×
23 июля 2020

Состояние души преступника и жертвы практически одинаковы

Один из глав­ных параметров, по которому я сейчас определяю состояние человека, — это готовность принять травмирующую ситуацию. То есть готовность со­хранить любовь к Богу при потере человеческого.
0
226
Состояние души преступника и жертвы практически одинаковы

Мою дочь чуть не изнасиловали, с чем это мо­жет быть связано?

 

— Много раз диагностируя, я видел одну и ту же картину. Состояние души преступника и жерт­вы практически одинаковы. Чем больше у девуш­ки концентрация на сексуальном желании в ущерб любви, тем сильнее она притягивает и формирует преступника вокруг себя. Я помню женщину, ко­торая пришла на прием с дочерью. Девочку тоже пытались изнасиловать. И долгие годы в дет­стве — энурез. Начались проблемы с психикой.

«Вы знаете, я ее водила к целителю, — расска­зывала мне мать. — Но после приема стало еще хуже. Теперь не знаю, что делать?» — «Вы чита­ли мои книги?» — «Да, я прочитала все семь ва­ших книг». — «А видеокассеты смотрели?» — «Да, последние кассеты я просмотрела». — «А над собой вы работали?» — «Да, конечно, — быстро кивает женщина. — Но это как-то не очень помог­ло. Хочу, чтобы вы помогли дочери, мне ее сейчас пригласить?» — «Не спешите, — говорю я, — по­говорим сначала с вами. Повторяю вопрос: вы ра­ботали над собой?» — «Конечно», — отвечает женщина.

— Так вот... — начинаю я. Хочется мне сказать матери жесткую фразу, но я себя сдерживаю. — ...Над собой вы на самом деле не работали, и не надо убеждать меня в этом. Суть работы заключа­ется в вашем изменении. А этих изменений я у вас не вижу. Уровень гордыни у вас в 5 раз выше смертельного. То есть любую несправедливость, не­удачу, неприятность по судьбе вы воспринимаете в штыки. А ведь вы знаете, что гордыня появляется тогда, когда все уже переполнено ревностью. Зави­симость от желаний у вас в 13 раз выше смертель­ной. То есть сохранять любовь к Богу, когда уни­жены ваши чувства, ваше женское начало, когда происходит крах ваших желаний и надежд, вы ни­когда не хотели и сейчас не можете. Один из глав­ных параметров, по которому я сейчас определяю состояние человека, — это готовность принять травмирующую ситуацию. То есть готовность со­хранить любовь к Богу при потере человеческого. Я думаю, вы понимаете — она у вас не в плюсе. Могу вас огорчить, она у вас даже не в минусе. Она у вас просто закрыта. То есть любая травми­рующая ситуация у вас вызывает только одну эмоцию — самоуничтожение. Как же я могу по­мочь вашей дочери, если вы в любую секунду ее убиваете своим восприятием мира?» — «А что же мне делать», — растерянно спрашивает женщина. «Поймите, что для вас любая травмирующая си­туация — это спасение жизни дочери, примите любую боль с благодарностью и любовью к Богу. Но сначала через покаяние снимите все моменты недовольства собой, уныния и нежелания жить. У мужчины программа самоуничтожения убивает его самого, у женщины эта программа убивает детей.

Энурез у вашего ребенка — это переданная вами программа самоуничтожения. Повышенная ранимость и чувственность, если не хватает устремления к любви, делает человека либо жерт­вой, либо преступником. Сначала снимите через покаяние все моменты отречения от любви, а по­том проживайте заново жизнь, забыв про все и ду­мая только о любви. Посидите так несколько ча­сов, а потом ваша дочь зайдет, и будем смотреть, какие у нас шансы». Через несколько часов я об­щаюсь с ее дочерью. Она очень стесняется, и по­этому подает мне записку, где изложены вопросы.

Первый вопрос любопытный: целитель ограни­чил чувствительность. Как сделать так, чтобы вер­нулись чувства? Вопрос 2: несмотря ни на что: ни на учебу, ни на семью — мне не хочется жить. Во­прос 3: без причины, просто так, иногда ночью просыпаюсь, и кажется, что схожу с ума. И по­следний вопрос, который мне задают очень мно­гие. Почему люди не любят со мной общаться?

— Так вот, — говорю я. — Не стремись вер­нуть свою чувствительность, она убьет тебя, если не научишься любить и прощать, а школа люб­ви — это дело не сиюминутное. Научишься лю­бить, чувства вернутся сами. Так что целитель не повредил тебе, он помог. Жить тебе не хочется по­тому, что чем бы ты ни занималась, ты не можешь правильно проходить малейший конфликт. И ма­лейшая боль включает у тебя программу само­убийства, которая потом всплывает в сознании как нежелание жить.

Пойми простую вещь: любой конфликт — это развитие.

Вот смотри, у тебя есть тело и у меня есть тело. Твои поверхностные желания связаны с телом и жизнью. И у меня точно так же. И поскольку у нас разные тела, то и наши желания никогда не совпадут.

Поэтому любое общение между нами всегда бу­дет конфликтным, и это нормально. Попытка же убежать от конфликта или пресечь его в корне — это отречение от развития.

Если нет устремления к любви — конфликт неразрешим. Так вот, еще раз пойми, что любой конфликт — это развитие; любой конфликт дает боль, а любая боль — это толчок к любви к Богу. В конфликте нужно не давить желание других или ставить себя в зависимость от других, а нуж­но, обобщая желания, находить общее решение для обеих сторон. Для решения конфликта нужно научиться сдерживать свои желания и устремлять­ся к любви, а ты не можешь пока ни того ни дру­гого. Поэтому-то тебе и жить не хочется.

Переходим к третьему вопросу.

Когда дорожка, ведущая к любви, становится ниточкой, тогда для спасения нужно жестко оста­новить все, что нас отрывает от любви, то есть страх, ненависть, осуждение, обиду, уныние. А поскольку все это порождается сознанием, то для спасения души сознание начинает разрушать­ся. Я же в книгах писал, что шизофрения бывает у скрыто ревнивых людей. Если днем ты как-то сдерживаешь желание и стараешься быть добро­душной, то ночью эта зависимость и агрессия пе­реполняют тебя, и поэтому разваливается созна­ние. Поэтому перед сном нужно приводить себя в порядок и, вместо плотного ужина, который уси­ливает зависимость от желаний, лучше молиться.

Каждый вечер умирай, а утром возрождайся.

Прощайся со всем, что тебе дорого. Но если пе­ред этим ты не ощутишь любовь, твоя душа пере­полнится страхом и унынием.

Поэтому сначала молись, концентрируйся на любви, а затем, когда ее ощутишь, прощайся со всем, что дорого. Как только новое сознание пере­станет быть агрессивным, вместо распада начнется развитие.

Что касается общения, то здесь все просто. Об­щение — это чувственный уровень, а если человек зависит от чувственного счастья, он в общении всегда агрессивен к другим или к себе. Поэтому он обычно боится общения и уходит от него: когда ненависть большей частью обращена к себе, люди не хотят с ним общаться; если подсознательная агрессия направлена к ним, тоже не хотят.

Не бойся боли, иди на нее. Если будем удержи­вать любовь, боль постепенно исчезнет. Право быть счастливым имеет лишь тот, кто каждую долю секунды готов потерять наслаждение и со­хранить любовь. Без боли нет развития.

Но эта боль должна быть не черной и мрачной, а светлой и сияющей.

Пойми простую вещь, любая боль — это залог твоего будущего счастья. Чем больше боли и ис­пытаний тебе дает судьба, тем больше счастья тебя ожидает в будущем.

И чем больше ты готова к душевной боли, тем меньше ты получишь страданий физических. Но если боль физическую мы за миллионы лет эво­люции привыкли переносить, преодолевать ду­шевную боль через устремление к любви нужно учиться. Это и наука, и искусство, и наслаждение.

Иди — учись.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 8

Подробнее о книге

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
28 ноября 2020
3
233
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
751
Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
27 ноября 2020
0
333
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0