Мировые
29 сентября 2022

 Спасение души

Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.
2
508
 Спасение души

 

Участь всех колдунов, магов, целителей и экстрасенсов, забывших о вере в Бога, одинакова: у них возникают серьезные проблемы с телом и психикой, вырождаются и гибнут потомки.

Колдун, который рассказал о своих злоключениях, достаточно ярко обрисовал то, что происходит с каждым, кто выбирает подобный путь.

Начинается все с отречения от любви и поклонения силе, власти, духовности. Эти сила и власть превращаются в поклонение инстинктам — желудку, деньгам, сексу.

А потом человек, утративший Божественный облик, начинает превращаться в животное и, по милосердию Всевышнего, погибает, чтобы окончательно не развратить свою душу.

То, что сейчас можно наблюдать в храмах, — знак, свидетельствующий о том, что завершается цикл времени, отпущенного для данного этапа развития человечества, и нужно переходить на новый уровень.

Чем позже произойдет этот переход, тем болезненнее будут последствия нашего нынешнего состояния.

Я дал почитать рукопись этой книги своему знакомому.

Через некоторое время он позвонил мне и сказал, что ему непонятно, почему у колдуна погибли дети.

Если колдун обратился к Богу, то его дети должны были выжить.

— Мне кажется, это многих отпугнет от чтения Ваших книг, — сказал он, — Получается, что обращение к Богу может привести к несчастьям и смертям. В религии это подается совершенно по-другому.

А на другой день утром он перезвонил и сказал то, что я совершенно не ожидал от него услышать:

— Вы знаете, я еще раз перечитал эту историю и понял, что дети бывшего колдуна погибли закономерно. Но меня заинтересовало, почему я не смог понять это сразу.

И я понял, почему: у меня в душе возникли одновременно протест и страх. Получается, что если ты не обращаешься к Богу, то будешь жить долго, а если обратишься, можешь мучительно умереть или тяжело заболеть, с тобой может произойти несчастье, могут погибнуть твои дети…

У меня трое детей. Я понял, что страх закрыл для меня возможность понимания.

— Все дело в том, — ответил я, — что нам необходимо преодолевать определенные стереотипы, которые закрывают дорогу к истине.

Мы привыкли верить в то, что любовь к Богу — это только счастье и, поверив в Бога, мы тут же окажемся в раю.

Такая постановка вопроса выгодна только религиозной организации как политической и коммерческой структуре.

Но это искажает истину, потому что приближение к Богу — это не только счастье, но и большая опасность.

Человек, отвернувшийся от Бога, должен серьезно внутренне трансформироваться, для того чтобы приближение к Богу не только сделало счастливой его душу, но и помогло выжить его телу.

Иногда процессы распада души человека могут зайти настолько далеко, что приближение к Богу спасает его душу, но при этом ему придется расстаться со здоровьем и даже с жизнью.

Страх перед Богом, агрессия к Богу и внутренние претензии к Богу появляются потому, что мы персонифицируем Всевышнего.

Мы низводим Творца до облика человека, приписываем ему человеческую логику, — потому и возникают претензии.

Если мы поверили человеку, а он вдруг начинает нас наказывать, мы расцениваем это как предательство, как вероломство и несправедливость.

Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.

Когда человек тонет, спасают его самого, но не его одежду и скарб, который он нес с собой.

Также и во время пожара спасают людей, а на мебель, сумки и чемоданы никто не обращает внимания.

Свыше нас всегда будут спасать. Но насколько далеко мы отошли от Всевышнего, настолько жестким будет выглядеть спасение нашей души по отношению к телу, благополучию и жизни.

Не нужно приписывать Всевышнему человеческую логику.

Мы привыкли считать человека центром Вселенной. Кроме человеческой логики, существует логика Божественная.

Она первична и никогда не будет понятна нам полностью.

Но мы должны быть готовы принять ее, иначе мы не сможем познавать и понимать окружающий мир и не сможем жить с ним в гармонии.

С. Н. Лазарев, «Блаженны нищие духом». 

Подробнее о книге

 

 

 



  1. Андрей
    3643
    Эксперт
    29 сентября 2022, 11:15
    🌟💫💥💖😊Божественная логика -логика Радости безусловной и безоговорочной во всём сквозь всё в душе -Радости жизни друзья -Радость жизни всегда только продолжается😊💖💥💫🌟
    1. Дмитрий
      1386
      Исследователь
      29 сентября 2022, 22:37
      Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.Спасается его истинное вечное«Я», самое важное это логика Божественная, а не человеческая.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте)

      когда человек стремиться жить правильно, когда человек делит людей на хороших и сволочей, это означает, что он загоняет свой негатив внутрь, давит Божественное в себе, избегая конфликта, не дает своим чувствам, пусть и несовершенным, но искренним, выйти наружу, а также не дает возможности другому развиваться; присутствие сволочей в жизни человека означает, что он ставит себя выше по положению, деля мир на белое и черное, а это не есть Единобожие, где все от Бога — и рад...
      Письма читателей
      Как изменить человека, который не хочет меняться?!
      Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
      От С. Н. Лазарева
      Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
      Здравствуйте! Огромная благодарность Сергею Николаевичу за создание клуба! Действительно там созданна очень дружелюбная атмосфера! Созданна поддержка администрации, за это им отдельная благодарность! ...
      От С. Н. Лазарева
      Клуб С.Н. Лазарева открылся!
      Читайте также
      Искусство жить. Наука о душе Мировые Искусство жить. Наука о душе
      На уровне подсознания мы все едины. Значит, если мы хотим быть счастливыми и благополучными, то должны заботиться не только о себе и своем характере, но и о характере наших близких.
      29 ноября 2022
      Дорогу осилит идущий Мировые Дорогу осилит идущий
      Отстранение от своего внешнего «я» с его страхами и заботами многим людям позволило совершить чудеса.
      28 ноября 2022
      Нашел – не радуйся, потерял – не плачь Мировые Нашел – не радуйся, потерял – не плачь
      Для того, кто не научился любить, большое горе и большая радость являются серьезной опасностью.
      25 ноября 2022
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0