×
Мировые
14 апреля 2022

Вдох и выдох Брамы

Жизнь является частью Творца вселенной, она выходит за пределы материи, пространства и времени. Суть инстинктов — это познание Бога и уподобление Ему.
2
468
Вдох и выдох Брамы

 

Жизнь разлита во всей Вселенной. На метеори­тах, упавших на Землю, обнаруживается жизнь, со­хранившаяся, несмотря на суровые условия космо­са. Жизнь, как выяснилось, может существовать и в условиях сверхвысоких температур.

Сейчас наступа­ет то время, когда привычные представления, науч­ные стереотипы оказываются несостоятельными.

Есть формы жизни, которые существуют считанные часы. Есть формы жизни, которые можно назвать вечны­ми. Бактерии, например, после деления не погибают. И никогда не болеют.

Вспоминаю короткую заметку о любопытном на­учном эксперименте. Комара посадили в стеклянную пробирку и передали космонавтам, а те разместили ее снаружи орбитальной станции. Целый год комар летал в условиях невесомости, космического холода и адской жары. И остался жив.

Если бы не упрямые факты, ученые никогда не при­знали бы возможность существования живых организ­мов в термальных источниках, температура которых — несколько сотен градусов. Кстати, входя в атмосферу, метеорит раскаляется до нескольких тысяч градусов.

Недавно я видел телесюжет о креветках, которые жи­вут в кислотных озерах. Если исходить из привычно­го определения, что жизнь — это способ существования белковых тел, то воспринять подобные факты невоз­можно: разрушается картина мира.

Есть два типа реакции на новую информацию. Ре­лигиозное сознание предпочитает уничтожать все но­вое вместе с его носителем.

А научный тип реакции — это просто упорно не замечать того, что не укладыва­ется в привычную модель мироздания.

Белок сворачи­вается при температуре 42°. Тогда почему буддийский монах может сидеть в кипятке и угощать прохожих креветками, которые сварились в той же воде?

Почему мертвый организм распадается при повышенной тем­пературе, а живой может существовать в гораздо худ­ших условиях?

Вывод может быть только один: главный способ существования жизни — это не физическое тело. Это то, что мы называем духом и душой. Именно дух и душа определяют возможности выживания для любой формы жизни.

Значит, наивные теории о всемирном бульоне, в котором случайно зародились первичные микроорганизмы, — мягко говоря, не являются полны­ми.

Сейчас говорят о том, что жизнь занесена на Зем­лю из космоса. Остается ответить на вопрос, каким об­разом она там появилась.

Мировой океан, возникший из недр Земли, действи­тельно, мог стать местом появления первых живых ор­ганизмов. Но это был, скорее всего, уже завершающий этап. Информационно-энергетическая субстанция на­шла свое воплощение на Земле. Почему именно в воде?

Вероятно, потому, что вода может быть и камнем в виде льда, и жидкостью, и паром. У жидкости есть возмож­ность стать и «материальным» камнем, и «духовным» паром.

Подобно тому как в душе кроется информация и о материальном теле, и о духовной оболочке живо­го существа, так и в воде содержится информация обо всех ее возможных состояниях.

Вода имеет свойства и вещества и пространства одновременно. Вода хранит в себе информацию, несмотря на разрушение физической структуры. В воде «записана» вся информация о все­ленной точно так же, как она «записана» в мировом вакууме.

В Древней Индии существовало такое понятие, как Хроники Акаши. В мировом эфире «записывается» и хранится информация обо всем происходящем.

Био­поле живого существа хранит всю информацию о его предках, — о том, что они делали, о чем думали и что чувствовали. Неслучайно человек почти на 70% состо­ит из воды. Информационная составляющая является первичной и сохраняется при любых изменениях.

Почему же тогда в Библии написано, что Бог соз­дал человека из глины? Судя по всему, это тоже алле­гория, как и существование рая. Особенность глины в том, что она, как и вода, держит информацию.

Глина может быть твердой, как камень, мягкой, как воск, и жидкой, как вода. В Коране сказано, что человек соз­дан из капли.

Глина или вода — по большому счету, не это главное. Главное то, что жизнь несет в себе и нака­пливает информацию, которая не разрушается.

И все-таки, как же возникла жизнь? С одной сторо­ны, все научные теории оказались несостоятельными.

С другой стороны, ученые с изумлением наталкивают­ся на факты, подтверждающие информацию, изложен­ную в Священных книгах.

Теория большого взрыва, теория пульсирующей Вселенной — всего лишь повто­рение того, что было изложено в индийских Ведах не­сколько тысяч лет тому назад.

В таком случае, может быть, имеет смысл обратиться к той теории возникно­вения жизни на Земле, которая также известна уже не­сколько тысяч лет?

При сотворении Адама Бог вдохнул в него душу, — без этого жизнь не появилась бы. Дыхание Бога — это излияние из Первопричины. Значит, жизнь зародилась не на Земле и не в космосе.

Жизнь является частью Творца вселенной, она выходит за пределы материи, пространства и времени. То есть по своей сути жизнь вечна.

Это означает, что никакие физические, темпе­ратурные, пространственно-космические факторы не могут уничтожить суть жизни. Внешнее разрушение возможно, но главная составляющая жизни неистре­бима и вечна.

Когда активизируется эта внутренняя составляющая, тогда в самых невероятных условиях выживает и физическая оболочка, — она уподобляется вечности и перестает зависеть от окружающего мира.

Жизнь регулируется двумя могучими инстинктами. Инстинкт продолжения рода — это не просто стремле­ние сохранить самого себя во времени, это желание уве­личивать свое «я», продолжая его во многих и многих поколениях потомков.

Инстинкт самосохранения — это не просто самозащита и выживание, — для этого необ­ходимо контролировать происходящее, управлять си­туацией. В конечном счете, масштаб управления дол­жен вырасти и достигнуть масштабов Вселенной.

По сути своей, оба инстинкта работают на приближение к Творцу вселенной. Суть инстинктов — это познание Бога и уподобление Ему.

В конце концов, должно произойти полное уподобле­ние и слияние с Богом. Проявленная часть Творца до­стигает уровня непроявленной составляющей.

Высшие противоположности перестают отличаться друг от дру­га и сливаются в единое целое. Очередной цикл раз­вития Вселенной заканчивается. Вдох и выдох Брамы.

Мой взгляд падает на книжечку, лежащую на столе. Здесь коротко изложены истории из великого древне­индийского эпоса «Махабхарата».

Это истории из жиз­ни людей, полубогов и демонов, читаются они — как красивая сказка. Раньше я даже не подозревал, какая огромная информация зашифрована в этих простых, на первый взгляд, сюжетах.

Для того чтобы живое существо развивалось, оно должно приспосабливаться к окружающему миру.

Чем выше уровень развития, тем более масштабной и точ­ной должна быть картина окружающего мира, его мо­дель.

Должны быть главные маяки, определяющие си­стему приоритетов. Неправильная модель мира приво­дит к неприятностям, болезням и смерти.

Инстинкты, формировавшиеся сотни миллионов лет и связанные с появлением физической оболочки жиз­ни, являются такими маяками.

Без них высокоразви­тые формы жизни давно бы исчезли. Но сотни милли­онов лет — это слишком мало для Вселенной. Должны быть более масштабные маяки.

Главным ориентиром для любого живого существа является любовь к Творцу и желание вновь соединить­ся с Первопричиной. Через это чувство каждое крохот­ное мгновение к нам поступают новые порции жизни.

Если живое существо забывает об устремлении к Пер­вопричине и начинает срастаться с окружающим ми­ром, жизнь тогда медленно уходит сначала из его души, а потом и из его тела.

Если при разрушении окружаю­щего мира восстанавливается единение с Богом, тогда происходит возобновление, воскресение жизни.

Болезни и неприятности — это счастье для высо­коорганизованных существ. Это показатель того, что душа устремилась к ложным маякам, что она утрати­ла устремление к Богу как главную цель и главное сча­стье.

Но болезни и смерть приходят не сразу, вначале судьба подает более щадящие знаки, свидетельствую­щие о неблагополучии. Если понимать их смысл, тог­да несчастья и болезни становятся ненужными.

При­нудительный механизм спасения надо превратить в до­бровольный, — это и есть избавление от болезней.

Если знать, что происходит с душой, утратившей личное устремление к Богу, тогда легче увидеть в себе ростки будущих несчастий и болезней.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 

Подробнее о книге

 

 

 

  1. Маргарита
    3609
    Эксперт
    14 апреля 2022, 12:58
    На нынешней практике Сергей Николаевич говорит «без неприятностей нет изменений, нет развития. Надо тепло относиться к неприятностям». 💖 Видимо динозавры, которые были на вершине пищевой пирамиды вымерли из-за того, что им никто не угрожал. СН об этом говорил- должна быть обратная связь, иначе деградация и умирание. Видимо по той же модели деградирует одна большая страна за океаном. Изначально в очень выгодных географических условиях, ей никто не угрожал никогда. Это привело к расцвету низших инстинктов. Корысть ушла за красную черту. У любого нормального человека с накоплением открывается желание отдавать. Не в этом случае! Наоборот, в поисках прибыли захотели подмять окончательно весь мир, который им не принадлежит. Самые главные террористы, зачинщики и пособники КАЖДОЙ войны за последние 70 лет. Это реально разлагающаяся огромная гидра, которая хочет яростно продлить себе жизнь высасывая кровь из других наций. Друзей у нее быть не может. Он хочет сосать и отваливаться от раздувшийся брюхом от полудохлых жертв. «Друзьям» она небрежно отстегивает денюжку на понюшку, которую сама же и печатает..  Тех кто несогласен быть ее «другом»  она называет недемократией, записывает во враги и нападает, брызжа зловонной слизью 
    1. Мария
      2508
      Эксперт
      14 апреля 2022, 14:36
      Маргарита, 😃👍❤️

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Прикосновение к истине Мировые Прикосновение к истине
    Не отказываться от мечты и быть достойным своих желаний.
    23 мая 2022
    2
    155
    Возвращайтесь Мировые Возвращайтесь
    Для того, чтобы найти Его, нужно лишь встать в правильном направлении, и "Он Сам выходит нам навстречу".
    22 мая 2022
    5
    264
    Счастье — это не цель, а побочный продукт Мировые Счастье — это не цель, а побочный продукт
    И если смысл любой ситуации — приближение к Богу, то уже ни бо­лезнь, ни смерть не могут сделать ситуацию безыс­ходной.
    20 мая 2022
    2
    261
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0