×
10 декабря 2020

Там, наверху, свои резоны, и туда не стоит лезть со своей логикой

Насколько мы видим во всем Божественную волю, настолько мы экономим энергию для своего развития, не тратя ее попусту.
1
1077
Там, наверху, свои резоны, и туда не стоит лезть со своей логикой

Вот одна из историй, которую можно назвать иллюстрацией к азбуке жизни.

- Я занимал высокий пост, — рассказывал па­циент. — Было все: деньги, власть, исполнение желаний. Потом дали еще больше — любовь. Но женщина оказалась замужней. Сначала счастье ослепило и заполнило все. Но чем дальше длился наш роман, тем больше я начинал мучиться. Я же­нат, она замужем, ситуация неразрешимая. И вот в какой-то момент я почувствовал — все, больше не могу. Моя душа больше мучиться не может. Через несколько дней у меня начались неприятно­сти по работе. Неизвестно, откуда начали притя­гиваться еще большие проблемы, а через полгода я сел в тюрьму. И первый проведенный там год был для меня кошмаром. Все произошедшее было жутко несправедливым и нелогичным. И там, в тюрьме, я прочитал вашу книгу. И оставшиеся годы для меня пролетели уже незаметно. Я остро понял: раз я отказался от душевных мук, которые очищали мою любовь к Богу, значит, я должен был умереть. Но мне смерть заменили на муку те­лесную. Когда знаешь, ради чего страдаешь, — это уже не страдание.

Я задумываюсь. Мне часто задают два вопроса: почему таланты гибнут чаще, чем другие люди? и почему люди порядочные часто живут хуже, чем подлецы и негодяи? А благородство и порядоч­ность — это уже само по себе счастье. И счастье гораздо большее, чем деньги. А если мы рассчиты­ваем, что за порядочность нам должны приплачи­вать, то мы ошибаемся. Хотя, правда, если зани­маешься бизнесом и не имеешь порядочности и надежности, выиграв сегодня, обязательно проиг­раешь завтра или послезавтра. Когда в Америке опросили несколько тысяч миллионеров, одним из главных условий своего богатства они назвали на­дежность и порядочность. Я, кстати, заметил лю­бопытную особенность. Когда меня обманывали, воруя или изымая деньги, я говорил, что этих лю­дей Бог накажет, но никакого наказания не проис­ходило. Я потом благодарил Бога за то, что ниче­го не произошло, ибо разрушалась почва для моей мстительности, которую я называл справедливо­стью. А потом случайно доходила информация, что они влезли в большие долги, и сумма долга равнялась тем деньгам, которые они забрали у меня. Там, наверху, свои резоны, и туда не стоит лезть со своей логикой, которая постоянно ищет виноватых и раздувает желание отомстить. Вот представьте, у вас возникла проблема, скажем, какая-то большая неприятность, и у вас тут же выделяется порция энергии, которая позволяет ре­шить эту проблему. Скажем, понять, почему это произошло и что нужно сделать, чтобы этого не происходило в дальнейшем, то есть каждая непри­ятность вызывает порцию энергии, необходимую для дальнейшего развития.

Если же мы начинаем испытывать ненависть и обиду, ища виноватых, сожалеем о том, что это случилось, испытываем недовольство собой и страх перед будущим, большая часть энергии расходуется впустую. Развития не произошло. Значит, дальше будет еще больше проблем. На­сколько мы видим во всем Божественную волю, настолько мы экономим энергию для своего разви­тия, не тратя ее попусту. Мне сказал один зна­комый:

- Я почувствовал себя лучше, когда стал по­вторять фразу: «Господи, я не принимаю никаких решений». И делаю вроде бы то же самое, но каж­дый раз чувствую вторичность моей воли и же­ланий.

- А что такое хорошая интуиция? Как раз­вить в себе интуицию?

- Смотря, что вы считаете хорошей интуи­цией? Пошел человек в казино и выиграл огром­ные деньги, он радуется, какая у него хорошая интуиция. А на следующий день его ограбили и убили. Так хорошая у него интуиция или нет? Мы все в подсознании знаем свое будущее. И наша интуиция направлена на перспективное выжива­ние, то есть в первую очередь на развитие души. И интуиция должна отвести нас от всего, что мо­жет повредить нашей душе, иногда даже от жиз­ни, если мы неправильно ею распоряжаемся. Обычно хорошей интуицией называют ту, которая помогает исполняться нашим желаниям. А если мы становимся рабами наших желаний, то в этом плане хорошая интуиция для нас — это самоубий­ство.

- Давай лучше про женщин поговорим, — останавливает меня мой приятель. — Никак не могу тебя понять. Возвышаться над женщиной, давить ее — плохо, унижаться тоже плохо, быть наравне с женщиной тоже плохо, что же я должен чувствовать, когда общаюсь с женщиной?

- Мы все должны помогать друг другу прийти к Богу. Значит, мы все должны помогать ощутить чувство любви. Что нам мешает ощутить чувство любви? Защищенность. Перед этим чувством мы должны быть абсолютно беззащитными. Если мы пытаемся прикрыться деньгами или способностя­ми, мы их теряем. Если мы пытаемся закрыться положением или роскошной квартирой, мы их тоже теряем. От любви нельзя закрываться даже жизнью, то есть делать ее больше, значимей, чем любовь. Значит, нужно жить в тех режимах, кото­рые помогают нам испытывать чувство любви. В первую очередь мы должны видеть Божествен­ное «я» в близком человеке и чувствовать себя перед ним беззащитным и любящим ребенком. Во-вторых, мы должны видеть человеческое я и относиться к нему, как любящий отец, с любовью, которая не исключает строгости и наказания. В-третьих, мы должны видеть равную нам душу и испытывать любовь друга и брата. И обязательно сексуальное чувство, но уже после того, как на­учишься одновременно испытывать три предыду­щих уровня. А режим врага, которого можно не­навидеть и которому нужно мстить, режим раба, которого можно топтать, режим соперничества и желания испытывать превосходство — все это можно выбросить.

- А кстати, — оживляется другой собесед­ник, — откуда появилась примета: не брать и не давать деньги вечером?

- Наверно, потому что за пару часов до сна все, что мы делаем, повышенно откладывается в подсознании. И если перед сном брать деньги или пересчитывать их, это может усилить зависимость от благополучной судьбы и дальше начнутся проб­лемы. Почему есть желательно за несколько часов перед сном? Тогда зависимость от желаний будет меньше.

- А как же секс перед сном? — спрашивает приятель.

- А сексом нужно заниматься вместо сна, и тогда все будет нормально, — говорю я, с трудом удерживая улыбку.

- А почему нельзя ключи на стол класть?

- Стол, за которым мы едим, имеет в нашем подсознании повышенную значимость. И все, что лежит на столе, повышает свою значимость. Клю­чи от дома мы воспринимаем как символ защиты и благополучной судьбы, и их пребывание на обе­денном столе, судя по всему, может усилить зави­симость от благополучия. Вообще в квартире те предметы, которые располагаются наверху, повы­шают свою значимость, соответственно их надо правильно выбирать.

- Кстати, я хочу пойти заниматься в трена­жерный зал, — обращается ко мне один из при­сутствующих. — Если наращу мышцы и стану сильнее, это может повредить?

- Может. Зачем ты хочешь идти на трени­ровки?

- Как «зачем», чтобы стать сильнее, увеличить объем мышц, сделать красивее фигуру.

- Соответственно, чтобы девушки заглядыва­лись? Не так ли? — предполагаю я.

- Ну а почему бы и нет.

- Вот теперь смотри, какие у тебя цели:

укрепить здоровье — концентрация на жизни; стать сильнее — то есть повысить свою защиту и укрепить судьбу; усилить желание со стороны женского пола. И чем больше ты будешь концент­рироваться на этом в тренажерном зале и чем больше успехов добьешься, тем больше будет по­том проблем по здоровью, по судьбе и в отноше­ниях с женщинами.

- Так что ж теперь делать — не заниматься спортом?

- Дело в том, что занятия спортом, как и лю­бые действия человека, могут быть тоже направле­ны на накопление любви. И тогда при физических нагрузках в душе появляется не тяжесть, напря­жение и злость, а легкость, добродушие и восторг. Энергия идет не на увеличение мышц, а на тонкие стратегические планы любви и добродушия. Тогда мышцы, не увеличиваясь в объеме, становятся го­раздо сильнее и выносливее. Тело становится по-настоящему красивым. Но, чтобы научиться создавать правильное внутреннее состояние, а по­том сохранять его в момент перегрузок, здесь нужно долго работать и результаты придут далеко не сразу. Зато они будут держаться дольше и не повредят ни здоровью, ни судьбе.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 7

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Вот как оно получается: во-первых, надо различать страсть и любовь к человеку. Любовь обычно даётся Богом как определённое испытание. И отказываться от неё нельзя. Можно не заниматься сексом, можно перевести отношения в дружеское русло, как бы это трудно ни было, но отказываться от любви и прогонять от себя дорогого человека, получается, опасно.

    Но как я поняла на своём собственном примере, если любимый человек ушёл, потому что его не устроили сложные отношения, самой отрекаться от него нельзя. Обижаться — тем более. Даже если понимаешь, что он не вернётся никогда. Тут надо, как у Юрия Визбора: «Можешь совсем уйти, только свети, свети». Но и этого даже мало. Самой светить надо, потому что должна остаться в душе одна негасимая и ни от чего не зависящая Любовь к Всевышнему. А когда обижаешься на кого-то или на судьбу, как раз эта Любовь и страдает.
    16 января 2021, 21:43
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Чужих детей не бывает Мировые Чужих детей не бывает
    Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.
    07 мая 2021
    0
    46
    На дорогах жизни Мировые На дорогах жизни
    Русский народ - это душа мира, это совесть мира, это дух мира. Уничтожь Россию и мир рухнет.
    06 мая 2021
    1
    198
    Душа – это самое главное Мировые Душа – это самое главное
    Бог – источник всего, Бог есть любовь, Бог любит нас и всегда нам помогает; каждая ситуация направлена на спасение, развитие и сохранение любви в душе.
    05 мая 2021
    0
    300
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0