Время обновления

Письмо читательницы:
Мне 23 года, вот уже три года, как работаю по Вашим книгам, следуя Вашей системе и методике. С книгами меня познакомила сестра, я скептически отнеслась, видимо, в силу возраста, на тот момент мне было 20 лет. Но затем прониклась и на собственном опыте убедилась, что работает.
Вылечили сильнейшую аллергию без таблеток, появился молодой человек. Наша семья придерживается мусульманской веры, но меня к ней не «приучили», и поэтому, взвесив все «за» и «против», я решила принять христианство.
Закончила университет с красным дипломом, получаю второе высшее образование, веду здоровый образ жизни. Стараюсь воспринимать все ситуации как промысел Божий.
Но вот уже полгода, как все остановилось: ни молодого человека (с предыдущим мы расстались), ни работы (хотя есть диплом и мозги), обострилось старое наследственное заболевание (геморрой).
P.S. Все знаю про наш род (по матери и отцу): по женской линии презирали мужчин (мать — вдова, отец повесился, братья умерли или инвалиды), по мужской — все мужчины умерли. Всевозможные проклятья, какие только существуют, есть в нашем роду.
В связи с этим я хочу Вас попросить: пожалуйста, подскажите или продиагностируйте, в каком направлении двигаться, какие ошибки родителей нужно исправить детям, над чем работать. Мне 23, я хочу устроить свою жизнь, но понимаю, что нужно отработать все грехи.
Спасибо.
*****
Ответ Сергея Николаевича:
Если человек утрачивает потребность в устремлении к Богу как главный смысл жизни и главное наслаждение и счастье, то его возможность пройти очищение через болезни, трудности и потери резко сужается.
Душа начинает страдать.
Для человека, утратившего единство с Богом, душевные страдания непереносимы, потому что он хочет, чтобы его высшие чувства, верхние слои его души были вечными.
Естественно, что их разрушения он принять не хочет и не может.
Но не может быть вечным мотылек, не может быть вечным цветок.
Ничто не вечно, кроме Бога.
Внешне человек может принадлежать какой-то религии, выполнять заповеди.
Естественно, это будет плодотворно влиять на его душу.
Но если при этом он осуждает, ненавидит, унывает, чувствует свое превосходство над другими, высшие отделы души закроются для любви, потому что внутреннее осуждение и отречение от любви к другому человеку есть неприятие Божественной воли.
Снаружи, на уровне человеческой логики, мы имеем право на критику и анализ, — внутри мы живем по логике Божественной.
А на уровне Божественной логики — любовь и абсолютное единство всего сущего, поэтому ненависть к другому — это ненависть к самому себе, презрение к другому — это пожелание смерти самому себе.
Я долгое время размышлял о том, почему Христос призывал: «Любите врагов ваших... »
Многие сотни лет его последователи пытались выполнить эту заповедь буквально, и физическое непротивление злу, врагам приводило, в конце концов, к самоистреблению либо к еще большей ненависти.
А потом мне стало ясно, что заповеди Христа нельзя воспринимать буквально, на физическом уровне, потому что они обращены не к телу, а к душе.
Врагом для нашего тела является тот, кто это тело унизит и разрушит. Но человек — это не тело и не дух.
Человек — это, прежде всего, душа. Значит, злейшим врагом для нас будет тот, кто оскорбит нашу душу, унизит ее, принесет ей боль.
Самая мучительная боль возникает при потере самого большого счастья и радости, а самое большое счастье дает нам любимый человек.
Поэтому самым большим врагом в мире является для нас любимый и дорогой нам человек, ведь именно он может причинить нам самую сильную боль на свете.
Эта боль заставляет нас ощутить, что самые святые человеческие чувства можно разрушить, что они уязвимы, не вечны.
Эта боль выталкивает нас в объятия вечности, возвращает нас к Богу, восстанавливает утраченное единство с Ним.
Когда мы принимаем боль от любимого человека и прощаем его, это позволяет нам уменьшить зависимость от человеческого счастья, от вожделения и наслаждения.
Если же мы не можем сохранить любовь к близкому человеку и простить его, значит, утраченное наслаждение для нас важнее любви.
В этом случае потеря наслаждения рождает ненависть, обиду или уныние.
Умение любить непрерывно, ощущать свое единство с другими на Божественном уровне позволяет проходить любые испытания и сохранять свою душу живой и здоровой.
А то, что мы называем заповедями, — это есть условия для поддержания любви.
То, что мы называем религией, — это система поддержания заповедей и нравственности.
То, что мы называем традициями, обычаями, — это поддержание религии в соответствии с особенностями местных условий.
Если человек является иудеем, католиком, православным или мусульманином, он может воспринимать, идентифицировать себя соответственно своей религии.
Но если он отречется от Любви, он будет болеть и умирать независимо от того, какую религию исповедует.
Если для человека деньги, кусок хлеба, утехи, радующие тело, важнее любви, он будет болеть и умирать.
Если для человека благополучие, власть, статус важнее любви, он будет испытывать чувство собственного превосходства над окружающими.
Он будет ненавидеть того, кто унизил справедливость.
Он будет жестоким по отношению к людям, поскольку не чувствует единства с ними.
И он также будет болеть и умирать, хотя поклоняется уже не материальным, а духовным ценностям.
Если для человека нравственность, религиозные заповеди важнее любви, он будет испытывать презрение к тем, кто беден душой, и внутренне отречется от людей непорядочных или порочных.
Вместо того чтобы жестко воспитывать их, он станет презирать их и тоже будет болеть и умирать.
Чем больше религия раскрывает для человека суть вселенских законов, чем активнее она помогает душе человека, предоставляя ему возможности для развития, тем сильнее становится энергетика верующего, тем больше преимуществ он получает перед людьми со слабой верой.
И тем сильнее становится искушение отречься от любви к несовершенным людям, — к тем, кто не научился верить в Бога или утрачивает эту веру, к тем, кто не умеет любить, у кого слабая и безнравственная душа, зависимая от вожделения, благополучия и куска хлеба.
Главное — не религия, которую ты исповедуешь, а любовь, вера и заповеди, которые ты исполняешь.
У вас по женской линии женщины, скорее всего, были красивыми и духовными.
Они жили не душой, а сознанием, талантом, способностями, красотой.
Чем красивее, умнее, духовнее женщина, тем опаснее для мужа и детей ослабление в ее душе веры и любви.
Поскольку женщина должна рожать детей, ее внутренняя энергетика мощнее, чем у мужчины.
Если у мужчины вера в Бога ослабевает, он становится уязвим и всегда проиграет женщине во внутреннем сражении.
Поэтому достаточно часто в последнее время встречаются семьи, в которых мужчины погибают или вырождаются.
Теперь — насчет вашей последней проблемы.
Геморрой, которым сейчас болеют почти все, — это результат осуждения людей, чувства собственного превосходства, это унижение гордыни, сознания.
А проблема с молодыми людьми — это торможение вожделения.
Зададим себе вопрос: почему унижены душа и судьба? Для чего это нужно?
Ответ прост и ясен: для зачатия и появления на свет будущего ребенка.
За несколько лет до зачатия душа женщины получает повышенное количество энергии, которая должна обеспечить процесс возникновения и развития ребенка.
В этот период, так же, как и весной, происходит обновление души. Очень важно, куда будет направлена эта энергия.
Если на вожделение, похотливость, благополучную судьбу, ребенок вряд ли будет жизнеспособен.
В лучшем случае, он родится физически здоровым, но душа и дух его будут увечными. Он может оказаться преступником, негодяем, умственно отсталым.
Для того чтобы спасти ребенка, нужно, чтобы пришедшая в душу энергия опять превратилась в любовь, совершила кругооборот.
Божественная энергия спускается вниз, трансформируясь в высшие чувства, сознание и, в конечном счете, в животные инстинкты.
А затем кольцо должно замкнуться: животные чувства должны превратиться в чувства высокие, одухотворенные, а потом — в любовь к Богу.
Если человек добровольно не способствует этому процессу, то ему помогают принудительно — блокируется и тема вожделения, и тема благополучия.
Так что можете радоваться и благодарить Бога. Если помощь началась, значит, шансы на появление ребенка есть.
Не ждите благ, которые должны упасть с неба. Божественной милостью нельзя управлять своим ожиданием.
В индийских Ведах говорится о том, что высшая Божественная милость беспричинна и непредсказуема.
Но мы можем стараться быть достойными ее, — увеличивая в душе любовь, устремление к Богу и желание соединиться с Ним.
С. Н. Лазарев, «Опыт выживания 1»
на новости и анонсы
Но мы можем стараться быть достойными ее, — увеличивая в душе любовь, устремление к Богу и желание соединиться с Ним». Думаю, что это главная цель, которая должна стать безусловной и непрерывной. Благодарю за статью!