×
30 марта 2021

Трое в трамвае

Моя подруга слышит за спиной смех. Оборачивается и видит: человек, уступивший дедушке с палочкой место, оказался… без руки.
4
519
Трое в трамвае

Эта история произошла с моей подругой Светланой Ладиной, редактором телеканала «Союз». Она тогда была беременной и как-то раз поехала в больницу на трамвае. На остановке в салон заходит старенький дедушка с палочкой. Трамвай резко трогается, и он чуть не падает. Хватается за поручень, оглядывается в поисках места, а всё кругом занято. Светлана сидит почти у дверей, видит, что никто не собирается уступать, встает и предлагает старику сесть. Тот благодарит и начинает садиться. А потом замечает — у нее живот под платьем, который, пока она сидела, было не видно.

«Да вы что, миленькая, я так не могу! Вы в положении будете на ногах, разве может мужчина сидеть?» И встает, опираясь на палочку. В это время сзади раздается: «Отец, посади женщину и садись на мое место, мне скоро выходить!» Тот усаживает Светлану и идет на место, которое для него освободили. И вдруг…

Моя подруга слышит за спиной смех. Оборачивается и видит: человек, уступивший дедушке с палочкой место, оказался… без руки. Он держится своей единственной рукой за поручень и смеется, глядя на смущенного деда, не решающегося сесть. Поняв всю комичность ситуации, тот тоже начинает заразительно смеяться, вытирая от смеха слезы. Да и сама Светлана, наблюдая все это, не смогла сдержать улыбки.

Так они и ехали, смеясь: беременная молодая женщина, ветеран войны с палочкой и мужчина с пустым рукавом, заправленным в карман пиджака. А все остальные в трамвае уткнулись в телефоны и хранили гробовое молчание…

 

Д. Ахалашвили

https://foma.ru

  1. Маргарита
    2013
    Эксперт
    30 марта 2021, 19:00
    А ведь эти остальные-рабы. у них атрофировались чувства, единства они не чувствуют… а дальше: капсулирование, ПС и вырождение. Вырождение как вида, вырождение  на уровне общества. Помогают мировому правительству своим равнодушием. 
    1. Olga
      1961
      Исследователь
      31 марта 2021, 05:13
      Когда еду в метро и сидят восточные мужчины, они сразу встают и вежливо приглашают сесть. Уважение к старшим у них на первом месте. Это надо признать. 
      1. Светлана
        2631
        Эксперт
        31 марта 2021, 09:05
        Жаль, что душа видит нуждающегося рядом только тогда, когда сама нуждается в заботе и внимании....🌻
        1. Антонина Шахтаренко
          464
          Познающий
          10 апреля 2021, 11:01
          Здравствуйте! Помню, сама была беременной, когда ещё смартфонов в помине не было (сыну 23 года сейчас). Захожу в поезд метро — сидят мужики, газеты читают, а место мне уступает… женщина. Тогда ещё повсеместно не объявляли в транспорте, что беременным нужно уступать место. Но почему-то я, посмотревшая ещё в раннем детстве «Операцию „Ы“, знала об этом и всегда уступала. Когда же сама оказалась в положении, то мне уступила место именно женщина, которая, судя по всему, знала, как это — быть беременной.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Дары волхвов Мировые Дары волхвов
          «А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами»
          08 декабря 2021
          3
          120
          Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти Мировые Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти
          Мы зависим от всего того, к чему серьезно относимся. А юмор разрушает привычное восприя­тие мира. Юмор часто ближе к Божественной логике, чем серьезные нра­воучения.
          08 декабря 2021
          2
          181
          Английский муж и русская теща. Схватка Мировые Английский муж и русская теща. Схватка
          Утром он вёз тещу в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл тещу мамой. Холодца просил прислать, лицемер.
          07 декабря 2021
          5
          256
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0