×
Мировые
22 мая 2022

Возвращайтесь

Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
6
441
Возвращайтесь

В эту короткую работу о. Сергий Баранов постарался вложить максимум православной философии, мистики и доходчиво объяснить смысл православной молитвы как средства обретения Бога в своем сердце.

В чем разница между буддистскими духовными и практикой православной Иисусовой молитвы?

Это сугубо религиозная картина, которая будет полезна для тех, кто ищет мистическую практику (если понимать слово "мистика" в правильном смысле) в православии, а также для тех, кто в поисках этой практики ушел в другие культы и религии, для тех, чей дух блуждает в необъятных просторах вселенной в поисках "божественной энергии".

Возможно, для кого-то он станет подсказкой, ответом на сокровенные вопросы и руководством к дальнейшим поискам Бога.

Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".

Фильм наполнен самобытной и экзотической атмосферой Японии. Цветущая сакура, затерянные в горах селения, деревянные японские дома, священные буддистские карпы - все это лишь иллюстрирует монолог о нашем родном, о Вере наших предков, нашего народа, о православии.

 

Делитесь своими мыслями в комментариях!

  1. Olga
    4283
    Эксперт
    22 мая 2022, 07:55
    Благодарю! Интересный фильм, заставляет размышлять. Вчера была на вечерней службе, посвящённой Николаю, Святителю и Чудотворцу, хотя не знала, о чём будет служба, и как-то давно не была в церкви из-за ковида, т.к. не носила маску, а требовали. И вчера испытала радостное удивление, ведь с Николаем- Угодником у меня было связано мистическое проявление. Получается именно так — когда делаешь шаг в нужном направлении, Господь идёт тебе навстречу!
    1. Olga
      4283
      Эксперт
      22 мая 2022, 09:28
      Направляясь вглубь своей души, человек обретает Бога, любовь. Направляясь вовне, в высоту, человек попадает в безличное коллективное сознание, где нет личности. Этим и отличается буддизм от христианства. Но и в православии много искажений, когда главным считается духовность, эти искажения приводят к нарушению первой заповеди. Потому что пустое место Божественной личности человек заполняет своей личностью, и как следствие, его личность становится первичной, что приводит к гордыне и дьяволизму. Таково моё рассуждение.
    2. Андрей
      1214
      Исследователь
      22 мая 2022, 18:40
      Спасибо: прекрасный фильм -рассказ о душе как о единой вечной жизни.А то, что кто -то едет на Восток -ничего страшного в этом нет.Это личное саморазвитие души как часть развития души общей земной и вселенской.Вот один просыпается после реанимации, и нечего ему сказать, а другой не знает какими словами и кому можно вообще рассказать о пережитом опыте и общении в другой реальности, которые были во время отключки сознания.Вот появился телескоп, и стали говорить о макромире.Вот появился микроскоп, и стали говорить о микромире.А религия предлагает познавать мир как единое существо, единство которого обнаруживается только как единая вечно живая мыслящая душа, которая в нас, а мы в ней.То, что для сознания всегда ограниченного мыслями -вдруг видится как пустота и ничто, для души -это всегда жизнь и миры души.И масштабы души и её глубины всё время раскрываются только с помощью ощущения внутреннего единства -с помощью понятия Бога и любви к нему как способу останавливать сознание, тормозить его, не позволять сознанию командовать душой, порабощать душу, которой все  мы и являемся, и всё вокруг без исключения.И наука никуда не денется -как блудный сын вернётся к понятию Творца единого -к чувству Любви как состояние -к душе живой и вечной.По -другому никак.И душа -человек Христос рассказал, что такое душа, и показал на собственном примере, что надо делать сознательно и добровольно, чтобы ощущать Творца в себе, а себя в Творце, чтобы ощущать Царство Божье -Царство Любви -Царство единой души в себе, а себя в этом Царстве вечно живом мыслящем любящем душевном и всё время отвечающим на все вопросы и всё время раскрывающим тайну сердечного счастья и свободы.И хочется нам всем искренне пожелать: любить всем сердцем Бога в сердце своём, любить другого вместе с Богом в сердце своём, любить всё остальное вместе с Богом в сердце своём -и всё вместе получается Любовь как состояние всё время в настоящем.Ещё раз Спасибо за фильм❤️😊👍
      1. Светлана
        5023
        Философ
        22 мая 2022, 21:37
        Мне очень откликнулось про Образ Божий и что человек должен стать человеком оБоженым, очень интересное слово получилось само по себе. ОБоженый- значит увидевший Образ Божий в себе самом, без этого никак не увидеть Образ Божий в других… И какая радость простая и безбрежная  — знать, что Всевышний вышел тебя встречать 💗🙏 Спасибо за публикацию, очень легко и светло на Душе после фильма😊💞🙏🌻
        1. Людмила
          106
          Читатель
          23 мая 2022, 00:38
          Спасибо! Очень сильный фильм, познавательно
          1. Karyna D. Jensen
            235
            Познающий
            29 мая 2022, 22:11
            … Бог становится человеком, что бы сделать человека Богом… Интересные размышления. Правда не всегда понятные. А вот заключительные слова прямо в сердце! Спасибо большое!!! Хочется переслушать)))

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
            Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
            01 июля 2022
            3
            194
            Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
            — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
            29 июня 2022
            3
            248
            Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
            Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
            28 июня 2022
            2
            270
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0