Мировые
29 сентября 2022

 Спасение души

Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.
2
897
 Спасение души

 

Участь всех колдунов, магов, целителей и экстрасенсов, забывших о вере в Бога, одинакова: у них возникают серьезные проблемы с телом и психикой, вырождаются и гибнут потомки.

Колдун, который рассказал о своих злоключениях, достаточно ярко обрисовал то, что происходит с каждым, кто выбирает подобный путь.

Начинается все с отречения от любви и поклонения силе, власти, духовности. Эти сила и власть превращаются в поклонение инстинктам — желудку, деньгам, сексу.

А потом человек, утративший Божественный облик, начинает превращаться в животное и, по милосердию Всевышнего, погибает, чтобы окончательно не развратить свою душу.

То, что сейчас можно наблюдать в храмах, — знак, свидетельствующий о том, что завершается цикл времени, отпущенного для данного этапа развития человечества, и нужно переходить на новый уровень.

Чем позже произойдет этот переход, тем болезненнее будут последствия нашего нынешнего состояния.

Я дал почитать рукопись этой книги своему знакомому.

Через некоторое время он позвонил мне и сказал, что ему непонятно, почему у колдуна погибли дети.

Если колдун обратился к Богу, то его дети должны были выжить.

— Мне кажется, это многих отпугнет от чтения Ваших книг, — сказал он, — Получается, что обращение к Богу может привести к несчастьям и смертям. В религии это подается совершенно по-другому.

А на другой день утром он перезвонил и сказал то, что я совершенно не ожидал от него услышать:

— Вы знаете, я еще раз перечитал эту историю и понял, что дети бывшего колдуна погибли закономерно. Но меня заинтересовало, почему я не смог понять это сразу.

И я понял, почему: у меня в душе возникли одновременно протест и страх. Получается, что если ты не обращаешься к Богу, то будешь жить долго, а если обратишься, можешь мучительно умереть или тяжело заболеть, с тобой может произойти несчастье, могут погибнуть твои дети…

У меня трое детей. Я понял, что страх закрыл для меня возможность понимания.

— Все дело в том, — ответил я, — что нам необходимо преодолевать определенные стереотипы, которые закрывают дорогу к истине.

Мы привыкли верить в то, что любовь к Богу — это только счастье и, поверив в Бога, мы тут же окажемся в раю.

Такая постановка вопроса выгодна только религиозной организации как политической и коммерческой структуре.

Но это искажает истину, потому что приближение к Богу — это не только счастье, но и большая опасность.

Человек, отвернувшийся от Бога, должен серьезно внутренне трансформироваться, для того чтобы приближение к Богу не только сделало счастливой его душу, но и помогло выжить его телу.

Иногда процессы распада души человека могут зайти настолько далеко, что приближение к Богу спасает его душу, но при этом ему придется расстаться со здоровьем и даже с жизнью.

Страх перед Богом, агрессия к Богу и внутренние претензии к Богу появляются потому, что мы персонифицируем Всевышнего.

Мы низводим Творца до облика человека, приписываем ему человеческую логику, — потому и возникают претензии.

Если мы поверили человеку, а он вдруг начинает нас наказывать, мы расцениваем это как предательство, как вероломство и несправедливость.

Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.

Когда человек тонет, спасают его самого, но не его одежду и скарб, который он нес с собой.

Также и во время пожара спасают людей, а на мебель, сумки и чемоданы никто не обращает внимания.

Свыше нас всегда будут спасать. Но насколько далеко мы отошли от Всевышнего, настолько жестким будет выглядеть спасение нашей души по отношению к телу, благополучию и жизни.

Не нужно приписывать Всевышнему человеческую логику.

Мы привыкли считать человека центром Вселенной. Кроме человеческой логики, существует логика Божественная.

Она первична и никогда не будет понятна нам полностью.

Но мы должны быть готовы принять ее, иначе мы не сможем познавать и понимать окружающий мир и не сможем жить с ним в гармонии.

С. Н. Лазарев, «Блаженны нищие духом». 

Подробнее о книге

 

 

 


Новости за сегодня
12:00
Итоги апреля в Клубе С.Н. Лазарева!

Комментарии
  1. Андрей
    3705
    Эксперт
    29 сентября 2022, 11:15
    🌟💫💥💖😊Божественная логика -логика Радости безусловной и безоговорочной во всём сквозь всё в душе -Радости жизни друзья -Радость жизни всегда только продолжается😊💖💥💫🌟
    1. Дмитрий
      2063
      Эксперт
      29 сентября 2022, 22:37
      Обращение к Всевышнему — это всегда спасение, но спасается при этом человек по своей сути, спасается его душа.Спасается его истинное вечное«Я», самое важное это логика Божественная, а не человеческая.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Южная ночь
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте Сергей Николаевич. С таинством причастия познакомилась два года назад, а мне уже 35. Хотела, понимала что надо, но как-то смелости не хватало. А потом пришло осознание что пора. Посоветовалась с батюшкой, он дал добро, зашли в пост и начались мои «трудовые» будни. Вера это именно труд. Моего усердия хватило на весь великий пост. Была горда, что справилась. Год сложился тот тоже весьма удачно и хорошо. Потом снова начала отдаляться, жизнь, рутина снова затянули, и вот все реже походы...
      От С. Н. Лазарева
      Тема для обсуждения №27. Присоединяйтесь!
      Очень интересно,
      спасибо большое!.. 🙏

      Всё дело в том,
      что а что плохого в самой по себе обработке пищи?..

      То есть для целей простоты, например,
      сыроедом быть можно...
      Письма читателей
      Осторожно: сыроедение!
      Сергей Николаевич! Большое Вам Спасибо!
      От С. Н. Лазарева
      Принятие Божественной воли
      Читайте также
      Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
      Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
      07 сентября 2023
      2
      697
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
      08 сентября 2023
      2
      817
      Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
      Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
      29 августа 2023
      2
      841
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0