×
Мировые
19 января 2022

Восприятия мира чувствами

 Сейчас наступило время, когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом.
2
472
Восприятия мира чувствами

Звонит пациентка, это моя старая знакомая. Помню, когда ей поставили диагноз «рак почки» и предложили удалить почку, у нас состоялся серьезный разговор.

– Если бы энергетика второй вашей почки была получше, тогда операция имела бы смысл. Но энергетика ее настолько разбалансирована, что операция вряд ли поможет.

Диагноз потом сняли, но мы периодически созванивались, и я уже помогал ей разбираться не столько с проблемами здоровья, сколько с различными ситуациями.

На этот раз у женщины – непонятно откуда возникшая температура, около 40º. Я вижу зацепки за духовность и благополучную судьбу.

– Снимите претензии во всех случаях, когда у вас были неприятности. Позвоните завтра.

На следующий день она звонит и сообщает: абсолютно никаких изменений. Я вновь смотрю ее поле и объясняю:

– Свои раздражение, недовольство, обиды вы передали дочери и будущим внукам. Молитесь за них.

На следующий день она звонит снова и измученным голосом говорит, что ей стало еще хуже.

– Вы не смогли снять у дочери зацепленность за духовность и благополучную судьбу. Духовность – это не только нравственность и справедливость, это еще и планы, цели, задачи, порядок. Зацепленность за порядок лечится развалом порядка, непорядочным отношением со стороны окружающих.

– Да какой уж тут порядок!.. – стонет женщина, – Вот уже несколько месяцев, как мы переехали на новую квартиру и живем в таком бедламе, что я больше не могу этого терпеть. Специально взяла отпуск, чтобы все прибрать, и тут же заболела.

Меня осеняет:

– Вы потому и заболели, что хотели навести порядок. Если бы вы это сделали, заболеть могла бы уже ваша дочь, поскольку резко усилилась бы зацепленность за стабильность и порядок. Поймите, жизнь – это не порядок. Обмен веществ – это разрушение, но контролируемое.

Если в организме устранить любое разрушение, это будет труп. Жизнь есть колебательный процесс между хаосом и порядком. Порядок часто бывает опаснее хаоса.

Когда вы раздражались на тех, чье поведение не соответствовало вашим планам, нарушало стабильность и благополучие вашей жизни, вы настолько зацепились за это, что абсолютизировали порядок и передали это потомкам.

На следующий день температура у женщины пришла в норму.

Звонят пациенты – муж и жена.

– Нас скрутило как-то одновременно... – жалуются они.

– Сейчас осень, – объясняю я им, – усиливается контакт с загробным миром, с которым связано наше подсознание. Всплывает «грязь», ранее незаметная, и резко обостряются проблемы.

– У вас, – обращаюсь я к мужчине, – зацепка за земные ценности – деньги и благополучную судьбу. Деньги – это не только материальное благополучие, но и символ стабильности и власти. Дестабилизацию земного вам часто давали через жену, а вы не принимали очищения и обижались. Через обиды вы зацепили за земные ценности своего сына. У него неважное поле, поэтому у вас болит сердце.

– У супруги вашей, – продолжаю я, – зацепка за духовность. У таких людей присутствует ощущение, что они всегда правы, и свое восприятие мира они хотят навязать всем вокруг. Им часто кажется, что люди и весь мир несправедливы.

Они постоянно чувствуют презрение и раздражение по отношению к людям, которые разрушают их планы и стереотипы поведения. Ваша жена через агрессию зацепила за духовность и дочь, и сына.

Дочери, для того чтобы выжить, нужно подняться над духовностью или отказаться от нее, то есть вести себя, нарушая моральные и нравственные принципы.

– Последние несколько месяцев, – объясняю я по телефону женщине, – вы осуждали и презирали свою дочь, не понимая, что именно вы и являетесь автором ее поведения.

Таким образом, вместо того чтобы помочь дочери, вы невольно ее топили. Поэтому у вас возникли проблемы со здоровьем. В настоящее время эти проблемы спасают жизнь вашей дочери.

Муж спрашивает:

– У меня сейчас дикая боль в сердце, – нужно ли вызвать «скорую помощь» и принимать лекарства?

– Ваша подсознательная агрессия, которая может убить жену, блокируется сердечной болью. Лекарства вытянут вас, но навредят жене. Принимать лекарства допустимо, если параллельно работать над собой – молиться и очищать душу.

Через пару дней они звонят опять, – состояние стало получше, но ненамного.

– Сейчас наступило время, – объясняю я им, – когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом. Раньше человек зацеплялся за земное, отворачивался от Бога, и тогда его тело болело и умирало.

Затем он отталкивал от себя земное и шел к духовному. В этом промежутке времени он был счастлив. Потом человек зацеплялся за духовное, и тогда начинал болеть его дух.

Долгое время ученые строго отделяли рациональное от иррационального, – мысли от чувств. Но ни одно серьезное открытие не обходится без того, что мы называем интуитивным прорывом, озарением.

В основе науки лежит опыт, эксперимент. Любая идея, концепция проверяется экспериментом, – как говорят ученые, эксперимент рождает открытие. Но для того, чтобы провести эксперимент, нужно интуитивно знать результат. На глубинном эмоциональном уровне эксперимент и открытие уже состоялись, остается их просто реализовать.

В основе нашей жизнедеятельности лежат эмоциональные модели восприятия мира. Эти модели дают нам искусство, философия и религия, а также их формируют жизненные ситуации, ежедневно происходящие с нами.

Прохождение с любовью всех жизненных коллизий обогащает наши чувства. Часто наука становится в тупик, пытаясь с помощью одной только логики соединить разрозненные звенья.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 3

Подробнее о книге

 

 

 

  1. Элла
    3409
    Эксперт
    19 января 2022, 13:43
    Благодарю за публикацию! Хорошо помню этот отрывок:"… жизнь-это не порядок, жизнь-это колебательный процесс между хаосом и порядком.И порядок бывает хуже хаоса.Вы потому и заболели, что пытались навести порядок, абсолютизировали порядок."🌅
    1. Olga
      3423
      Эксперт
      19 января 2022, 13:50
      «Прохождение с любовью всех жизненных коллизий обогащает наши чувства». 
      Получается, что принимая с любовью и благодарностью Божественную волю в прошлом, настоящем и будущем, мы становимся способными к смелым экспериментам и открытиям от личных до общемировых, учитывая голографичность законов вселенной. Другими словами, обогащая любовью свои чувства, мы становимся творческими личностями, уподобляясь Творцу. Спасибо за отрывок!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
      И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
      20 мая 2022
      2
      143
      Простить и отпустить. История длиною в жизнь Мировые Простить и отпустить. История длиною в жизнь
      Как попросить у близкого прощения, если он умер, а ты до сих пор чувствуешь вину?
      19 мая 2022
      2
      190
      Бескорыстная молитва Мировые Бескорыстная молитва
      Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (от Матфея 6:21 Новый Завет)
      19 мая 2022
      3
      228
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0