×
Мировые
2 июня 2022

Возвращение к Богу

Если будущего нет, нужно возвращаться к душе и пытаться оживить ее.
3
409
Возвращение к Богу

 

Мне 35 лет. С 1999 г. у меня диагноз — гепа­тит С. Виной всему были наркотики. С 2001 г. я их не употребляю. Летом 2009 г. я узнал вдоба­вок ко всему этому, что у меня ВИЧ.

Чтобы как-то забыться и не думать об этом, в послед­нее время прибегаю к «помощи» алкоголя, что очень плохо отражается на моей жизни.

Помогите, пожалуйста, советом, как не ска­титься на дно и прийти к нормальной и полноцен­ной жизни.

С уважением…

*****

Начнем с наркотиков. Они отрывают человека от стрессов, от душевной боли.

К наркотикам стремится тот, у кого проблемы с душой.

Душа повреждается, когда мы отрекаемся от любви в угоду наслаждению, когда благополучие, принципы, идеалы, духовность становятся для нас важнее любви.

Если удовольст­вия для души, сознания и тела приводят к тому, что мы убиваем любовь в других или в себе, наша душа оскудевает и начинаются страдания от того, что в душе нет любви.

Врачи называют это нехваткой по­ложительных эмоций, постоянным внутренним стрессом. Это можно назвать душевной болью.

Правильный выход из такой ситуации — принять эту боль, ограничить себя в удовольствиях и пы­таться вернуться назад к Богу. Это путь очень бо­лезненный, мучительный и долгий.

Гораздо легче нехватку любви восполнять различными удовольст­виями — сексом, едой, алкоголем, азартными игра­ми, удовлетворенным честолюбием, чувством влас­ти.

Но чем больше мы получаем удовольствий, тем сильнее оскудевает наша душа.

К тому же нужно постоянно повышать дозу, — до тех пор, пока не сработает механизм защиты в виде болезней и не­счастий.

Начальная стадия процесса распада длится достаточно продолжительное время, потому что наша душа имеет огромные масштабы и деградирует долго.

Дух и тело проходят эту дистанцию гораздо быстрее.

Распад будущего, то есть духа, сознания, тормо­зится такими болезнями, как гепатит С, СПИД, рак и т. д. Все это показатели того, что будущего уже нет.

Если человек перестает употреблять наркотики, это еще не означает, что процесс разложения души и сознания у него остановился.

Мало ограничить себя в наслаждении, нужно энергию наслаждения пре­вратить в любовь. Без веры в Бога это невозможно.

Но если душа не возвращается к любви, то происхо­дит закономерная деградация духа и тела.

Алкоголь — это тот же наркотик, поэтому регу­лярное его принятие также закрывает нас от любви и способствует деградации духа и тела.

Почему употребление наркотиков приводит к тому, что человек скатывается на дно?

Потому что каждый раз, принимая наркотики, он отказывается от любви в угоду наслаждению.

Распад духа выглядит как утрата будущего, раз­валенная судьба, потеря работы, проблемы с жиль­ем, как унижения, болезни и несчастья.

Если в этой ситуации человек вспоминает о Боге, распад духа подталкивает его назад, помогает вернуться к душе и любви.

Если же он впадает в уныние или озлобля­ется, вслед за духом начинает распадаться и тело, а в таком режиме человек долго не живет.

Если будущего нет, о чем свидетельствуют гепа­тит С и ВИЧ-инфекция, нужно возвращаться к душе и пытаться оживить ее.

Наслаждение от секса, еды, алкоголя и наркотиков нужно заменить други­ми формами — наслаждением от физической рабо­ты, творчества.

Можно получать радость, заботясь о других и помогая им.

Можно получать радость от экстремальных видов спорта, от туристических по­ходов и непредсказуемых ситуаций, от труда с ми­нимальным вознаграждением, от общения с живот­ными и ухода за ними.

Можно получать радость от того, что вы голодаете и ваши чувства очищаются.

Можно испытывать радость от того, что вы пребы­ваете в одиночестве.

Главное, чтобы душа не ожидала удовольствий, а начинала отдавать энергию.

Разрушительное сча­стье наркотиков, алкоголя и прочих наслаждений нужно заменить счастьем созидания.

Творчество, спорт, забота о других, экстремальные ситуации, бескорыстный труд — все это формы отдачи энер­гии, которые очищают душу.

После того как вы освоите их, легче будет перейти к тому, что называ­ется — бескорыстная любовь в душе.

Легче будет не только понять, но и почувствовать, что любовь к Богу, действительно, является высшим счастьем.

Ведь Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а, наоборот, сделает вас свободным и счастливым.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге



  1. Olga
    4160
    Эксперт
    02 июня 2022, 11:18
    «Правильный выход из такой ситуации — принять эту боль, ограничить себя в удовольствиях и пытаться вернуться назад, к Богу». Именно об этом я пыталась написать в изложении личного опыта по теме: «Уныние». В процессе работы над собой внешние удовольствия начинают заменяться внутренними, наслаждение получаешь от самого процесса изменений, в том числе и от душевной боли, одиночества, голодания, творчества, которое, кстати, необязательно выражается внешне, а ведёт к личным внутренним открытиям, приближая к Божественному. Наружное — это всего лишь побочный эффект внутреннего. Чем меньше тебя заботит наружное, тем ты ближе к своему предназначению до его ощущения. Благодарю Вас, дорогой Учитель! Спасибо за отрывок!
    1. Olga
      4160
      Эксперт
      02 июня 2022, 13:50
      Пока гуляла, вспомнила ещё пример из серии анекдотов. Когда-то я училась в высшей морской академии столицы моряков и рыбаков. Кстати, оттуда вышла знаменитый советский капитан дальнего плавания Анна Щетинина. Мой путь проходил через центральную улицу, где мне часто встречался и улыбался импозантный красавец, а я ему вежливо отвечала. Наконец он подошёл и предложил встречаться. Я, не думая, тут же сказала, что от случайных связей может быть побочный эффект. Он удивлённо ответил, что не думал, что я такая. Но я-то имела ввиду любовь и детей, а он, наверное, секс. Потому что больше он мне не встречался. Вот так, «не я, но через меня» Бог помог обоим не сворачивать с предназначенного пути. И такого, мягко сказать, неожиданного в моей жизни было немало, которое оказывалось впоследствии полностью закономерным.😳😊
      1. Андрей
        1083
        Исследователь
        02 июня 2022, 17:32
        Удовольствие главное всегда внутри нас -радость Божественная, без неё нас просто и нет вообще, точнее только благодаря ей мы и есть как душа вместе с телом и сознанием.И только благодаря радости Божественной может существовать любовь человеческая.А раз так -тогда вывод напрашивается сам собой: хочешь человеческого полноценного счастья и радости -тогда деваться некуда, от себя не убежишь и не спрячешься, от себя души, которая без любви и благодарности к Богу в душе за всё -всегда обречена на муки и страдания неизбежные.Обречена до тех пор, пока не опомнится и не вспомнит -кто её поилец и кормилец вечный -кто её вечно живой Творец и Спаситель❤️И когда душа спасается, она возвращается к человеческой любви как способу жизни для радости Божественной в душе всё время в текущем Настоящем😊Спасибо👍❤️😊

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
        Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
        27 июня 2022
        2
        114
        Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
        Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
        24 июня 2022
        4
        304
        Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
        Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
        23 июня 2022
        2
        246
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0