×
2 ноября 2020

Спасение души происходит через мучения

Если у муж­чины повышенная гордыня, боль, причиненная женщиной, может стать для него непереносимой, и часто для выживания включается механизм деграда­ции. Человек может переключиться только на мате­риальные блага, стать циничным, максимально огрубить свои чувства.
0
585
Спасение души происходит через мучения

В результате изменений, которые произошли с моими близкими и со мной, у меня появилось же­лание написать о своем опыте знакомства с Вашей системой и работы над собой.

У моей мамы постоянно на протяжении прак­тически всей жизни были очень сильные мигрени, которые не давали ей нормально жить. Она пере­пробовала много всяких методик, лечилась у все­возможных врачей, но ничего не помогало. Она очень долго не работала и была домохозяйкой, так как отец в то время достаточно прилично зарабатывал. Отец — типичный трудоголик, ра­бота — главный приоритет его жизни. Он счи­тал, что если он обеспечивает семью и дает до­статочно денег, то на этом его участие в семей­ных делах заканчивается. Отношения между родителями были достаточно холодными, потому и ссоры были не слишком частыми, так как дела друг до друга им особо не было.

И вот как-то, не знаю, каким образом, к моей маме в руки попала Ваша книга. С этого момента я почти все время помню маму с этой книгой в ру­ках, она очень прониклась Вашими идеями и нача­ла интенсивно работать над собой. Множество раз она прочитывала Ваши книги и просматрива­ла видеоматериал (как-то даже на семинар езди­ла). Могу констатировать факт, что после ра­боты над собой ее головные боли значительно уменьшились, а в результате практически про­шли. И с этого момента начались изменения, не могу сказать, что внутренние, но внешние — это точно. В результате мама нашла повод и начала встречаться, тайно от отца, с другим женатым мужчиной (жил он этажом ниже нас). Она в это время очень от нас отстранилась, ни с кем не об­щалась, только пропадала иногда, ничего нам не говоря. Так как она врать совершенно не умеет, мы с отцом заподозрили что-то неладное.

Кстати, как раз в это время у отца все дела на работе начали валиться. В той фирме, в кото­рую он вложил всю свою душу и множество уси­лий, он, по разным причинам, работать больше не мог. Вдобавок, за всю его преданность этой фир­ме, с ним очень жестко и несправедливо (с его точки зрения) поступили.

Однажды, проследив за ней, он увидел, что она встречается с другим мужчиной, — и все просто перевернулось с ног на голову. Он просил ее оду­маться, уверял, что простит ее и все будет, как раньше. Но мама уже не хотела, чтобы было «как раньше», она всем твердила, что так больше про­должаться не может и что отец ей изменил (на­сколько я понимаю, он ей, на самом деле, изменил, но это был лишь предлог). Она постоянно твер­дила, что надо делать то, что подсказывает сер­дце, идти за любовью. В результате всех этих слившихся воедино стрессовых ситуаций у отца за пару дней выпали все волосы, он просто начи­сто облысел. После долгих уговоров отца остепе­ниться и вернуться они все-таки развелись.

Отец очень переживал и, чтобы заглушить боль, стал встречаться с разными женщинами. В результате он стал жить с одной из них, пере­ехав на другую квартиру, а мама продолжала встречаться с тем мужчиной. В таких перипети­ях прошло 3 года. И мама уже с тем мужчиной пе­рестала видеться, и отец со временем утратил интерес к той женщине. В конце концов, они на­чали между собой общаться, сначала холодно, по­том более душевно (даже ближе, чем когда были вместе). Мама стала как-то потеплей к нему от­носиться, да и он к ней как-то потянулся снова. Они начали подолгу общаться и разговаривать на душевные темы, о том, что им не нравилось в той совместной жизни, что бы они изменили. В результате всего этого мои родители, слава Богу, опять вместе. Теперь у них совершенно иные отношения, и я думаю, что сейчас они по-на­стоящему счастливы друг с другом.

Отец с того времени всячески пытался утвер­диться в бизнесе самостоятельно, делал и делает множество попыток, но особых результатов это не приносит. Это его очень сильно угнетает, он не видит реальной отдачи от своей работы (та­ковой он считает только материальный аспект). Он очень любит свою работу, но во все сложные времена он, чтобы забыться, полностью в нее по­гружался, отстраняясь от всех проблем. Мама с ним над этим вопросом работает.

Теперь немного обо мне. Я поначалу не воспри­нимал Ваше учение всерьез и даже как-то агрес­сивно и иронично высказывался на эту тему. Но пережив все то, что произошло, переосмыслив, я все-таки начал читать Вашу книгу (признаюсь: только лишь из интереса). И что-то меня начало цеплять, что-то мне подсказывало, что, возмож­но, это и есть путь к истине. Я проникался Вашей системой и начал пытаться работать над собой. Пересматривал свое отношение к прошло­му и к будущему, старался менять свое мировоз­зрение.

Было лето, времени свободного было достаточ­но, и я занялся интенсивной работой над собой, регулярно осваивая Ваши материалы. И тут, ни с того ни с сего, у меня на лице появились красные точки, а на следующий день я буквально весь был покрыт воспалениями от ветрянки. До этого вре­мени я уже в какой-то мере сформировал свое но­вое отношение к такого рода ситуациям, — но только в голове, на практике еще не приходилось это отношение проверить. Вот такой момент и выдался — зуд был очень сильным, я три дня глаз не сомкнул, места себе не находил. Тогда, хоть мне и было тяжело и непривычно, я начал повто­рять и убеждать себя, что «на все воля Божья, это мое очищение, главное — с любовью и добро­душием проходить травмирующие ситуации».

Когда болезнь начала уходить, у меня возникло такое чувство, что я превозмог что-то в себе, пе­реступил какой-то барьер. Хоть у меня и оста­лись на лице глубокие ямки, но возникло такое чувство, что вся накопленная мною грязь, за все предыдущие годы, вышла через эту ветрянку. Да­лее, через пару недель, когда все прошло и смылась зеленка, я отправился играть на дворовую пло­щадку в баскетбол, прыгнул, упал и растянул связки на левом колене. Поначалу думал, что ногу сломал, но старался правильно проходить ситуа­цию. Мне пытались там что-то вправлять, но я даже ходить нормально не мог (прыгал на од­ной ноге). До сих пор чувствую боль в колене и прихрамываю. Крутится постоянно мысль: вот сколько я наворотил, теперь надо расхлебывать, даже потомков успел загрузить.

Еще одной проблемой являются наши отноше­ния с родной сестрой. С детства мы не могли нор­мально общаться, постоянно ссорились и относи­лись друг к другу не по-человечески. В глубине души я чувствовал, что это неправильно и так нельзя, но что-то не давало мне измениться.

У меня варикоцеле левого и киста придатка правого яичка. Варикоцеле мне оперировали, но результата никакого нет. Я чувствую, что эти болезни напрямую связаны с моим отношением к сестре и, вообще, к женскому полу. Потому кис­ту я оперировать не хочу. Стараюсь измениться внутренне.

Теперь, по прошествии времени, после прочте­ния всех Ваших книг и просмотра видеоматериа­ла, я многое понимаю и на многое смотрю совер­шенно по-другому. Ко мне пришло понимание того, почему и для чего все это случилось.

Хочу поблагодарить Вас, Сергей Николаевич, за то, что Вы открыли для меня и моих близких путь к Любви и к Богу.

P.S. Извините, если слишком затянуто, я про­сто хотел максимально детально описать случив­шееся, потому что считаю, что этот опыт мо­жет быть полезен кому-то еще.

Почему после прочтения моих книг все лицо по­крылось сыпью, а через некоторое время поврежде­ны были связки на левом колене? Без диагностики можно прийти к следующему выводу. Лицо связано с будущим; колено, аппендикс, пупок, ключица свя­заны с детьми. У родителей не было теплого чувства друг к другу, душа незаметно слабела и умирала. Дети, внуки, правнуки были маложизнеспособны.

После прочтения моих книг у матери появилось чувство любви в душе. Спасение души происходит через мучения, и то, что случилось с родителями, позволило им обоим совершить переход от благопо­лучия и стабильности — к любви и вере. Началось спасение вырождающегося рода.

Ваше агрессивно-ироничное отношение к книгам было защитной реакцией. Это было отвоевывание своей гордыни, своего будущего, своего благополу­чия и стабильности.

Ребенок подсознательно копирует эмоции и ми­ровоззрение своих родителей, и когда у матери на­чался мучительный поворот к оживлению души, ее дети смогли почувствовать верное направление. Но груз личного прошлого мешал вам ощутить любовь, и помощь пришла в виде физического, духовного и чувственного унижения.

Травма левого колена означает большие пробле­мы, накопленные в прошлом. Проблемы с мочепо­ловой системой означают невозможность пройти боль и потерю в личных отношениях. Если у муж­чины повышенная гордыня, боль, причиненная женщиной, может стать для него непереносимой, и часто для выживания включается механизм деграда­ции. Человек может переключиться только на мате­риальные блага, стать циничным, максимально огрубить свои чувства. Для того чтобы уменьшить боль, он может начать пить, поскольку это тоже раз­рушает тонкие чувства и повышает болевой порог. Иногда подсознание включает физическую деграда­цию. Это опухоли, нарушения функций органов, снижение потенции, физические деформации и т. д. Тот, кто не может мучиться душой, будет страдать телом или просто умирать.

Ваша мать умирать не захотела и не позволила умереть вам. И сейчас шансы на спасение есть не только у вас, но и у ваших детей и внуков.

Если смотреть на события с точки зрения любви и души, то все, что происходило в вашей семье, это большое счастье. А если судить с позиции тела и благополучия, то это была целиком несчастная и не­благополучная семья, которая вполне могла оби­жаться на Бога, искать виноватых и всем предъяв­лять претензии. Все зависит от точки зрения.

Судя по всему, вы смотрите с точки зрения души, с чем я вас и поздравляю.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге


    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
636
Почему не везёт в любви? Мировые Почему не везёт в любви?
Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
25 ноября 2020
0
126
Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
25 ноября 2020
0
291
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0