×

Все же сбывается

И вот рассказывала она мне и еще одному безумному парню-подростку, сбежавшему из дома, историю. Говорит, все мечты сбываются. Все-все. Вот у меня — говорит — было в жизни три мечты: я хотела побывать на Родине Федора Достоевского, увидеть Северное Сияние и полететь в Космос.
9 июля 2020
0
171

Года полтора назад ехала я в ночном поезде из Москвы в Петербург. Совсем не спалось, и я вышла из купе в вагон. Разговорилась с проводницей. Она была рыжая-рыжая, худая, и то ли 40-летняя, то ли 30-летняя, а может и 50-летняя (бывают такие). С каре и большущими глазами.

И вот рассказывала она мне и еще одному безумному парню-подростку, сбежавшему из дома, историю. Говорит, все мечты сбываются. Все-все. Вот у меня — говорит — было в жизни три мечты: я хотела побывать на Родине Федора Достоевского, увидеть Северное Сияние и полететь в Космос.

 

Я-то сама из Краснодара. С детства об этих трех вещах мечтала, а потом, конечно, подзабыла. Уехала поступать в Москву в железнодорожный. Жила у родственников, пока поступала. Выхожу из дома однажды, а там табличка: «Тут родился Достоевский».

А с северным сиянием вот как получилось. Ездила я всегда по южным маршрутам. Москва — Одесса, например. А тут заболела внезапно какая-то проводница, меня и просят:

— «Не хочешь до Архангельска поехать?».

 

Ну, я и согласилась. Выхожу как-то из своего купе, а за окном такое… Ехала в купейном. Все спят. А я как примусь по коридору бегать и то ли петь, то ли кричать. Понимаете, я в тот момент была уверена, что оно голоса моего слушается.

Я пою — оно изгибается. Все повыскакивали из купе, решили, что я с ума сошла. А я с ума не сошла — у меня мечта исполнилась.

 

— А с космосом что? — спрашиваем хором с подростком.

— Пока ничего. Но я еще успею. Все же сбывается.

 

А. Рябцева

 

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
636
Почему не везёт в любви? Мировые Почему не везёт в любви?
Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
25 ноября 2020
0
126
Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
25 ноября 2020
0
292
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0