×
Мировые
9 июня 2022

Вспомнить о душе...

Как бы ни пыталась человеческая логика отрицать Божественную — всем нам в ближайшее время предстоит встретиться с высшей реальностью.
4
288
Вспомнить о душе...

 

Сергей Николаевич, читаю Ваши книги и работаю по Вашей методике уже 12 лет, спасибо Вам. Реально помогает и точно работает.

Случаев, событий и чудес после знакомства с Вашей методикой и работы над собой было много. Например, моей жене врачи в Европе ставили диагноз «бесплодие».

Сейчас у нас с ней четверо детей, а когда после рождения последнего ребенка жена пошла к врачу, ей снова поставили диагноз «бесплодие». Сейчас она меня опять уговаривает проверить, так ли это…

Хочу поделиться последними событиями. Долго жил и работал в Европе, сейчас работаю в Казахстане. Дела и бизнес сложились удачно. Быстро и успешно поднялся как в бизнесе, так и по карьерной лестнице.

Честно говоря, везде практически руководствовался Вашей методикой и работал над собой.

От первого брака в Европе остались две взрослые дочки. Отношения сложились хорошие, дружеские. Дети от первого брака дружат со мной, с детьми и моей женой.

Старшая дочка — красавица, умница, учится в университете в Бельгии, работает. Очень хорошая и воспитанная девочка. Мы все на нее нарадоваться не могли.

В марте она мне звонит с вопросами: «Папа, скажи, а Бог един для всех? Папа, а Бог всех любит?» И т. д.

Честно говоря, от таких вопросов я даже опешил и обрадовался, — она ведь выросла в Бельгии, всегда была практичной, религия и вера мало ее интересовали.

Мы с ней поговорили по телефону и договорились дальше пообщаться по Скайпу. Когда мы с ней смогли пообщаться по Скайпу, она меня напугала.

Она начала вещать, что в Бельгии и в Европе все мертвы, что все безбожники, что никто не верует в Бога, никто не молится… Что никто ее не понимает, даже ее мать и друзья.

Она рассказывала мне истории об ученых и пророках — Сократе, Архимеде, Аврааме, Моисее и т.д., в том числе и о Мухаммеде (особенно странные вещи рассказывала про него), и разные религиозные догмы.

Она говорила о вещах, которых она просто не могла знать: рассказала, что Иисус Христос — пришелец с другой звезды, рассказала свою версию, почему люди его распяли.

Сказала о том, что пророки есть и сейчас, и у многих людей есть дар, но они или продают его, или срастаются с телом, с людьми и забывают свою миссию на планете Земля.

О том, что скоро все изменится, всех начнут трясти и со всех спрашивать. Сказала, что будет новая цивилизация, другая эра, что времени уже не остается, всем надо срочно меняться, принимать Бога, молиться, — тогда есть шанс.

Я испугался за нее, понял, что в Бельгии ей за такие рассказы могут физически что-то сделать или положить в психиатрическую клинику.

Попросил все бросить и срочно приехать ко мне, до этого ни с кем не общаться и никому ничего не рассказывать.

Через день звонит ее мать и говорит, что дочка пропала и ее ищут. Когда нашли через полицию, послушали ее и, как я и предполагал, положили в психиатрическую клинику.

Мне позвонили из клиники и сказали, что дочка никого не хочет видеть, кроме меня, она отказалась принимать свою мать, сестру и бабушек.

Я вылетел в Бельгию. Когда долетел, все были в шоке. Дочка звонила по телефону родственникам, друзьям и просила их молиться.

Маме сказала, что если они не начнут искренне верить и молиться, она не выйдет из клиники, останется там навсегда.

Довела до истерики моего брата и всех родственников. Когда я прилетел в Брюссель, все напали на меня. Просили не говорить с ней о Боге и религии.

Родственники узнали, что у нее есть молодой человек, он из Македонии, этнический мусульманин… Тут вообще у всех началась истерика.

Винили меня в сложившейся ситуации. Говорили, что она не в себе. Родственники решили оставить ее в клинике на лечение.

Дочка впустила меня к себе в палату… Мы поговорили с ней. Честно говоря, она была здоровее и рассудительнее, чем все остальные. Мы долго с ней говорили и радовались. Она рассказывала мне о Любви, вере, прощении и т. д.

К ней шла информация, — многое из того, что она мне рассказала, совпадало с Вашей информацией.

Я рассказал ей о Вас и о Вашей философии. (Потом они с ее молодым человеком нашли «Диагностику кармы» на французском языке. Сейчас читают, им нравится, хотя французский язык очень сложный.)

Обсудили с ней ситуацию с ее молодым человеком. Я сказал родственникам, что они друг друга любят и я не позволю никому им мешать или запрещать им встречаться. Опять столкнулся с осуждением и непониманием.

Я решил забрать дочку из лечебницы и отвезти ее к себе. Долго уговаривал врачей выпустить ее, взял всю ответственность на себя.

Особенно сложно было с бабушкой, моей мамой. Дочка — первая и любимая ее внучка. Даже внешне она очень похожа на бабушку. Бабушка начала ее осуждать, ругаться со всеми и винить всех.

Я объяснял маме, что не надо… Просил: «Прости, не осуждай, прими ситуацию». Приводил примеры из Библии и Евангелий, но безрезультатно.

Единственное, чего я добился: она начала проявлять агрессию и ругать меня, делать меня виноватым, под конец обиделась на меня.

Дочка пробыла у меня один месяц, потом вернулась в Бельгию, работает, учится… У нее все хорошо.

А у моей мамы начались проблемы, в мае мы узнали, что у нее рак матки. Начали готовиться к операции…

Параллельно я напомнил маме и брату о ситуации с моей дочкой. Напомнил, как они проходили эту ситуацию, объяснил причинно-следственную связь и попросил их мне помочь — начать молиться, меняться.

Так как они отказывались читать «Диагностику кармы» и называли меня сектантом, я просил их начать читать Евангелия.

Единственное, чего я добился: теперь больным на голову объявили меня и послали подальше.

Рак матки — самая простая и распространенная форма рака среди женщин после 60 лет. Врачи просто вырезают опухоль с маткой вместе.

Но нам не удалось так легко отделаться. Рак начал прогрессировать, оказался очень агрессивным, перекинулся на все органы и пустил метастазы в печень. В августе мама скоропостижно скончалась.

В сентябре я узнал, что дочка ждет ребенка. Обрадовался…

***** 

В Ветхом Завете есть такая фраза: «Кого любит Господь, того наказывает».

Многие считают это странным. Но если расшифровать слово «наказание», корень которого — «наказ», то становится ясно, что это воспитание.

Те, кто знакомы с понятием кармы, наверное, уверены, что больной человек — это обязательно грешник и безнравственная личность, ведь болезни даются за грехи.

Однако я часто видел противоположную картину: человек нравственный заболевает быстрее, и несчастья сыплются на него чаще.

Дело в том, что болезни и несчастья подталкивают нас к Богу, отрывая от привязанностей.

Поэтому болезни и несчастья — это не только расплата за прошлые грехи, это воспитание и подготовка к будущему.

Перед семинарами и во время чтения моих книг у многих происходит то, что называется чисткой. Неприятности могут посыпаться, как из рога изобилия. Когда я писал книги, со мной происходило то же самое.

Когда мы устремляемся к Богу, наша душа оживает и спасается, но в запачканной одежде и грязной обуви в чистое помещение входить нельзя.

Христос говорил, что бесовщина лечится постом и молитвой. Перед молитвой нужно отрешиться, очиститься от обид, осуждения, уныния, то есть от агрессии и внутренних привязанностей.

Если человек не делает этого добровольно, то при соприкосновении с Божественным процесс очищения души происходит принудительно.

Причем если этот процесс начался и душа слишком привязана к жизни, к материальным и духовным благам, очищение тогда может выглядеть как тяжелая болезнь или смерть.

В Израиле убивали пророков, которые призывали к покаянию и изменению. В современной Европе их определяют в психиатрическую клинику.
,

Бог управляет нами через чувство любви и такое понятие, как совесть.

Те, кто утрачивают и то и другое, долгое время могут не болеть и быть вполне успешными: вся энергия идет на поддержание физического здоровья и благополучия на уровне судьбы, а душа при этом теряет последние запасы сил.

В таком случае соприкосновение с Божественным может оказаться смертельным. Такие люди часто демонстративно отказываются от веры в Бога, чувствуя, что это очень опасно для их здоровья и благополучия.

Но рано или поздно душа должна начать очищаться. Поскольку все мы на тонком плане едины, свыше не допустят глубокой внутренней деградации души.

Судя по некоторым признакам, до очищения Европы и всей нашей цивилизации осталось не так много времени.

Что касается молодой девушки, могу сказать следующее.

Для того чтобы родились здоровые и крепкие потомки, у родителей должно усилиться подсознательное единение с Богом.

Обычно за несколько лет до зачатия ребенка или во время беременности, откуда ни возьмись, появляются незаслуженные обиды, материальные и духовные потери, крах идеалов, болезни и неприятности.

Люди усердно лечатся, бегают по знахаркам и не понимают, что просто нужно душу свою привести в порядок.

Бывает так, что прикосновение к Божественной энергии приводит не к болезни, а к открытию пророческого дара, появлению сверхспособностей и глубинному изменению характера.

У девушки в ближайшее время должен появиться ребенок, причем гармоничный. Ее чувство любви и устремление к Творцу выросли настолько, что привычное и комфортное окружение, люди и весь мир стали выглядеть для нее совершенно иначе.

Так же Христос, встретив похоронную процессию, сказал: «Пусть мертвые хоронят мертвых!»

Он видел, что у этих людей нет будущего, что на тонком плане они уже мертвы подобно тому покойнику, которого они хоронили.

Когда очищение происходит на глубинном уровне, этот процесс затрагивает не только одного человека, но и его ближайших родственников. У бабушки очищение души началось как онкология.

Случай, о котором рассказано в письме, — конечно, уникальный. Это один из знаков, которые даются людям свыше для спасения.

В Израиле убивали пророков, которые призывали к покаянию и изменению. В современной Европе их определяют в психиатрическую клинику.

Но как бы клетка ни старалась подчинить себе организм, как бы ни пыталась человеческая логика отрицать Божественную, все равно всем нам в ближайшее время предстоит встретиться с высшей реальностью.

Не имеет значения, добровольно мы подготовимся к этому или принудительно, — встреча скоро состоится.

Так что всем нам пора вспомнить о своей бессмертной душе и приостановить бездумное потребление и погоню за наслаждениями с постепенной утратой всех нравственных основ. Знаки нам дают, остальное зависит от нас. 

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

  1. Андрей
    1089
    Исследователь
    09 июня 2022, 12:11
    ❤️всё Слава Богу -всё Слава любви -за всё👍😊❤️
    1. Olga
      4161
      Эксперт
      09 июня 2022, 13:38
      «Бывает так, что прикосновение к Божественной энергии приводит не к болезни, а к открытию пророческого дара, появлению сверхспособностей и глубинному изменению характера». Мы не знаем, как конкретно будет переходить человечество в новое время, в «Царство Небесное», хотя ощущаем, что всё начинается. Но как один из вариантов, например, можно представить, что самые грешные, дошедшие до предела допустимой деградации, повернут в обратную «крайность», станут проявлять дар пророчества, который дремал в них до нужной поры, или сверхспособности, и от этой информации быстро и глубинно трансформируются, изменяя через себя всё вокруг и подтягивая остальных. Пути Господни неисповедимы. Спасибо за отрывок!
      1. Маргарита
        3773
        Эксперт
        09 июня 2022, 15:05
        Мои дочери тоже не отсюда. Я вижу их усилие по примирению с обязательными институтами. К счастью, я давно отпала от них с учебой. Говорю им «не парься» и так оно работает гораздо лучше. Говорю им «это ненадолго». Вижу, как сложно удержать эту хрустальную серединку, сложно удержаться от сопротивления и сохранить принятие. Я не удержалась, давно в детстве я выбрала сопротивление. А это самоуничтожение. И нельзя стать конформистом, нельзя потому что Бог это тоже не простит. Только СН- только он объяснил как жить нам 
        1. Елена
          827
          Исследователь
          09 июня 2022, 20:07
          Маргарита… Бог всех любит, поэтому будут просто воспитательные меры, наказание😊
          Хотя некоторым и наказание не понадобиться.
          Цитата Лазарев С.Н. Драманализ фильма «Ваша честь» <<У язычника, если человек виноват его надо убить, иногда с превышением защиты. У иудея «око за око, зуб за зуб» — это уже элемент воспитания, сколько нагрешил, столько получил. 
          А Христос даёт 4 позиции к людям:
          1. «Не мечите бисер перед свиньями» — это для тех кто не хочет меняться. С ним надо по справедливости «Око за око, зуб за зуб»
          2. Человек хочет меняться, но он слабоват, валится. Тогда 3 раза его уличил, предупредил, дал ему шанс меняться. Не захотел, после этого включаются репрессии. Будет он как мытарь язычник.
          3. Человек хочет меняться, идёт за любовью. Если он делает ошибку, его нужно 7 раз в день прощать, он устремляется, то есть ему нужно просто помогать правильным поведением в развитии, чем наказывать. Не столько наказание, сколько мотивация и помощь в правильном направлении.
          4. Человек идёт к Богу, меняется, развивается.  Здесь его и наказывать не надо, а только помогать советом, помогать меняться и так далее. 
          То есть от УНИЧТОЖЕНИЯ переходим к НАКАЗАНИЮ, от наказания к ПОМОЩИ, от помощи к РАЗВИТИЮ где человеку практически наказание не нужно.>>🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
        Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
        27 июня 2022
        2
        131
        Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
        Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
        24 июня 2022
        4
        312
        Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
        Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
        23 июня 2022
        2
        281
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0