×
8 декабря 2020

Усиление зависимости от сознания и угнетение человеческой любви

– У меня умер сын, которого я очень люби­ла, – рассказывала она, – горе было настолько нестерпимым, что я чувствовала, что схожу с ума. Я тогда часами стала пешком ходить по городу и молиться. И вдруг в какой-то момент я испытала такое счастье и блаженство, которого не испыты­вала никогда в жизни.
1
922
Усиление зависимости от сознания и угнетение человеческой любви

Сергей Николаевич, ни на чем не могу сосре­доточиться. Состояние внутренней дрожи и раз­дражения. Развал во всем, и все это именно на этой неделе (семинарной). И второе. Когда пы­таешься отстраниться от человека, представля­ешь его потерю, смиряешься, то ловишь себя на том, что появляется безразличие и уходит лю­бовь. Что делать, если этот человек — муж?

– Во время семинара происходит внутренняя переориентация сверхглубинных эмоций челове­ка, его энергетики. Насколько сильно человек за­висит от земного счастья, настолько тяжело ему совершить этот переход. Здесь активное сознание может только мешать. Для того чтобы легче перей­ти к любви, усиливается дестабилизация созна­ния. Внутренняя дрожь — это боязнь потерять ту точку опоры, на которой вы раньше стояли. Рас­фокусировка внимания, ослабление памяти, не­преодолимое желание заснуть и т. д. — это факто­ры, способствующие снижению зависимости от со­знания, т. е. от всех человеческих ценностей.

Второй вопрос, заданный вами, касается нас всех. Вспыхивающая человеческая любовь питает­ся Божественной, но поскольку человек имеет двойственную природу — внутри Божественную, а снаружи человеческую, то двойственно и чув­ство любви, испытываемое человеком. Внутрен­ний слой, который ни от чего не зависит, и вто­ричный — внешний, когда наши чувства зависят от того, насколько человек богат, молод, красив, духовен, справедлив, порядочен, добр. Процесс осознания первичности Божественной любви про­исходит так.

У человека мелкая неприятность и потеря. Он раздражен, недоволен. Происходит угнетение че­ловеческой любви, и это дает ощущение несча­стья.

Потом следует еще большая неприятность. И опять мы теряем любовь внешнего плана. А за­тем следуют еще большие неприятности и болез­ни. Сначала распадаются ситуации, потом распа­даемся мы сами. И вдруг, когда мы практически все потеряли, включая собственное человеческое «я», внезапно все вокруг озаряется сиянием, теп­лотой и любовью. Вода в луже кончилась, и мы, ища ее, находим родник, т. е. выходим на Божест­венное тогда, когда теряем человеческое. При со­прикосновении с Божественным человеческое должно быть угнетено, зависимость от него умень­шена. И когда мы добровольно обращаемся к Бо­жественному, на какой-то момент происходит при­тупление всех человеческих чувств, потому что мы пытаемся соединить, срастить человеческое и Бо­жественное, а это недопустимо. Если человеку дать резкое прикосновение к Божественному, без надлежащей подготовки он просто может умереть. Поэтому насколько он долго и старательно боль­шую часть своей любви человеческой переплавля­ет в Божественную, настолько у него появляется посредник между Божественным и человеческим. И тогда, общаясь с Божественным, нося в себе его, он одновременно сохраняет человеческое, и при контакте с Божественным человеческое уже не умирает и не угнетается. Иррациональное со­знание дополняется рациональным. Наука допол­няет религию. Чем больше в душе появляется Бо­жественного, тем дальше возможно развитие чело­веческого.

Говоря простым языком, внутренняя привязан­ность к мужу, зависимость от человеческого в нем и соответственно зависимость от человеческой любви повышены. Поэтому контакт с Божествен­ным сужен до минимума. Стоит представить, что потеряно самое дорогое, возникает ощущение рас­пада и потери любви в душе. Если ориентация на Божественную любовь в душе растет, то связан­ный с ней поверхностный слой человеческой люб­ви разрушается частично и ощущение непрерыв­ного счастья и радости сохраняется, несмотря ни на что.

Однажды пациентка рассказала мне свою ис­торию.

– У меня умер сын, которого я очень люби­ла, – рассказывала она, – горе было настолько нестерпимым, что я чувствовала, что схожу с ума. Я тогда часами стала пешком ходить по городу и молиться. И вдруг в какой-то момент я испытала такое счастье и блаженство, которого не испыты­вала никогда в жизни. У меня умер сын, а в душе ощущение неизъяснимого счастья. Это было так ужасно и непонятно для меня, что я начала бо­роться с этим чувством. И через несколько дней справилась с ним. Теперь, поговорив с вами, я по­няла, насколько была не права.

– В отличие от физического мира, — объяснил я, — в мире духовном все можно поправить зад­ним числом. Так что проживите заново те мгнове­ния и попросите прощения за то, что, отрекаясь от Божественной любви, вы вредили душе сына и своей собственной. Божественное в человеке вы­зревает мучительно, и жить в двух логиках, чело­веческой и Божественной, поначалу очень тяжело.

Кстати, после этого разговора я еще некоторое время был уверен, что события, происшедшие на физическом плане, – необратимы. Потом пришел к выводу, что все обстоит несколько иначе, т. е. необратимость событий не является законом, а всего-навсего правилом.

Помню, как одна женщина на приеме подели­лась со мной своими тревогами:

– У меня дочь раньше была очень способная, у неё всё получалось. И даже экстрасенсорные спо­собности были. А сейчас ничего не получается, ну чуть ли не дурочка круглая. Наверное, порчу на­пустили. Сейчас ни к чему не способна.

– Это не порча, это сильный ангел-храни­тель, – сказал я, – у вашей дочери способности никуда не исчезли. Они временно закрыты для того, чтобы у неё родились здоровые дети. – Увидев непонимающий взгляд женщины, я про­должил: – Если способности у нее сейчас не за­глушить, ее зависимость от них может усилиться, любовь начнет уходить из души, и тогда ее буду­щие дети не появятся на свет. Девочку сейчас де­лают беззащитной и уязвимой, чтобы она сильнее устремлялась к любви и этот импульс передала детям.

Женщина понимающе закивала. Она уже соби­ралась уходить, когда я вспомнил об экстрасенсо­рике:

- Кстати, что за способности были у вашей до­чери в плане диагностики и лечения?

Дама смущенно улыбнулась:

– Да это один раз только у нее было. Мы еха­ли на машине, и мой муж случайно раздавил соба­ку. Мы вышли из автомобиля, и я вижу, что пес уже умирает. Внутренности вывалились, и кровь растеклась по асфальту. Дочка подошла к собаке и стала в воздухе над ней как бы все сгребать. И на моих глазах кишки и кровь всосались внутрь, сломанные ребра восстановились, разо­рванная шкура срослась, собака вскочила и убе­жала.

– Ну что ж, — сказал я с легким удивлени­ем, — способная девочка.

Потом, когда пациентка ушла, я посмотрел, что происходило в момент оживления собаки. У де­вочки произошло стремительное подключение к высшим уровням.

Подключение к ним в течение определенного времени приводило к очень высокому уровню спо­собностей. Я мог эти уровни только диагностиро­вать и то как бы размыто и неясно. Если бы я про­работал в контакте с таким уровнем хотя бы пол­года, шансов выжить у меня бы не осталось. Но кто знает, чем закончатся мои исследования? У меня в юности было странное внутреннее ощу­щение бесконечных возможностей. Наверное, каждый испытывает это чувство в детстве и в юно­сти. Но потом забывает о нем. А я помню и чув­ствую это до сих пор.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 5

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Olga
    Спасибо за отрывок! 
    Нашла в нём описание моего нынешнего состояния, только связанное не с семинаром, а полагаю, с прохождением практик,  и из-за непонимания происходящего даже решила последнюю пропустить. Прямо как в отрывке, ощущение полного распада. А с другой стороны, это не мешает внутреннему чувству любви и радости. Вспомнила и чувство блаженства после смерти отца, когда ещё была далека от исследований С.Н.Лазарева. Тогда я тоже, как и автор письма, не могла этого объяснить и корила себя.
    Спасибо, Сергей Николаевич, что в ваших материалах всегда находишь своевременную помощь и понимание, за ваше терпение!
    08 декабря 2020, 22:29
    +4
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
    Когда Богу надоедает воспитывать мужчину— Бог посылает ему женщину,— восточная мудрость 
    21 сентября 2021
    0
    85
    Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
    Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
    21 сентября 2021
    0
    135
    Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
    «Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
    20 сентября 2021
    0
    275
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0