×
18 сентября 2020

Все в мире состоит из противоположностей

Человек, мечтающий о рае, поклоняется положи­тельным эмоциям. Такой человек неизбежно будет ска­тываться к поклонению вожделению.
4
747
Все в мире состоит из противоположностей

Поклонение вожделению — это не только непра­вильное поведение человека. В основе грешных по­ступков лежит неверное мировоззрение. Можно ска­зать, что в легенде о рае и аде уже зашифрованы вожделение, разврат, гомосексуализм, педофилия и другие формы разложения души. Объясню, почему.

Все в мире состоит из противоположностей. Когда человек поклоняется одной из них, то есть делает ее целью, он утрачивает любовь, которая является золо­той серединой, обнимая обе противоположности. Когда утрачивается любовь, появляется страстность, покло­нение, привязанность. Боль потери в этом случае не­переносима. Привязанность рождает болезнь, болезнь рождает смерть. Без любви человек обречен мыслить крайностями, поклоняться добру и ненавидеть зло, — то есть то, что, с его точки зрения, является злом.

Мышление дикаря — это ненависть, страх перед болью и поклонение радости, удовольствию. Это чисто поверхностное, материалистическое мышление. Языч­ник мечтает об удовольствиях, наслаждении, стабиль­ности. Это, по сути дела, и есть мечты о рае, где будут исполняться все желания и человек не будет испыты­вать отрицательных эмоций. Язычник боится ада, убе­гает от него и стремится к раю, мечтая остаться там навсегда. Эти представления до сих пор лежат в осно­ве нынешних мировых религий, несмотря на внешнее единобожие.

Сказки о рае неумолимо развенчиваются современ­ной наукой. Известный эксперимент с крысами пока­зал несостоятельность такого понятия, как рай. Когда крыс держали в условиях постоянных неприятностей и отрицательных эмоций, у них падал иммунитет, через некоторое время вылезала шерсть, они болели и уми­рали. Когда сделали противоположный эксперимент — обеспечили крысам идеальные условия и только поло­жительные эмоции, у них через некоторое время падал иммунитет, они болели и умирали.

Человек, мечтающий о рае, поклоняется положи­тельным эмоциям. Такой человек неизбежно будет ска­тываться к поклонению вожделению. Эмоции, которые определяются языческой подсознательной установкой, взятой из религии, со временем будут накапливаться в поколениях, не только истребляя единобожие. Эта установка будет лишать любви, толкать человека к во­жделению, и это подсознательное вожделение рано или поздно приведет к появлению жестоких, алчных, без­нравственных людей. Эта установка приведет к появ­лению развратников, гомосексуалистов и педофилов. И уже приводит.

Если главная внутренняя цель человека — оказать­ся в раю и избегнуть ада, то такой человек не только формирует у себя мышление язычника и раба. Ком­фортное состояние, нынешние блага цивилизации ста­новятся для него смертельно опасными. Чем лучше условия, в которых оказывается такой человек, тем быстрее происходит его душевное и нравственное раз­ложение. Особенно ярко этот процесс проявляется в России, где политическая, экономическая и духовная элита поражены стяжательством, гомосексуализмом, безнравственностью и жестокостью по отношению к собственному народу.

Вечность пребывает в секунде. Незримые религиоз­ные маяки присутствуют в нашем подсознании сотни и тысячи лет. Если цель не уточняется, если эти маяки не поддерживают личного устремления к Богу, то на­чинаются незаметные процессы разложения души. Че­ловеческое мышление — это единое поле, и когда чело­век главной своей целью делает положительные эмо­ции, тогда он и Творца будет воспринимать искаженно.

Вспоминаю, как тот самый священник, который не признавал Божественной воли в происходящем, до­шел до логического завершения своей точки зрения. С той же непоколебимой уверенностью он заявил с экра­на телевизора: «А не надо мучиться, — все от дьявола».

Так он ответил на вопрос телезрителя: «Как простому человеку отличить, что от Бога, а что от дьявола?»

Что происходит в подсознании человека, который слышит подобные утверждения? Во-первых, возника­ет уверенность, что дьявол сильнее Бога. Потому и по­являются сатанинские церкви в христианских странах. Во-вторых, если все плохое — от дьявола, а все хоро­шее — от Бога, то человек, желая приблизиться к Богу, должен стремиться только к хорошему, только к поло­жительным эмоциям. Вот и получается, что такой ве­рующий стремится не к Богу, а к маммоне — языческо­му божку вожделения и наслаждения.

Человек, несущий в себе любовь, может испытывать одновременно две противоположные эмоции. Он ощу­щает себя и рабом, и господином. А если все ощуща­ют себя и господами, и рабами одновременно, то это уже братья.

Дьяволизм — это желание превзойти всех, возвы­ситься над всеми. Это разрушение любви и единства противоположностей. Человек, утративший любовь, считает, что противоположностью дьявола является Бог, а главный способ борьбы с дьяволизмом — это са­моунижение, презрение к себе, неверие в себя. Вот от­куда появляется образ Бога страдающего, униженного, оскорбленного.

Человек, молящийся Богу, хочет походить на Него, ведь молитва — это способ соединения с Богом. Таким образом, вера становится источником самоунижения и обесценивания человеком самого себя. Этот процесс не­заметно будет компенсироваться все большей тягой к положительным эмоциям. У человека, который не ве­рит в себя, считает себя испорченным и грешным, бу­дет усиливаться программа самоуничтожения, а затем и тяга к положительным эмоциям — к сексу, алкоголю, разврату, деньгам и власти. Эта тенденция может усугу­биться в следующих поколениях и привести к разложе­нию духовенства, а потом уже — и светского общества.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге

 

 

4 Комментария
  1. Артем
    Если Любовь между наслаждением, положительными эмоциями и болью и отрицательными эмоциями, а все мы благодаря маякам расставленным религией, поклоняемся наслаждению и положительным эмоциям, то что бы ощутить Любовь нам нужно больше пользоваться второй противоположностью, то есть воздержанием от наслаждений с одновременным устремлением к Богу.То есть нужно научиться быть счастливым не прибывая в наслаждениях, найти в этом дискомфортном состоянии то направление которое будет согревать и это и будет верный путь… Так что ли получается...?
    19 сентября 2020, 23:44
    0
    ответить
    1. Olga
      Не думаю. Переход от одной крайности в другую это язычество. Как говорится, дьявол в крайностях, а Бог посередине или в мелочах. Главной и непрерывной целью должно быть устремление к Богу и одновременное постепенное отрывание себя от инстинктов. Резкие усилия, переходы могут вернуть назад. Но даже сорвавшись, не стоит сожалеть, а продолжить по чуть-чуть меняться. Главные помощники пост и молитва, об этом в библии сказано.
      Не переходить из одной противоположности в другую, а соединять противоположности с помощью диалектики. Внутри мы смиренно принимаем Божественную волю, а снаружи меняем своё поведение и окружающий мир. Получается, так.
      20 сентября 2020, 13:05
      +1
      ответить
      1. Артем
        у меня не получается корректировать коментарий, нажимаешь изменить, а выскакивает окно для следующего коментария
        20 сентября 2020, 19:03
        0
        ответить
    2. Olga
      Уточню нюанс отличия, «мелочь», хотя позиции внешне похожи. Если любовь к Богу не главная цель, а «одновременно», то получается, что целью становится другая противоположность, а любовь как бы фон, средство для усиления другой противоположности. В таком случае к найденному направлению дискомфорта так же легко привязаться как и к наслаждению.
      22 сентября 2020, 01:05
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
      Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
      22 ноября 2020
      3
      637
      Почему не везёт в любви? Мировые Почему не везёт в любви?
      Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
      25 ноября 2020
      0
      130
      Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
      Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
      25 ноября 2020
      0
      298
      Видео по теме
      Все видео
      Поддержите нас
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0