×

Я впервые в жизни влюбилась

Она научилась любить, когда будущее не обе­щало никаких положительных моментов. Ее любовь перестала зависеть от будущего, и она почувствовала себя по-настоящему счастливой.
4 октября 2020
3
869

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей си­туации. В феврале этого года я впервые в жизни влюбилась — в 42 года. С этим мужчиной вместе работаю. Симпатия, по-моему, была взаимной. А потом начался кошмар: он возобновил отноше­ния с прежней любовницей, стал невыносимо груб, презрителен. Когда терпеть стало совсем невмо­готу, я решила, что он мне больше не нужен. Два дня летала, как на крыльях, — «свободна»! А на третий день отказало правое колено: от боли чуть не потеряла сознание, ходить было не­возможно. Начала молиться, просить прощения у Бога за дурные мысли. Как только попросила про­щения за то, что отказалась от любви к нему, в колене возникло ощущение тепла, и я смогла уснуть. Когда проснулась, была совершенно здоро­ва. И я смирилась со своим положением. Отноше­ния тоже как будто бы стали лучше. Появилась надежда. Так продолжалось до сентября. Но вдруг откуда-то пришло ощущение безнадеги полной. Опять стали сниться плохие сны (мои сны сбыва­ются) — «забудь его».

Сейчас состояние полного отчаяния. Помогите, пожалуйста, во всем этом разобраться.

С уважением, Н.

 

Для того чтобы разобраться в ситуации, нужно за­дать себе несколько вопросов и постараться ответить на них:

  • Почему вы впервые в жизни влюбились только в 42 года?
  • Почему это произошло на работе?
  • Почему через некоторое время он с вами рас­стался?
  • Почему он стал внешне агрессивен?
  • Почему осенью опять «накрыло»?
  • И последний: почему вы пребываете в состоянии полного отчаяния?

А теперь представьте, что вы со стороны наблюда­ете за женщиной, которая внешне по инерции чув­ствует себя неплохо, но единство с Богом ее душа почти потеряла. И значит, шансов выжить ни у нее, ни у ее потомков уже нет. Как можно ее спасти? Ей в первую очередь нужно дать любовь, а потом посте­пенно отбрасывать то, что приросло к любви и нача­ло убивать ее.

У человека есть три главные функции, помимо его Божественного «я», — это душа, дух и тело. Начи­нать нужно с самого легкого. Любовь должна сохра­няться, а поверхностные слои, то есть тело, должны быть ущемлены. В юном возрасте очищение любви через разрушение наслаждения женщина могла не перенести. Поэтому чувство любви надо дать тогда, когда возникает разрушение тела. Начинается это разрушение в виде изменения и снижения функций. Климакс у женщины происходит в районе 40—50 лет. Поэтому влюбленность в 42 года помогает сохранить любовь от сращения с телом и наслаждением. Если женщина не хочет принять страдание по разделению любви и тела, значит, шансов выжить у нее практи­чески нет. Не только у нее, но и у ее детей. Причем убивать неправильным поведением можно потомков даже не рожденных.

Правая сторона тела связана с будущим, левая — с прошлым. Колени, пупок и ключица связаны с детьми. Если начало болеть колено правое, значит, пошло уничтожение будущего у детей, истребление детей, которые могут появиться, причем не только в этой, но и в следующей жизни. Наши эмоции могут разрушать и будущие жизни.

Итак, после боли, которая спасла любовь, женщи­на научится любовь ставить выше тела и наслажде­ния. Нужно дать некоторую передышку — в среднем на закрепление рефлексов уходит полгода. А потом нужно отделить от любви не только тело, но и дух. Когда происходит это разделение и ущемление духа, чаще всего приходят плохие мысли о будущем, пото­му что сознание связано с ним. Чем сильнее рушится будущее, тем больше должно быть устремление к любви. Если же его не хватает, появляется ощуще­ние разочарования, безнадежности, могут сниться плохие сны, поскольку во сне мы видим свое буду­щее. Вот это состояние полного отчаяния свидетель­ствует всего-навсего о начальном прохождении вто­рой ступени. Если женщина подчинится чувству от­чаяния и утраты смысла жизни, через какое-то время может появиться рак. Врач, изучив опухоль, покача­ет головой: «Делать операцию поздно — ваше тело полностью метастазировано». Тогда женщина пой­мет, что она потеряла свое будущее. Ей останется только любовь, и она начнет жить любовью к Богу. Ей сделают операцию, которая не поможет, и врачи подпишут смертный приговор, но она будет продол­жать жить любовью и уже от нее не откажется. И тогда выяснится, что диагноз дали неточный и ме­тастазов у нее не было. Врачи будут разводить рука­ми и извиняться, но она не будет никого осуждать и этим спасет свою любовь.

Кстати, мне недавно рассказали любопытную ис­торию про одного норвежца. История обычная — рак, метастазы, смертный приговор. Что он сделал в этой ситуации? Не стал обижаться на весь мир и ис­кать виноватых. Не стал унывать и впадать в депрес­сию и безнадегу. Если я несчастен, решил он, то по­стараюсь сделать счастливыми остальных. И он на­чал дарить своим знакомым и приятелям деньги, а денег у него было прилично. Но тем не менее он су­мел все раздарить. А когда вышел на полный ноль, подозрительно хорошо стал себя чувствовать. Пошел обследоваться — ни опухоли, ни метастазов обнару­жено не было, диагноз: совершенно здоров. Теперь судится с врачами по поводу того, что получил такой материальный и моральный ущерб. Если уж очень увлечется, может опять начать все заново.

Итак, возвращаемся к женщине, которой судьба помогает очищать душу. В один прекрасный день она проснулась совершенно здоровой. Это было свя­зано с тем, что она научилась любить его, невзирая на то, есть у него любовница или нет, невзирая на то, что он может быть грубым и несовершенным, невзи­рая на то, что многомесячные ожидания счастья, на­дежды, мечты о стабильных отношениях разруши­лись. Она научилась любить, когда будущее не обе­щало никаких положительных моментов. Ее любовь перестала зависеть от будущего, и она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Ее любовь стала сильнее. Любимый вернулся к ней, а потом предло­жил выйти замуж. И они поженились, и были счаст­ливы, и он много раз признавался ей в любви.

А потом она узнала, что он все равно сохранил связь с любовницей и что недавно у любовницы ро­дился ребенок — его ребенок. А она все никак не мо­гла от него забеременеть. Тогда ее накрыло третьей волной отчаяния. Эти муки были гораздо тяжелее, и впервые пришло ощущение полной безнадежности и отчаяния. Появились мысли о самоубийстве. Она поняла, что забыть его и расстаться с ним она не сможет, и видела только один путь — покончить с собой. Только так можно было остановить непрерыв­ные муки. Она опять попыталась молиться, обраща­ясь к Богу, повторяя, что любит Бога больше, чем любимого человека, что сохраняет любовь к Богу, как бы ни болела и ни страдала ее душа.

В какой-то момент она вдруг осознала, что молит­ва — это признание в любви к Богу. Это больше же­лание отдать свою любовь и энергию Творцу, чем по­лучить что-то от Него. Через некоторое время она за­метила, что ей стало легче. Она раз и навсегда решила для себя, что сначала — любовь к Богу, и только потом — любимый человек. Она поняла, по­чему грех Евы стал называться первородным. А по­том любимый человек ушел от нее к любовнице и сказал, что больше никогда не вернется. Но она уже научилась любить в любой ситуации. Главным для нее было то, что она любит, что она счастлива, что любимый человек жив и продолжает жить. И чувст­ва любви уже никто не мог у нее отнять.

А дальше читатель ждет счастливого конца: он опять вернулся к ней или она познакомилась с дру­гим мужчиной, вышла за него замуж и родила ребен­ка. Но нет, я не буду сообщать детали хэппи-энда. Потому что счастливый конец уже наступил — она научилась любить.

Так что, уважаемая Н., вы только-только прошли первую ступень. Остался пустяк — преодолеть вто­рую и третью и знать, куда вы стремитесь и ради чего. Начали вы неплохо, готовьтесь к большому бу­дущему, скучать вы не будете. Главное — не утра­тить систему приоритетов. Любимый человек нико­гда не должен быть на первом месте.

На одной из лекций я рассказывал об откровениях своей знакомой. Когда она начала донимать своего любимого по поводу женитьбы и своих прав и пре­тензий, начала обижаться, что он проводит с ней мало времени, тот ответил: «Запомни: на первом мес­те у меня мама, на втором — работа, на третьем — дача, четвертое — свободно, ты — на пятом». Конеч­но, он был не прав. Но в плане самовоспитания и добродушия ей это очень помогло. А отчаяние и ра­зочарование — это всего-навсего показатели утраты главной перспективы. Это индикаторы неумения лю­бить и утраты единения с Творцом.

Когда душа объединяется с Богом, в ней раскры­вается вечность, которую невозможно потерять. Ко­гда душа срастается с внешним счастьем, она начина­ет распадаться вместе с ним. В этот момент и появля­ется ощущение безнадежности и отчаяния.

Историю воображаемой женщины я мог бы рас­сказать в десятках и сотнях других вариантов. Но суть у всех этих историй была бы одна и та же: либо мы раскрываем Божественное в себе и становимся истинно счастливыми, либо мы незаметно утрачива­ем его, и тогда все больше становится пропасть меж­ду наслаждением и горем. Тогда в любой момент об­ретенного счастья мы панически боимся его потерять и переполняемся страхом, а в момент его потери пе­реполняемся ненавистью, сожалением и унынием.

Так что выбор за вами.

 

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

 

 

3 Комментария
  1. Кейт Бэйсинджер
    Как раз мои уроки, хотя влюбилась чуть раньше 40. Но осознала и нашла решение именно в 40. Нечто похожее на эту историю. Костыли еще есть, но — идем к Богу)
    03 октября 2020, 06:07
    +2
    ответить
    1. Виктория
      Такую информацию нужно давать девочкам, учить их любить.Премного благодарна!
      03 октября 2020, 21:22
      +4
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Здравствуйте, Сергей Николаевич и команда! Насколько мудрая история воображаемой женщины — это просто потрясающе. Нас с детства бабушки и мамы часто учат неправильному восприятию жизни: не вышла замуж — полный крах; вышла замуж, но муж загулял — вообще конец всему; случилась связь до брака, и парень бросил — возьми и утопись после этого. Нет, не для того нас Бог создал, чтобы поклоняться мужчине. Если боготворить мужа, то на каком месте будут дети? Если превозносить свою семью, то можно забыть о своих родителях или друзьях. И даже — о себе. Только Любовь к Богу поможет расставить все приоритеты правильно, но при этом она сама должна быть на первом месте. Когда много Любви, энергии тоже много, и её на всех хватит: и на любимого мужчину, и на детей, и на родителей, и на друзей, и на домашних питомцев, и вообще на весь мир. В общем, дорогие женщины, девушки, девочки, не давайте дорогу холоду к вашим сердцам, даже если покинул любимый мужчина. У вас в любом случае останется, для кого жить на этом свете! Помните: вы всегда любимы, любимы — Богом. А остальное обязательно приложится.
        07 октября 2020, 01:11
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Слабым тут не место Мировые Слабым тут не место
        Короткометражный фильм о жизни в детском доме, о том, что такое жестокость и что такое доброта.
        29 ноября 2020
        2
        330
        Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
        Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
        28 ноября 2020
        8
        717
        Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
        Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
        22 ноября 2020
        3
        875
        Видео по теме
        Все видео
        Поддержите нас
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0