×
25 января 2021

У неверующего человека доступ к подсознанию ограничен

Человек верующий и нравственный понимает, что все происходит по воле Всевышнего. Такой человек внутренне не контролирует ситуацию, не управляет ею. Он интуитивно чувствует, что́ произойдет, и готов к неожиданным событиям.
0
945
У неверующего человека доступ к подсознанию ограничен

Исследуя человеческую природу, я увидел, что одна и та же энергия расходуется и на то, что мы называем благополучной судьбой, и на здоровье.

Есть старинная русская пословица: «Пришла беда – отворяй ворота». В чем ее смысл? Оказывается, если человек теряет большой пакет энергии, то, для того чтобы он не умер, эта потеря распределяется и на физические, и на духовные структуры. Иногда, минуя неприятности, человек сразу заболевает. Предварительно всегда даются знаки, и если человек их понимает, тогда у него появляется шанс на изменение, на преодоление проблем и выработку правильного отношения к миру.

Что происходит при лечении человека средствами современной медицины? Проблемы, которые медицина решает на уровне тела, просто переходят на уровень духа, на уровень судьбы, то есть с внешнего плана – на глубинный. Говоря языком моих исследований, происходит сброс проблем с тела человека на его судьбу и душу. Если говорить религиозным языком, то успешное лечение болезни на внешнем уровне, игнорирующее внутреннее изменение человека и его нравственное развитие, приводит к тому, что душа человека начинает наполняться грехами.

Если глубинная причина болезни не устранена, эта причина будет приводить к новым проблемам. Язычески мыслящая, материалистическая медицина не слишком вникает в причины появления болезни, главной своей целью считая уничтожение болезни как врага и получение быстрого результата.

Появление различных нетрадиционных систем лечения, техник, методик, внешне достаточно эффективных, вполне закономерно. Многие люди успешно используют все это, а на самом деле, подобные методы вредны и опасны.

Почему одним людям «эффективные» приемы и методы помогают, а у других появляется масса проблем? Пока человек еще более или менее здоров и его душа не запачкана грехами, он может внешне с помощью различных техник улучшать свое состояние. Но такое улучшение происходит за счет энергии души, энергии детей и переводит проблемы на более глубинный уровень.

Если же душа загрязнена грехами, то, сбрасывая проблему внутрь, человек ухудшает свое состояние. Такой человек, применяя подобные системы оздоровления, достаточно быстро получит новые проблемы.

Те, кто не чувствуют своей души, те, для кого главное – это тело, радуются быстрому внешнему эффекту. В принципе, это типичное мышление современного человека, – в этом мышлении отсутствует Божественная логика и все определяет логика человеческая.

Человеческая логика работает в очень коротком промежутке времени, по принципу «после нас – хоть потоп»: сегодня мне должно быть хорошо, а что будет завтра – об этом я думать не хочу. А логика Божественная говорит о том, что сначала нужно обеспечить энергией своих потомков, свой завтрашний день, то есть позаботиться о своей душе, а потом уже – о теле.

Чем эффективнее работают различные системы оздоровления и современная медицина, тем более плачевных и трагических последствий можно ожидать спустя какое-то время: бесплодия, ухудшения генофонда, развала будущего и деформации души. Попытка решать проблемы только на внешнем уровне, игнорируя причины возникновения болезни, всегда приводит к обратному результату.

На сегодняшний день медицина вроде бы успешно борется с двумя главными причинами смерти людей – сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Но проблема в том, что врачи до сих пор не знают причин появления этих болезней. Сейчас уже и доктора говорят о том, что онкология гораздо чаще появляется у тех людей, которые сожалеют о прошлом, недовольны собой, долго находятся в депрессии. Врачи понемногу начинают связывать физическое состояние человека с его чувствами и эмоциями.

Поясню, как с моей точки зрения, выглядит сам принцип появления болезни. Представим себе, что человек погрузился в холодную воду. Что при этом происходит? У него начинается потеря энергии. Для того чтобы уменьшить теплоотдачу, организм реагирует сжатием кожного покрова и сужением сосудов. Это нормальная, естественная реакция любого организма. Человек при этом испытывает стресс.

Знаменитый исследователь стресса Ганс Селье сначала сказал: «Стресс – это смерть», а потом добавил: «Стресс – это жизнь». Один человек искупается в холодной воде и заболеет, а второй – укрепит свой иммунитет. Следовательно, источником болезней является не стресс, а неправильное отношение к стрессовой ситуации.

Стрессовой можно назвать любую нестандартную ситуацию, в которую попадает человек, – в этот момент он вынужден что-то сделать, предпринять какие-то действия. Для этого ему нужна модель, картина мира, которая показывает и объясняет, что́ происходит и что делать. В соответствии с этой моделью человек и принимает какое-то решение. Для того чтобы сориентироваться в стрессовой ситуации, необходимо затратить большое количество энергии.

Человек верующий и нравственный понимает, что все происходит по воле Всевышнего. Такой человек внутренне не контролирует ситуацию, не управляет ею. Он интуитивно чувствует, что́ произойдет, и готов к неожиданным событиям.

Человек неверующий, человек с приоритетом сознания и повышенной собственной значимостью всю ответственность берет на себя. Он стремится контролировать все, что происходит в окружающем мире, – не только на внешнем, но и на тонком плане. А это непосильная задача для человека, поскольку контроль любой ситуации на тонком плане – это контроль над всей Вселенной.

У неверующего человека доступ к подсознанию ограничен. Он не понимает, что происходит, не может увидеть реальную картину происходящего. В момент стресса происходит огромный, неконтролируемый выброс энергии, и механизм самосохранения должен остановить эту слишком большую потерю. Она опасна не только для самого человека, но и для его потомков. Для спасения детей и внуков у человека может произойти разрыв сердца, инсульт, инфаркт…

Если процесс выброса энергии идет медленнее, появляется менее серьезная болезнь. А небольшая, но постоянная потеря энергии, связанная с отрицательными эмоциями, депрессией, сожалением, унынием, часто вызывает онкологические заболевания.

Если у человека в каком-то месте начинается потеря энергии, то сначала это воспринимается как легкий зуд. Если отток энергии увеличивается, возникает ощущение легкой боли. Если потеря энергии происходит достаточно быстро, боль становится сильнее. Если энергия теряется непрерывно, в этом случае появляется либо воспаление, либо опухоль, или происходит усыхание органа. Закономерное падение энергии, которое происходит в старости, чаще всего ведет к усыханию тела человека.

Неконтролируемое падение энергии в результате стресса часто приводит к образованию опухолей, и эти опухоли могут перерождаться в злокачественные. Лучшим средством от онкологических заболеваний являются вера, оптимизм и добродушие. В последнее время об этом начинают говорить врачи, – значит, у современной медицины есть определенный прогресс.

Итак, человек испытывает сильный стресс, и у него начинается падение уровня энергии. При этом организм ведет себя так же, как при погружении в холодную воду: сжимаются сосуды и затрудняется кровоток.

Когда человек начинает активно что-то делать, его сосуды расширяются, кровоток улучшается, и последствия стресса становятся не такими опасными. Элементарная рекомендация: когда человек находится в стрессовом состоянии, ему нужно просто походить, подвигаться и чем-то заняться. Тогда стресс будет преодолеваться гораздо легче.

Если стресс длится долго, в этом случае неприятие стрессовой ситуации уходит внутрь. Если человек обиделся на уровне сознания и простил эту обиду, то никаких последствий для здоровья не будет. Но если он эту обиду оправдывает и достаточно долго поддерживает эмоционально, она проходит в подсознание и, становясь источником сильнейшего непрерывного стресса, рано или поздно превращается в болезнь.

Сильный длительный стресс приводит к тому, что сосуды начинают сжиматься постоянно, кровоток затрудняется, и сердце, для того чтобы прокачать кровь, должно повышать давление. Если этот процесс длится долго, сердце начинает болеть, потому что оно постоянно работает с перегрузками. Сердце нужно поддерживать, его можно лечить, но если не устранена причина его перенапряжения, лечение не будет эффективным.

Врачи уже начинают говорить о том, что причиной повышения артериального давления могут быть проблемы с почками. Главные запасы энергии человека связаны с его мочеполовой системой, так как она отвечает за реализацию основного инстинкта – инстинкта продолжения рода. Когда происходит резкое понижение энергии, на это реагируют почки: они начинают сжиматься, кровь фильтруется труднее, и тогда сердце, чтобы помочь почкам, повышает давление, быстрее прокачивая кровь по сосудам.

Плохая работа почек может быть связана с недостаточной работой печени. Если печень не в полном объеме выполняет свою функцию обезвреживания пищи, то повышается нагрузка на почки, и они не справляются с задачей очищения организма.

Печень, как это ни странно, должна за несколько часов до принятия пищи просчитать будущее – почувствовать, что именно человек будет есть, и подготовиться к этому, заранее выделив необходимые ферменты. Печень вынуждена быть органом ясновидения. На самом деле, печень – это гигантская фабрика по адаптации организма к принятию новой информации.

Мы даже не представляем себе, насколько важную роль в нашей жизни играет печень. Любой чужеродный белок смертелен для организма, и главную функцию трансформации чужеродного белка в собственный выполняет именно этот орган, – об этом говорит современная наука. Кстати, учеными эта проблема до сих пор не решена: после трансплантации органов человек до конца своей жизни обречен на употребление иммуноподавляющих лекарств.

Когда возникают проблемы с суставами, это тоже связано с плохой работой печени. Именно печень синтезирует вещества, необходимые для хрящей. Почему у стариков плохо работают суставы? Потому что в старости из-за общего понижения уровня энергии в организме печень перестает нормально функционировать. Весь комплекс сердечно-сосудистых заболеваний также связан с плохо работающей печенью.

Почему возникают проблемы с печенью? Печень работает плохо тогда, когда человек теряет будущее, то есть когда у него падает главная жизненная энергия.

Утрата главной жизненной энергии происходит в тех случаях, когда человек ненавидит, презирает, сожалеет, обижается, когда он перестает верить в Бога. Говоря библейским языком, если человек начинает грешить, он отдаляется от Бога и постепенно утрачивает будущее. Главная жизненная энергия приходит через любовь к Богу. Сначала происходит утрата будущего, потом – настоящего.

С.Н. Лазарев «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
21 июня 2021
0
184
Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
"Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
20 июня 2021
2
247
Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
18 июня 2021
1
435
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0