×
Мировые
17 февраля 2022

Шаг к Богу

Начать надеяться только на любовь и быть готовыми потерять все, но любовь сохранить. Тогда наша душа воскреснет.
2
561
Шаг к Богу

Знакома с Вашими книгами почти 7 лет.

Я из тех женщин, про которых Вы однажды написали, что женщина, не преодолевшая вожделение, — убий­ца собственных детей. Я всегда чувствовала свое внутреннее неблагополучие, даже когда еще не была знакома с Вашими книгами.

Где-то с 5 лет начали проявляться: похотли­вость, лживость, низменные поступки, воровство. По жизни у меня шли сплошные унижения, изнаси­лование в 20 лет, плохо училась, поздний брак.

Начала читать Ваши книги в первый месяц бе­ременности. Настоящее, счастливое и одновременно бесконечно болезненное очищение и оживление моей мертвой, усохшей души началось после рождения сына, — у него гидроцефалия.

Два года ребенок прак­тически не спал, да и я с ним. Господь не оставлял меня и через мужа, свекровь, ребенка показывал, что я должна меняться.

Я работала над собой, старалась принимать Божью Волю, но постоянно срывалась на ненависть, раздражение, обиды и уныние. Я была матерью- убийцей, т. к. вожделение внутри меня требовало убить моего малыша, бросить мужа.

Я удивлялась сама себе — откуда в моей душе та­кое абсолютное неприятие Божьей Воли, непомер­ная гордыня?

Я топталась на месте, постоянный аутотренинг с принятием Божьей Воли давал сла­бый эффект, боль души была такая, что я однаж­ды решила прибегнуть к спиртному, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль, но не помогло.

Я ку­пила маленькие шарики-пульки для детского писто­лета, насыпала их в носки и так ходила, спала на полу, на простыне. Все это слабо помогало.

И только после того, как Вы вышли на тему души, я узнала, что есть Любовь, что человек, по­клоняющийся инстинктам, не может преодолеть гордыню и ревность, т. к. они постоянно друг в дру­га переходят.

Я стала учиться преодолевать зависимость от них. Начала с питания, — надо сказать, что голо­дать я не умею, пока не получается. Стала зани­маться по утрам дыхательной гимнастикой.

И гор­дыня стала потихонечку преодолеваться. Мой сын из озлобленного, агрессивного, плаксивого стал пре­вращаться в ласкового и доброго малыша.

Я бесконечно благодарна Богу за то, что дал нам, всем людям, возможность прикоснуться к Вашим трудам, — они бесценны! Низкий поклон Вам!

*****

Десять дней назад, как я уже рассказывал на стра­ницах этой книги, у меня был разговор по поводу того, что маленький ребенок плакал по утрам.

Родители ча­сто спрашивают, почему дети плохо спят, почему они слишком возбудимы, почему не слушаются. На За­паде гиперактивных детей сейчас глушат таблетками.

А все дело в том, что у ребенка неверное внутреннее направление.

Если у родителей не преодолена гордыня, энергия у ребенка целиком уходит к инстинктам. Тогда ребенок, сам того не сознавая, начинает подавлять окружаю­щих.

Он пытается доминировать и управлять всем во­круг, причем управлять через сознание, а не через чув­ства. Перевозбужденное сознание не только вызывает плохой сон, но и истощает нервную систему.

Попытка полностью контролировать ситуацию приводит к ис­теричности и раздражительности. Внутренняя энергия падает, и хуже начинают работать железы. Патологи­ческие отклонения в характере неизбежно влекут за со­бой болезни, — это вопрос времени.

Многие люди, прочитав мои книги, пытаются пре­одолеть гордыню. Но они не всегда понимают, что гордыня — это не только чувство превосходства. Это неумение сострадать другим, это внутренний эгоизм.

Часто для многих дети становятся обузой, мешающей красивой жизни, а потом родители удивляются, поче­му у детей испорчен характер, неважное здоровье, не складываются отношения, почему их преследуют не­счастья.

Умение делать других счастливыми, заботиться о близких, умение быть веселым и энергичным — все это приходит, когда в душе есть силы и энергия.

Когда мы прекращаем поклоняться ложным кумирам, тогда ин­стинкты перестают быть нам врагами и становятся на­шими помощниками в обретении любви.

Но для этого нужно сделать первый, главный шаг — отрешившись от всего, шагнуть к Богу.

Начать надеяться только на любовь и быть готовыми потерять все, но любовь сохранить. Тогда наша душа воскреснет.

P.S. А внучка-то моя кричать и плакать по утрам перестала. Вчера поинтересовался у дочки, плачет или нет. Оказалось, что она по-прежнему просыпается рано утром, но уже не кричит, а просто возится и смо­трит по сторонам.

Итак, прошло уже десять дней, положительная ди­намика сохраняется. Понятно, что ребенку много про­блем от деда в наследство досталось.

Но ведь любая задача решаема, не так ли?

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 5

Подробнее о книге

Элла
3399
Эксперт
Лучший комментарий
Благодарю за публикацию!«Если у родителей не преодолена гордыня, энергия ребенка целиком уходит в инстинкты». Каждый из нас должен взращивать в своей душе любовь-только так мы сможем преодолеть гордыню и обрести будущее.🌅
+10
  1. Элла
    3399
    Эксперт
    17 февраля 2022, 10:43
    Благодарю за публикацию!«Если у родителей не преодолена гордыня, энергия ребенка целиком уходит в инстинкты». Каждый из нас должен взращивать в своей душе любовь-только так мы сможем преодолеть гордыню и обрести будущее.🌅
    1. Наталья
      369
      Познающий
      17 февраля 2022, 10:47
      «Но ведь любая задача решаема…» Благодарю! 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
      Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
      17 мая 2022
      2
      90
      Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
      Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
      17 мая 2022
      1
      129
      Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
      Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
      16 мая 2022
      3
      264
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0