×
9 октября 2020

В основе всех болезней лежат непреодоленный стресс и снижение иммунитета

Умение сохранять положительные эмоции, добродушие, любовь, когда среда подталкивает к недовольству, страху, – это умение активизировать внутреннюю жизненную энергию. Это путь к гармонии.
2
847
В основе всех болезней лежат непреодоленный стресс и снижение иммунитета

Недавно я прочитал в Интернете интересную фразу: «Жизнь на десять процентов состоит из событий, которые с нами происходят, и на девяносто процентов – из наших реакций на эти события». Я много лет говорю о том, что размеры нашего несчастья мы определяем сами.

Наши здоровье и судьба зависят от наших чувств и нашего отношения к жизни. Наши мировоззрение и характер оказывают влияние на наше восприятие всего, что происходит с нами и вокруг нас. Если мировоззрение и характер несовершенны, у человека появляются проблемы и со здоровьем, и с судьбой.

Люди считают, что стали хозяевами природы, достигли высокого уровня развития. На самом деле, если оценивать не внешний, материальный уровень, а уровень понимания, как устроен мир и по каким законам этот мир существует, то здесь прогресс весьма незначителен. Мы живем, в основном, иллюзиями.

Люди издавна понимали, что поведение, мысли и чувства влияют на здоровье и судьбу. Эту тему освещали пророки, мудрецы, ясновидящие, которые видели тонкие планы, прошлое и будущее одновременно. Они несли знания о том, как недостойное поведение и агрессивные чувства сказываются на здоровье и самого человека, и его потомков.

Мы не представляем себе, насколько наши чувства и поступки могут изменить нашу жизнь, наше здоровье и даже наш характер. Не зря существует пословица: «Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу». Наше эмоциональное восприятие мира, наши чувства определяют, каким будет здоровье, как сложится судьба не только у нас, но и у наших потомков. Состояние души, подсознательное мировоззрение, эмоциональное восприятие мира – все это передается нашим потомкам.

Как мы внутренне, подсознательно относимся к окружающему миру, – так и мир относится к нам. Как наши родители и деды относились к людям, как мы относимся к людям, – так и люди относятся к нам. То есть наши чувства определяют и наше здоровье, и наши отношения с людьми.

Здоровье человека тесно связано с общением – умением общаться с окружающими, с природой, с самим собой. Неумение общаться с людьми рождает осуждение, обиды, которые приводят к болезням. Неправильное отношение к судьбе, неумение принимать свою судьбу и быть ей благодарным, недовольство и претензии к миру – все это также рождает неприятности и болезни.

Сейчас врачи уже понимают, что в основе всех болезней лежат непреодоленный стресс и снижение иммунитета. Человек с пониженным иммунитетом тяжелее переносит стрессы, и это приводит к болезням.

Иммунитет – это показатель главной жизненной энергии, о которой издавна знали в Индии и Китае, – там эту энергию называли праной, ци. Высокая жизненная энергия обеспечивает высокий иммунитет. Когда жизненная энергия ослабевает, иммунитет снижается, и начинаются болезни.

Стресс – это реакция на изменение мира вокруг нас, на внешний дискомфорт. Стресс может приводить либо к болезням и смерти, либо к выздоровлению, если мы правильно относимся к ситуации.

Стресс – это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма. Если эта энергия трансформируется в любовь, развитие и созидание, – в этом случае человек выздоравливает. Если же эта энергия направляется на такие эмоции, как раздражение, обида, сожаление, ненависть, отчаяние, то человек может заболеть и даже умереть.

Если человек в любой ситуации держит в душе любовь, он перестает зависеть от окружающего мира, его душа обретает гармонию. Если в стрессовой ситуации человек ищет возможности развиваться и меняться к лучшему, устремляется к Богу, тогда энергия стресса уже не направляется на ожесточение, сожаление, страхи или отчаяние.

Умение сохранять положительные эмоции, добродушие, любовь, когда среда подталкивает к недовольству, страху, – это умение активизировать внутреннюю жизненную энергию. Это путь к гармонии. Поэтому, если человек сохраняет в душе любовь, не ищет виноватых, не раздражается из-за дискомфорта, не поклоняется стабильности и благополучию, то он идет к здоровью.

Человек получает жизненную энергию из своей души, а душа получает энергию из Первопричины через любовь и единение с Всевышним. Физическое здоровье человека напрямую зависит от его энергетики. А энергетическое состояние человека, в свою очередь, связано с его чувствами.

Наши чувства имеют энергетическую природу. Чувства – это реакция человека на окружающий мир, на события настоящего, прошлого и будущего. Агрессивные чувства приводят к падению уровня главной жизненной энергии. Эту энергию мы теряем тогда, когда ненавидим, обижаемся, унываем, сожалеем о прошлом, боимся будущего.

Правильное отношение к жизни заключается в умении воздерживаться от страстей, периодически отрешаться, не привязываться к этому миру, в умении сохранять любовь, прощать, устремляться к любви и вере. Это базовые условия здоровья.

 

С.Н. Лазарев «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

2 Комментария
Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте, Сергей Николаевич и команда! Благодарю за отрывок! Позвольте привести практическое подтверждение этому тексту. Помню, как мне перед операцией, которая делалась под общим наркозом, медсестра принесла феназепам (снотворное с лёгким наркотическим эффектом) со словами:
    — Вам врач-анестезиолог это прописала.
    — Зачем? — спрашиваю я.
    — Вы же боитесь операции, поэтому не будете спать.
    — А кто сказал, что я боюсь? Я точно знаю, что если опухоль не вырезать, то она может переродиться в злокачественную. У меня нет другого выхода, поэтому операции я не боюсь. И вообще, как это лекарство будет сочетаться с общим наркозом?
    — Нормально сочетается…
    — И даже при гипотонии?
    Медсестра пожала плечами. Я взяла лекарство, но не стала его принимать. 2 таблетки поделила между бабулями — соседками по палате. Вот уж кто плохо спал, так это они! Они у меня буквально выпросили эти таблетки. Каждой досталось по половинке. А я только вежливо попросила, чтобы когда я буду на операции, с моей стороны зашторили окно.
    — Зачем? — спросила одна из бабушек. — Там же пасмурно.
    (Было самое начало марта)
    — Завтра, когда меня привезут, будет яркое солнце, а мне нужно отоспаться после операции, — упрашивала я…
    Утром меня забрали в операционную. Мне был назначен наркоз — фенобарбитал (на той же основе, что и ночное снотворное!). Я только и успела подумать, что могла бы либо не выйти из наркоза после тех двух таблеток, либо выходить долго, тяжело и притом в реанимации. А ещё успела услышать странный вопрос мужчины-анестезиолога:
    — А сколько ей лет? 20 или 40?
    Оказалось, что та женщина-анестезиолог, которая смотрела меня вечером, решила что я слишком хорошо выгляжу для 40 лет и поправила дату рождения. В итоге наркоза дали меньше, и я проснулась ещё в операционной, когда хирург завязывал последний узелок на шве. Через сомкнутые веки я почувствовала солнечный свет и услышала, как чирикают воробьи и тинькают синички. Будто родилась заново.
    Привезли в палату, где бабули, действительно, заботливо закрыли занавеску. Я проспала пару часов, потом обзвонила всех, кто за меня волновался, и снова стала спать. Мне в тот раз даже обезболивающее не понадобилось после операции. Конечно, в первую очередь потому, что у врача руки золотые, а во вторую — потому что я правильно отреагировала на стресс.
    11 октября 2020, 23:42
    +3
    ответить
    1. Olga
      «Стресс – это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма. „
      Наша душа двойственна, снаружи она обращена к окружающему миру, внутри соединяется с Богом. Поэтому и реакция организма на стресс не может быть однозначно положительной и созидательной. В критических ситуациях реагировать радостно и добродушно выглядит нелепостью. Внутри мы должны научиться сохранять любовь и устремление к Богу, а снаружи первой реакцией может быть и раздражение и испуг. Вопрос в том, насколько своевременно мы сможем энергию стресса перевести в энергию адаптации и созидания. Чем более благополучной и сытной становится жизнь, тем меньше энергии человек отдаёт и сбрасывает, ослабляется его иммунитет и возможность сопротивляться. Подозреваю, что люди сами сейчас подсознательно придумывают себе стрессы для возможности выброса спасательной энергии.
      Спасибо за отрывок и возможность поразмышлять!
      12 октября 2020, 18:17
      +1
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
      А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
      18 октября 2020
      0
      465
      Индийский ритуальный танец Мировые Индийский ритуальный танец "Золотой бог" Махмуда Эсамбаева (1973)
      Стоит допустить резкое движение или позволить ногам задрожать, как танцора выдаст звон крошечных колокольчиков, привязанных к ногам, а ведь восход и закат Шивы должны происходить в полной тишине.
      17 октября 2020
      1
      468
      Человек, рассмешивший смерть Мировые Человек, рассмешивший смерть
      Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления.
      16 октября 2020
      2
      505
      Видео по теме
      Все видео
      Поддержите нас
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0
      Перенос заказов на новый сайт
      Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
      Подробнее