×
Мировые
4 июня 2022

Хейт. Рассказ Александра Цыпкина

В сети ненавидеть легко и практически ненаказуемо. Но будет ли так всегда?
4
401
Хейт. Рассказ Александра Цыпкина

Виктория Толстоганова читает рассказ "Хейт" Александра Цыпкина.
Девочка-подросток пыталась покончить с собой после травли на популярном хейтерском ресурсе.
Мать девочки, узнав о причинах попытки суицида, решает отомстить хейтерам и прибегает к помощи своего друга из криминальных структур...
Есть киноверсия, финал в которой отличается. Главную роль также сыграла Виктория.

 

А Вы каким бы сделали финал этой истории?

 

 

 

 

 

 

 

Делитесь с нами своими мыслями в комментариях!

  1. Olga
    4160
    Эксперт
    04 июня 2022, 08:36
    Весь хейт, описанный в рассказе Александра Цыпкина, который талантливо исполнила Виктория Толстоганова – это то, что происходит, прежде всего, в душах людей. Это описание безбожничества, то, что из наших душ перекочёвывает в жизнь, потому что грех, если его не преодолевать, переходит на уровень поступков, грех Адама и Евы становится грехом Каина, из неявного становится явным. Привязанность к желаниям оборачивается преступлением у отдельных людей, сейчас мы видим, как преступают законы группы людей, государства, и различные государственные союзы. По ходу просмотра возникает вопрос, спасутся ли дети преступника и станут ли нравственными, если он за ними ведёт постоянное наблюдение, подслушивая и подглядывая. Он может оградить их от внешнего воздействия и даже воспитывать правильно, но достаточно ли для воспитания будущего поколения только родительской любви без устремления к Богу, без  любви Божественной? Мне кажется, мать пострадавшей дочери начинает это понимать. Спасибо за постановочный рассказ. Свежие мысли и смелые идеи и тенденции, в какую сторону движутся наши души, находятся в интернете.
    1. Андрей
      1083
      Исследователь
      04 июня 2022, 16:37
      Спасибо актрисе за мастерское прочтение -будто кино смотрел или вживую рядом с персонажами проживал все роли и образы.Может показаться, что вот что -то в нас есть, а чего -то в нас и нет вообще.Но так ли? Ведь мы единая душа, а раз так -то всё описанное в рассказе так или иначе есть и в нас без исключения.Потому что ведь речь о Любви, а Любовь -это вечно живая взаимообратная связь непрерывная.  Т.е. это рассказ о нас всех без исключения на самом деле.И этот рассказ мотивирует и вдохновляет на развитие души, на продолжение шагать дальше навстречу Богу в душе как к Солнцу внутри себя. Однажды один уже пожилой на пенсии советский следователь по особо важным делам рассказал о том, как задержали -наконец, одного из лесных командиров бандеровцев, зверствующих над своими же земляками -это уже были послевоенные годы.И следователь сказал, что когда посмотрел в глаза задержанного, понял, что такие легко умирают молча за свои идеалы, что никакое давление на такого человека не поможет, как говорят -ни уму ни сердцу, и что только через душу можно попробовать что -то изменить в этом человеке.И потом на машине следователь вместе с бандитом поехали просто кататься по улицам Киева, утопающего в цветах с красивыми фонтанами, и они просто ехали молча всю дорогу, а потом у бандита вдруг на глазах выступили слёзы, и он сказал: я всё понял, я помогу вам взять остальных.
      И получается, что любая война снаружи -это лишь какое -то эхо того, что происходит в наших душах.
      А насчёт другого возможного финала: однажды посмотрел современное видео любительское, где командир подразделения ополченского на Донбассе приказал посадить в земляную яму на сколько то часов того солдата, который просто зашёл в пустой дом частный брошенный, и взял там какую -то ему понравившуюся вещь.А в другом случае плененного украинского солдата, который пребывал в хроническом состоянии наркотического опьянения -закрыли в подвале, дали матрас, одеяло, подушку, и ещё кормили, и не трогали.А потом этот человек стал приходить в себя, и признал, что он заблудился сам в себе.И -конечно, напрашивается заодно вывод о том, что православная церковь несёт тоже ответственность за происходящее в наших душах.Вот зашёл недавно в храм новый совершенно.Светло, свежо и просторно, мне понравилось.Зажёг в нём свечу для Благодарности души.И была только одна женщина -продавщица церковных принадлежностей ритуальных.Мы невольно разговорились.И вот она говорит: мне тоже нравится храм, за свежую красивую покраску внутри ребятам -строителям батюшка заплатил полмиллиона, постоянно деньги нужны на расходы, да, конечно -есть те, кто помогает, вот музыканты профессиональные добовольно и бесплатно здорово красиво поют, вот кто -то приносит еду, вещи для нуждающихся, что основной доход по выходным, когда народ активно приходит выстаивает службы, заказывает именные молитвы, ещё отпевание, а так приходят мало, а епархия то и дело интересуется деньгами, и бывает, что запрашивает суммы, которых у нас и не бывает.Вчера вот наблюдал, как ястреб парил над дворами многоэтажек.Сказали, что это похоже перепелятник, и охотится только на мелочь типа воробьёв, что птицы покрупнее -это не его добыча.И вот вдруг появилась одинокая сорока, которая стала преследовать ястреба, и совершать нападающие угрожающие движения в его сторону, и после вот такого диалога ястреб предпочёл улететь вообще из этого места.Однажды отец Андрей(Ткачёв)в своём выступлении недавно сказал, что официально принято решение о прекращении строительства в России новых церквей, что их и так более, чем достаточно выстроено.Когда услышал эти слова, вспомнил слова Василия Блаженного: в церкви народу столько, что яблоку негде упасть, а молящихся всего несколько человек.Так что хочется пожелать нам всем не останавливаться и продолжать искренне идти навстречу вечному Солнцу в душе -навстречу Творцу души -навстречу Любви как к единственному источнику богатства и красоты и здоровья души, к единственному источнику великодушия и милосердия, счастья и свободы всегда только в Настоящем❤️Спасибо👍😊❤️
      1. Андрей
        1083
        Исследователь
        04 июня 2022, 17:48
        Хейт -это в переводе с английского -ненависть, т.е.речь о ненависти открытой явной, и получается -что речь о состоянии внутреннего удовольствия от разрушения тех кумиров и идеалов внутренних, которые пытаются заменить собой радость Божественную в душе.И в этом смысле происходит самоочищение души и её самоосвобождение от рабства перед благополучием, и самовозвращение к Истине в душе сердечной Божественной.И вот вспомнились прекрасные точные слова Сергея Николаевича -слова, которые хочется повторять и как тост и как девиз: надо не с тьмой бороться, а просто продолжать добавлять света в своей душе❤️Спасибо👍😊❤️
        1. Ольга
          927
          Исследователь
          05 июня 2022, 05:30
          Очень злободневный рассказ. Сразу напрашивается вопрос: «А что девушка, которая наглоталась таблеток, делала на сайте „клеветник?“ Ей, видимо заняться нечем? Если она так реагирует, значит она правокатор. И мама, решила отомстить, вместо того, чтобы всерьез уделить внимание своей дочери. Ведь основная потребность девушки — это недостаток родительской заботы, внимая. И получается, что у нее всё есть, но нет самого главного — любви! И на сайте она нарвалась на таких же одиноких и несчастных, как она сама. А где, вообще, папа? Эти вопросы нужно задавать самим себе, а не искать виноватых. А за что, собственно, к ней ненависть испытала другая девушка? Я думаю за ложь, неискренность. За то что, та пыталась создать о себе положительное впечатление. Замечательный рассказ, есть над чем задуматься. Спасибо))

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
          Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
          27 июня 2022
          2
          116
          Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
          Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
          24 июня 2022
          4
          304
          Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
          Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
          23 июня 2022
          2
          246
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0