×
5 ноября 2020

Система ложных маяков продолжает действовать безотказно

Сейчас такой же процесс нравственного разложе­ния наблюдается во всем постхристианском мире, а точнее, — везде, где западная культура пустила свои корни. При полном попустительстве и светских, и ду­ховных властей в России фактически происходит сте­рилизация молодёжи, снижение уровня рождаемости.
2
1006
Система ложных маяков продолжает действовать безотказно

Есть известное выражение: «Рыба гниет с головы». На самом деле, рыба умирает с головы. А голова уми­рает тогда, когда у нее неправильное мировоззрение, отношение к миру. Если обратиться к истории России, можно увидеть, как языческое мировоззрение пожира­ло души русской элиты. Вспомним бессмертное произ­ведение Грибоедова «Горе от ума». Первоначально ав­тор хотел назвать его: «Горе уму».

В чем смысл этого произведения? Один умный, нравственный человек видит разложение окружающе­го общества, а представители русской элиты не толь­ко не страдают от этого разложения, но и гордятся им. Фамусов учит Чацкого, как надо потакать имею­щим власть, как быть рабом в расчете на щедрость го­сподина.

В языческом обществе не любят независимых лю­дей. Там, где царит закон силы, не приветствуется за­кон нравственности. Ведь в языческом обществе глав­ный закон — это торжество силы.

Иудаизм — это огромный прорыв в развитии че­ловечества. Нравственность впервые была поставлена выше силы, — заповеди требовали не унижать слабо­го, не ущемлять вдову, не преграждать дорогу слепому. Нравственность, победившая силу, создала новый на­род, и этот народ просуществовал не одно тысячелетие.

Иисус Христос учил, что любовь важнее нравствен­ности, что нельзя испытывать презрение даже к без­нравственному человеку. Это был следующий мощный прорыв в познании законов вселенной.

Последователи Христа пытались поставить любовь над всеми прочими ценностями, но у них это не полу­чилось. Тогда они любовь превратили в наслаждение, а Бога — в доброго дедушку, который дает только до­бро, только удовольствие, только счастье.

Сначала была утрачена любовь, потом — нравствен­ность. На первое место снова вышла сила. Мы ви­дим, как в нынешних постхристианских странах уже откровенно властвует неприкрытый закон силы. Со­ответственно, нарастает пренебрежительное отноше­ние ко всем заповедям. Мы видим постоянное лжес­видетельство и обман в международных отношениях. Жонглируя словом «демократия», западные страны воруют, грабят и уничтожают тех, кто мешает им обо­гащаться. К таким понятиям, как «разврат», «культ секса», «культ наслаждения», западное общество отно­сится все терпимее.

Сначала гомосексуализм был нравственным и уго­ловным преступлением, то есть закон защищал нрав­ственность. Потом гомосексуализм стали считать бо­лезнью. В начале 90-х под давлением гомосексуали­стов педерастия перестала определяться как болезнь, она стала сексуальной ориентацией. А сейчас в школах Израиля, Европы, Америки и Канады гомосексуализм подается как нормальное явление. Более того, в по­следние годы малейшая критика гомосексуализма под­вергается осуждению и наказанию на уровне законов.

Гомосексуальная ориентация поддерживается и за­щищается государством, в то время как нравственное разложение, убивающее души детей, не находит пре­пятствий со стороны общества и государства. В Ка­наде педофилию уже признают сексуальной ориента­цией. В американской армии уже защищены законом скотоложники и гомосексуалисты. В Дании, начиная с 2012 года, в церкви будут венчаться лесбиянки. В Гол­ландии и Испании гомосексуальные браки становят­ся нормой. Естественный процесс разложения и распа­да души. Общество не борется с этими явлениями, по­скольку само же их и порождает.

А причина происходящего — в искаженном миро­воззрении. Система ложных маяков продолжает дей­ствовать безотказно. Если некоторое время после Христа религия укрепляла веру в Бога, помогала че­ловеку в обретении веры, то в последние столетия ре­лигия паразитирует на вере людей. Главным препят­ствием на пути к Богу в нынешнее время становится сама религия, которая предлагает ложные, искажен­ные представления о Творце, о Его воле и о событиях, происходящих в мире.

На память приходит проповедь священника, упор­но не желающего видеть Божественную волю в проис­ходящем. На первый взгляд, все выглядело достаточно красиво. «Все религии, — рассказывал священник, — что-то обещали человеку, усиливая его корыстный ин­терес. Обещали здоровье, удачу, защиту, физическое спасение. И только христианство ничего не обещает человеку. У Христа отняли все, в том числе и жизнь. Истинный христианин ничего не получает. Если вы хотите стать настоящим христианином, готовьтесь потерять все».

Я слушал эти слова и думал о том, что полуправда опаснее лжи. Священник увидел в христианстве толь­ко потерю. А на самом деле, христианство дает гораз­до больше, чем все остальные религии. Оно дает лю­бовь. Оно видит эту любовь во всем, в том числе и в каждом из нас. Именно ради любви Христос пошел на смерть, на унижения, оскорбления и потерю все­го. Именно этому он учил, именно к этому призывал. Любовь к Богу — это главная цель нашей жизни. Ради любви к Богу можно пожертвовать всем.

А священник увидел только потерю, он не увидел любви. Если же не видеть любви, то неизбежно бу­дешь поклоняться одной из противоположностей. Если религия следует ложным маякам, то общество обрече­но. Причем процесс деградации протекает незаметно.

Фамусов, один из главных героев пьесы «Горе от ума», учит Чацкого отказываться от любви в угоду ин­стинктам, но при этом с негодованием реагирует на поведение своей дочери, которая ночью решила удо­влетворить свою похотливость и тайком пробирается в спальню к его слуге Молчалину. А ведь дочь всего- навсего следует велению своих инстинктов. Понятия любви и нравственности для нее так же мало значит, как и для ее отца.

Получается, что начальную форму разложения души отец приветствует и даже поклоняется ей. А сле­дующую стадию, которая развивается в его дочери, он осуждает и принять не может. Причем вовсе не по­тому, что дочь ведет себя безнравственно, а потому, что это пока противоречит хорошему тону и морали, принятым в обществе. Если бы общественная мораль позволяла воровать, убивать, заниматься развратом, Фамусов не сказал бы своей дочери ни слова в упрек.

Произведение Грибоедова свидетельствует о том, что русское общество того времени утратило вну­тренние нравственные ориентиры, — осталась лишь форма, а содержание сгнило. Осталась беременная женщина с большим животом, а плод внутри уже умер. Дальше — сепсис и смерть. Спасти жизнь этой жен­щины могла только операция, которая и произошла в 1917 году.

Сейчас такой же процесс нравственного разложе­ния наблюдается во всем постхристианском мире, а точнее, — везде, где западная культура пустила свои корни. При полном попустительстве и светских, и ду­ховных властей в России фактически происходит сте­рилизация молодежи, снижение уровня рождаемости. Это называется «планированием семьи», «сексуальной культурой».

Недавно я смотрел телевизионный сюжет об аме­риканских мультфильмах. В детстве ребенок полу­чает образы и установки, в соответствии с которыми выстраивает потом всю свою жизнь. В нынешних мульт­фильмах даже животные ведут себя и выглядят сек­суально. Убийство живого существа, патологическая жестокость со стороны женщины, культ силы — все это есть разрушение главных маяков, которые долж­ны способствовать выживанию и продолжению рода. Женщина в этих мультфильмах утратила целомудрие, скромность и застенчивость. Она не является уже ни подругой, ни женой, ни матерью. Она больше похо­жа на наемного убийцу, ненавидящего весь окружаю­щий мир. Культ секса и насилия в мультфильмах — это заложенная в них программа бесплодия для детей, которые их смотрят.

В этой же передаче сообщили поразительный факт. Самое дешевое удовольствие для маленьких детей — это телевизор. Поэтому в бедных семьях, а в Аме­рике это семьи негритянские, основное развлечение детей — это просмотр мультфильмов. Итак, за послед­ние 20 лет в семьях белых американцев детей родилось чуть ли не вдвое больше, чем в негритянских семьях.

В нынешней России многие считают, что верят в Бога. Люди не подозревают, что эта вера является ил­люзией, что молитвы в церкви — это, на самом деле, магические заклинания. Цель этих заклинаний — здо­ровье, благополучие, исполнение желаний. Многие свято верят в то, что посредством исповеди и причастия можно снимать грехи, ничуть не меняясь при этом.

Большинство людей уверены, что все зло проис­ходит от дьявола и Бог бессилен справиться с ним. А в храм нужно ходить для того, чтобы улучшились отношения в семье, восстановилось здоровье, то есть для того, чтобы нормально реализовывался инстинкт продолжения рода. Также в храм ходят для того, что­бы дела пошли лучше, чтобы уберечься от несчастий, наладить свое благополучие, то есть для того, что­бы реализовался инстинкт самосохранения. Но когда вера в Бога, обращение к Богу является средством для обслуживания своих инстинктов, к единобожию это отношения уже не имеет.

В языческой религии главная цель человека — это удовлетворение своих инстинктов, а молитвы, за­клинания, идолы — всего лишь средство, помощь для исполнения желаний. Поэтому вожделение в языче­стве непреодолимо. У человека с рабским, языческим мышлением не должно быть благополучия, уважения со стороны окружающих и стабильности.

Единобожник готов пожертвовать своими инстин­ктами ради любви и нравственности. И жизнью сво­ей — тоже. Он не зависит от благополучия, не зави­сит от вожделения, поэтому любые формы счастья не убьют такого человека, не будут способствовать разло­жению его души.

Я размышлял об этом, читая очередное письмо, ко­торое мне прислали. Думаю, в комментариях оно не нуждается.

 

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 4

Подробнее о книге


  1. Маргарита
    3762
    Эксперт
    05 ноября 2020, 20:01
    Провидец. Это было написано когда все еще верили в красивую картинку под названием «демократия, свобода и благополучие». А сейчас Сша на пороге гражд войны. Европа умирает, и ее добивает политика собственных лидеров. Гомики на каждом шагу, трансвеститы и педо в правительствах. И законом запрещено высказывать свое мнение! Дальше уже некуда.
    1. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      06 ноября 2020, 13:45
      Здравствуйте! Вот что мы сейчас и наблюдаем. Волнения, вспыхнувшие в США, перекинулись и на наш континент, как раз в страны постхристианского мира. В Дании вообще сделали «виноватыми» бедных пушных животных — норок — и решили их полностью истребить, дабы предотвратить волну мутировавшей инфекции, а по факту — защитить собственное благополучие. Похоже, они скоро такими темпами уничтожат у себя всю фауну, но инфекцию не остановят. И что тогда? Не спровоцирует ли это дальнейшее истребление себе подобных? Или всё-таки люди обратят свои взоры к Богу и к Любви?

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
      Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
      24 июня 2022
      4
      223
      Волшебство нашей души Мировые Волшебство нашей души
      Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь, что уже делаешь невозможное. 
      23 июня 2022
      2
      181
      Как сменить осуждение на изобличение? Мировые Как сменить осуждение на изобличение?
      Нужно увидеть в человеке хорошее, а потом уже можно критиковать его поступки, мировоззрение, характер.
      23 июня 2022
      6
      225
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0