×
Мировые
22 июня 2022

Стресс — это смерть. Стресс — это жизнь

Чтобы осознать новые истины, человеку часто приходится прикоснуться к смерти и, подобно библейскому Иову, потерять всё, кроме Любви. Обратившись к Любви, этот человек сумеет сформировать новую картину мира, которая позволит ему выжить.
3
206
Стресс — это смерть. Стресс — это жизнь

Знаменитый исследователь стресса Ганс Селье сначала сказал: «Стресс — это смерть», а потом добавил: «Стресс — это жизнь».

Один человек искупается в холодной воде и заболеет, а второй — укрепит свой иммунитет. Следовательно, источником болезней является не стресс, а неправильное отношение к стрессовой ситуации.

Элементарная рекомендация: когда человек находится в стрессовом состоянии, ему нужно просто походить, подвигаться и чем-то заняться. Тогда стресс будет преодолеваться гораздо легче.
,

Стрессовой можно назвать любую нестандартную ситуацию, в которую попадает человек, — в этот момент он вынужден что-то сделать, предпринять какие-то действия.

Для этого ему нужна модель, картина мира, которая показывает и объясняет, что́ происходит и что делать. В соответствии с этой моделью человек и принимает какое-то решение.

Для того чтобы сориентироваться в стрессовой ситуации, необходимо затратить большое количество энергии.

Человек верующий и нравственный понимает, что все происходит по воле Всевышнего.

Такой человек внутренне не контролирует ситуацию, не управляет ею. Он интуитивно чувствует, что́ произойдет, и готов к неожиданным событиям.

Человек неверующий, человек с приоритетом сознания и повышенной собственной значимостью всю ответственность берет на себя.

Он стремится контролировать все, что происходит в окружающем мире, — не только на внешнем, но и на тонком плане.

А это непосильная задача для человека, поскольку контроль любой ситуации на тонком плане — это контроль над всей Вселенной.

У неверующего человека доступ к подсознанию ограничен. Он не понимает, что происходит, не может увидеть реальную картину происходящего.

В момент стресса происходит огромный, неконтролируемый выброс энергии, и механизм самосохранения должен остановить эту слишком большую потерю.

Она опасна не только для самого человека, но и для его потомков. Для спасения детей и внуков у человека может произойти разрыв сердца, инсульт, инфаркт…

Если процесс выброса энергии идет медленнее, появляется менее серьезная болезнь.

А небольшая, но постоянная потеря энергии, связанная с отрицательными эмоциями, депрессией, сожалением, унынием, часто вызывает онкологические заболевания.

Если у человека в каком-то месте начинается потеря энергии, то сначала это воспринимается как легкий зуд.

Если отток энергии увеличивается, возникает ощущение легкой боли. Если потеря энергии происходит достаточно быстро, боль становится сильнее.

Если энергия теряется непрерывно, в этом случае появляется либо воспаление, либо опухоль, или происходит усыхание органа.

Закономерное падение энергии, которое происходит в старости, чаще всего ведет к усыханию тела человека.

Неконтролируемое падение энергии в результате стресса часто приводит к образованию опухолей, и эти опухоли могут перерождаться в злокачественные.

Лучшим средством от онкологических заболеваний являются вера, оптимизм и добродушие.

В последнее время об этом начинают говорить врачи, — значит, у современной медицины есть определенный прогресс.

Итак, человек испытывает сильный стресс, и у него начинается падение уровня энергии. При этом организм ведет себя так же, как при погружении в холодную воду: сжимаются сосуды и затрудняется кровоток.

Когда человек начинает активно что-то делать, его сосуды расширяются, кровоток улучшается, и последствия стресса становятся не такими опасными.

Элементарная рекомендация: когда человек находится в стрессовом состоянии, ему нужно просто походить, подвигаться и чем-то заняться. Тогда стресс будет преодолеваться гораздо легче.

Если стресс длится долго, в этом случае неприятие стрессовой ситуации уходит внутрь.

Если человек обиделся на уровне сознания и простил эту обиду, то никаких последствий для здоровья не будет.

Но если он эту обиду оправдывает и достаточно долго поддерживает эмоционально, она проходит в подсознание и, становясь источником сильнейшего непрерывного стресса, рано или поздно превращается в болезнь.

Сильный длительный стресс приводит к тому, что сосуды начинают сжиматься постоянно, кровоток затрудняется, и сердце, для того чтобы прокачать кровь, должно повышать давление.

Если этот процесс длится долго, сердце начинает болеть, потому что оно постоянно работает с перегрузками.

Сердце нужно поддерживать, его можно лечить, но если не устранена причина его перенапряжения, лечение не будет эффективным.

Врачи уже начинают говорить о том, что причиной повышения артериального давления могут быть проблемы с почками.

Главные запасы энергии человека связаны с его мочеполовой системой, так как она отвечает за реализацию основного инстинкта — инстинкта продолжения рода.

Когда происходит резкое понижение энергии, на это реагируют почки: они начинают сжиматься, кровь фильтруется труднее, и тогда сердце, чтобы помочь почкам, повышает давление, быстрее прокачивая кровь по сосудам.

Плохая работа почек может быть связана с недостаточной работой печени.

Если печень не в полном объеме выполняет свою функцию обезвреживания пищи, то повышается нагрузка на почки, и они не справляются с задачей очищения организма.

Печень, как это ни странно, должна за несколько часов до принятия пищи просчитать будущее — почувствовать, что именно человек будет есть, и подготовиться к этому, заранее выделив необходимые ферменты.

Печень вынуждена быть органом ясновидения. На самом деле, печень — это гигантская фабрика по адаптации организма к принятию новой информации.

Мы даже не представляем себе, насколько важную роль в нашей жизни играет печень.

Любой чужеродный белок смертелен для организма, и главную функцию трансформации чужеродного белка в собственный выполняет именно этот орган, — об этом говорит современная наука.

Кстати, учеными эта проблема до сих пор не решена: после трансплантации органов человек до конца своей жизни обречен на употребление иммуноподавляющих лекарств.

Когда возникают проблемы с суставами, это тоже связано с плохой работой печени. Именно печень синтезирует вещества, необходимые для хрящей.

Почему у стариков плохо работают суставы?

Потому что в старости из-за общего понижения уровня энергии в организме печень перестает нормально функционировать.

Весь комплекс сердечно-сосудистых заболеваний также связан с плохо работающей печенью.

Почему возникают проблемы с печенью?

Печень работает плохо тогда, когда человек теряет будущее, то есть когда у него падает главная жизненная энергия.

 

Апостолы говорили о том, что болезнь не позволяет людям грешить.
,

Утрата главной жизненной энергии происходит в тех случаях, когда человек ненавидит, презирает, сожалеет, обижается, когда он перестает верить в Бога.

Говоря библейским языком, если человек начинает грешить, он отдаляется от Бога и постепенно утрачивает будущее.

Главная жизненная энергия приходит через любовь к Богу. Сначала происходит утрата будущего, потом — настоящего.

В семьях верующих людей в среднем рождается трое-пятеро детей, а в семьях атеистов — один-два ребенка.

Поэтому, по большому счету, атеисты постепенно исчезают с лица земли, остаются только верующие. Это закон. Но мы почему-то не обращаем внимания на этот факт.

Безнравственный человек нежизнеспособен, в Библии было сказано об этом несколько тысяч лет назад: «Злой не имеет будущности, — светильник нечестивых угаснет».

Для того чтобы осознать какие-то новые истины, человеку часто приходится прикоснуться к смерти и, подобно библейскому Иову, потерять все или почти все.

Тогда, обратившись к любви, этот человек сумеет сформировать новую картину мира, которая позволит ему выжить.

Какой бы совершенной ни была медицина, нынешнее атеистическое человечество неизбежно ввергает себя в состояние постоянного стресса и, соответственно, теряет энергию.

Признаки потери энергии во всем мире — это распад семей, гомосексуализм и нравственное разложение общества.

Если у человека нет энергии на рождение детей, его организм меняет половую ориентацию.

Когда человек не получает энергию от Бога, он берет ее из запасов своей души.

Это ведет к тому, что нравственность общества приходит в упадок.

Безнравственный человек спасает свое здоровье и благополучие за счет разрушения души. Такой человек может процветать в настоящем, теряя будущее.

У человека нравственного душа и будущее защищены лучше, поэтому за ошибки и грехи он расплачивается болезнями и неприятностями гораздо быстрее, и это подталкивает его к исправлению.

Апостолы говорили о том, что болезнь не позволяет людям грешить.

А безнравственный человек, увеча свою душу и выжимая из нее последние остатки энергии, достаточно долго может оставаться здоровым, но потом неизбежно начнутся необратимые процессы распада.

Если знать основы энергетической концепции здоровья, можно выработать четкие правила, как правильно себя вести при удовлетворении своих потребностей и желаний.

Человек может полноценно жить и радоваться, оставаясь при этом здоровым.

С. Н. Лазарев, «Лекарство от всех болезней»

Подробнее о книге 

*****

Исламская притча о сути болезней. 

Болезнь — милость Аллаха. 

Абу Хурайра, (да будет доволен им Аллах), сообщил, что однажды, лихорадка пришла к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) в виде чёрной женщины и между ними произошёл диалог:

Пророк спросил:

— Кто ты?

Женщина ответила:

— Я Умму Мулдим (лихорадка).

Тогда Мухаммад спросил:

— А чем ты занимаешься? Какова твоя деятельность?

Женщина ответила:

— Я охватываю жаром (человека), подобным жару из геенны ада.

Тогда Пророк догадался, что эта лихорадка, в облике женщины.

Женщина продолжила:

— О, Посланник Аллаха! Отправь меня к самому любимому из твоего семейства, чтобы я могла охватить его.

Тогда Пророк направил её к ансарам (сподвижникам из Медины, которые помогали Мухаммаду).

Из-за сильной боли сподвижники попросили Посланника Аллаха  обратиться к Аллаху с мольбой об исцелении, что и сделал Пророк (мир ему и благословение).

 *****

Абу Хурайра (Абдуррахман ибн Сахр ад-Дауси аль-Ямани) — один из наиболее известных сподвижников пророка Мухаммеда, учёный-богослов, хадисовед и правовед. При рождении ему дали языческое имя Абд аш-Шамс («Раб Солнца»). Данное пророком Мухаммедом прозвище этого сподвижника означает «отец котят», поскольку Абу Хурайра заботился о кошках.

Родился в 602 году в Йемене, принял ислам во время войны. Приехав в Медину, он неразлучно находился с пророком Мухаммедом, посвящая себя изучению его наследия. Долгое время был бедным и одиноким, часто не имея пищи и жилья. 

Абу Хурайра обладал отличной памятью и стал одним из самых известных передатчиков хадисов (рави). В его передаче известно более 5000 хадисов. Был женат, родил троих сыновей. Умер в Медине, в возрасте 78 лет.

«Я вырос сиротой, совершил хиджру будучи бедняком, я был наёмным работником за еду. Хвала Всевышнему, который одарил меня истинной религией, сделал имамом, из наёмника я превратился в господина, из заблудшего — в учёного, из поклоняющегося камням — в уверовавшего в Аллаха Единого. Какое благо, оказанное мне Всевышним, может быть более великим, чем это?»...

P.S. Хадисы («предание, беседа» араб.) — предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины.

Рави — передатчики хадисов.

 *****

Крепкой веры вам друзья, мужества души и неисчерпаемой Любви. Если, по воле Всевышнего, будет здорова душа — выздоровеет и тело.

 

 

 

 

 

 

  1. Olga
    4285
    Эксперт
    22 июня 2022, 13:20
    Научиться правильно проходить стрессы — это значит правильно относиться к наступающему будущему, энергию любви использовать в нужном направлении. Большое спасибо за отрывок, за важную и необходимую информацию!
    1. Андрей
      1216
      Исследователь
      22 июня 2022, 21:39
      ❤️Всё знает видит слышит и контролирует всё только любовь -высшая сила жизни души.И почувствовать это легко и просто с помощью благодарности за всё -всё -всё: Благодарю -Благодарю -Благодарю.
      1. Дмитрий
        652
        Исследователь
        22 июня 2022, 22:19
        Если знать основы энергетической концепции здоровья, можно выработать четкие правила, как правильно себя вести при удовлетворении своих потребностей и желаний.Везде нужен баланс при правильном понимании мира, его законов.При стрессе человеку  можно просто походить, подвигаться и чем-то заняться, просто переключить свои мысли и чувства.Стресс легче переноситься когда человек занимается спортом(на своем опыте я это ощутил) и тогда даже могут появиться какие то новые решения прохождения стрессовой  ситуации.Тогда стресс будет преодолеваться гораздо легче.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
        Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
        01 июля 2022
        3
        195
        Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
        — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
        29 июня 2022
        3
        250
        Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
        Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
        28 июня 2022
        2
        273
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0