×

Семейная карма

За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями.
24 ноября 2020
0
1126

В Священных книгах истина зашифрована. В течение нескольких тысяч лет богословы, часто не понимая сути того, что написано в Библии, многое объясняют буквально, трактуют поверхностно. Внешне это выглядит вроде бы достаточно правдоподобно, а на самом деле, их мнения бывают ошибочными.

Если судить о вещах поверхностно, то можно высказать тысячи мнений, но ни одно из них не будет точным. Соединение науки и религии позволяет гораздо ближе подойти к истине. В какой-то степени это соединение присутствует в индийской культуре и философии, где наука и религия, можно сказать, переплетены.

Что такое религия по своей сути? Это наука о душе. А то, что принято называть наукой, – это наука о теле, о физических предметах. Истинное знание – это синтез науки и религии.

В индийской интерпретации причины болезней и несчастий связаны с личной кармой человека, то есть с грехами его прошлых жизней. В иудаизме также считается, что в какой-то степени наши проблемы уходят корнями в прошлые жизни.

Интересно, что в индийской традиции семейная карма не признаётся: родители и дети между собой никак не связаны. До сих пор в Индии ежегодно бывают тысячи случаев, когда свекровь сжигает свою невестку, для того чтобы улучшить судьбу сына, для того чтобы он женился на другой женщине и при этом не запачкал свою карму.

А вот в иудаизме семейная карма – это достаточно развитое понятие. В Ветхом Завете сказано, что за грехи человека наказываются его потомки до третьего и четвертого колена. Мои исследования подтверждают это.

Более того, выяснилось, что не только родители могут передавать своим детям грехи и проблемы, за которые дети будут расплачиваться здоровьем и судьбой. За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями. «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».

Родители и дети идут по жизни, как альпинисты в связке. Они едины и зависят друг от друга.

Самое интересное, что православие и католичество отрицают и личную, и семейную карму. Это препятствует пониманию того, что родители ответственны за судьбу детей и их здоровье. Почему же отрицается карма, личная и семейная? Дело в том, что существование кармы противоречит идее спасения через Христа от всех грехов. Ведь невозможно спасти человека от грехов, если виноваты его родители или он сам в прошлой жизни.

Многие положения православия и католичества исходят из постановлений, принятых  Вселенскими соборами. Эти выводы и решения считаются непререкаемыми.

Скажем, на сегодняшний день существует около 20 научных теорий личности, объясняющих, что есть человек, что есть личность. А когда существует 20 теорий, это означает, что ни одна из них не верна. А теперь представим себе, что собрались ученые всего мира и постановили: поскольку теорий много и все они только запутывают людей, то отныне единственно правильной теорией является теория номер два. Все остальные следует выбросить. Можно ли после этого говорить о развитии науки?

Однако для религии это явление вполне нормальное. На Вселенском соборе что-то объявляется ересью, а что-то – истиной. До XVI века католичество утверждало, что Земля находится в центре вселенной, – пока наука не доказала фактами обратное.

Когда истина принимается на собрании, – это прекращение развития. Сейчас, в связи с тем, что наша цивилизация находится в критическом состоянии, я думаю, наступает время не механического отбора какой-то лучшей гипотезы, а время общего поиска понимания того, чему учил Иисус Христос.

 

С.Н. Лазарев «Выздоровление души»

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
Когда Богу надоедает воспитывать мужчину— Бог посылает ему женщину,— восточная мудрость 
21 сентября 2021
0
84
Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
21 сентября 2021
0
135
Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
«Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
20 сентября 2021
0
275
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0