×
20 мая 2021

Хочешь быть счастливым — не мешай любви неверием в себя, унынием, и осуждением

Выдержать крах человеческой любви можно только в одном случае: когда любовь к Богу важ­нее. Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.
3
568
Хочешь быть счастливым — не мешай любви неверием в себя, унынием, и осуждением
— У тебя не прошла глубинная обидчивость на женщин, — объясняю я ему.

Я вижу, что простое требование молиться и снимать обиды малоэффективно. Попробую объ­яснить попроще.

Те чувства и желания, которые имеет человек, определяют его возможности и количество сча­стья, которое он получит. Вот у лягушки, скажем, ограниченный масштаб чувств и желаний, и она не выйдет за пределы своего крошечного мирка. Значит, насколько развита наша чувственность, настолько для нас возможно получение масштаб­ного счастья. Но чувственность рождается из люб­ви, и без нее она умирает.

Значит, чем больше наши желания, тем больше мы должны устремляться к Богу и к любви.

Это не просто мои призывы, свои выводы я много лет проверял на реальных ситуациях, свя­занных со здоровьем. А видение тонких планов ускоряло процесс перехода теории в практику в тысячи раз. На тонком плане я вижу одновремен­но твой характер, твое здоровье, твою судьбу и, поверь мне, там все это едино.

То, что ты чувствуешь сейчас, потом будет твоей судьбой.

Будешь держать в душе любовь — твоя судьба будет жить и развиваться. Будешь держать в душе обиды, осуждения и уныние — твоя судьба будет болеть и разрушаться. Без боли и потерь нет при­обретения, чем больше в душе любви, тем боль­шую боль мы можем выдержать.

Больше всего боли приходит через любовь к другому человеку. Значит, насколько великодушно, искренне, без претензий будем относиться к любимому челове­ку, как бы больно иногда нам ни было, настолько мы имеем право быть богатыми, здоровыми и счастливыми.

Кстати, я смотрел по поводу богатства. Обла­дание яхтами, дачами, квартирами, машинами — это эмоция, охватывающая по масштабу около трех жизней. А обыкновенная влюбленность — 10—15 жизней. То есть снаружи мы можем убеж­дать себя в чем угодно, а в нашем подсознании есть реальная точка отсчета. И там никакое мате­риальное счастье даже рядом не стоит с обыкно­венной влюбленностью.

Сколько мы в жизни получаем, столько долж­ны потерять. И сколько счастья мы получим через человеческую любовь, столько боли мы должны получить соответственно.

Выдержать крах человеческой любви можно только в одном случае: когда любовь к Богу важ­нее. И тогда от устремления к Богу получаешь больше счастья, чем от человеческой любви. Это нарабатывается годами и десятилетиями. Потен­циал неистребимого добродушия бывает обычно, когда в роду были поколения верующих. Но мож­но и самому все это воспитать в себе. Не сразу, ко­нечно, но можно. Так вот, если в момент влюблен­ности чувствовать боль, но во чтобы то ни стало сохранять любовь, тогда эмоция счастья охватом в 10 жизней не разрушается, значит, тогда можно иметь и дачи, и яхты, и машины, можно быть спо­собным, талантливым, известным. И это все не по­вредит душе и телу.

Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением.

Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.

И это будет лечить не только твою душу, но и твое тело и твою судьбу.

С.Н.Лазарев «Диагностика кармы», книга 8
3 Комментария
  1. Светлана
    «Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением.» — повторяю себе это очень часть, СПАСИБО👍🌻
    20 мая 2021, 11:23
    +1
    ответить
    1. Леонард
           Любовь к Богу- лучшее лекарство от всех проблемм; она превыше всего. Остальное всё временно и переменчиво. Чем больше любви к Богу, тем невозмутимей и прочней человек; его счастье не зависит от переменчивых обстоятельств.
      20 мая 2021, 16:08
      0
      ответить
      1. Мария
        дело за малым- овладеть этим искусством 😃
        20 мая 2021, 18:11
        +1
        ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
      "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
      20 июня 2021
      1
      144
      Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
      К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
      18 июня 2021
      1
      353
      Импровизация Мировые Импровизация
      В воскресенье, в девять утра, когда все жильцы были дома, дверь консьержки резко распахнулась и в маленькую комнатку ввалилась очень крупная колоритная цыганка с золотыми зубами.
      18 июня 2021
      2
      332
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0