут дети? Если превозносить свою семью, то можно забыть о своих родителях или друзьях. И даже — о себе. Только Любовь к Богу поможет расставить все приоритеты правильно, но при этом она сама должна быть на первом месте. Когда много Любви, энергии тоже много, и её на всех хватит: и на любимого мужчину, и на детей, и на родителей, и на друзей, и на домашних питомцев, и вообще на весь мир. В общем, дорогие женщины, девушки, девочки, не давайте дорогу холоду к вашим сердцам, даже если покинул любимый мужчина. У вас в любом случае останется, для кого жить на этом свете! Помните: вы всегда любимы, любимы — Богом. А остальное обязательно приложится.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Очень полезный фильм. Даже если такого не было в реальности, то теперь наверняка будет. Здесь есть воспитательный, вдохновляющий и побуждающий момент, создающий резонанс с совестью, с искренними, глубинными побуждениями души и сердца. Тут затронуты темы жертвенности, единства даже с незнакомыми людьми (общинности, семьи в размере микрорайона или города, страны), честности в противовес лжи во «благо», искренности, взаимопомощи и понимания других, со-чувствования и сострадания, образцов выборов ре...
        Мировые
        "5 косарей" - короткометражный фильм
        Классное письмо, и подписываюсь под многим! Очень узнаваемо, например про «холодность» в отношениях, это когда сам сидишь и ждёшь что печку кто то должен топить вместо тебя. Разделяю восторг по тому, ...
        Письма читателей
        Оборачиваясь назад, могу сказать, что рада жить в одну ...
        "… докрасится и выздоровеет .." 😂😂😂 спасибо 🌹
        От С. Н. Лазарева
        Тема для обсуждения №14. Присоединяйтесь!
        Читайте также
        Максим Фадеев, Маша Гулевич Мировые Максим Фадеев, Маша Гулевич "Скажите детям"
        Максим Фадеев: «Мне кажется, мы многое нашим детям недоговариваем. А ведь уже завтра будет их время. Давайте им говорить всё»
        03 июня 2023
        Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее Мировые Изменяясь в настоящем — мы создаем новое будущее
        Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.
        02 июня 2023
        Лекарство от тоски. Правила выживания Мировые Лекарство от тоски. Правила выживания
        Именно там, где мы не можем изменить ситуацию, мы призваны измениться сами.
        01 июня 2023
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0