×
8 апреля 2021

Самая сладкая вещь на свете — халява

Божок маммона многолик. Каждому человеку он предлагает свое испытание, и далеко не каждый проходит его достойно.
3
759
Самая сладкая вещь на свете — халява

Мне 50 лет, Ваши книги читаю с 1995 г., выпи­сывала видеокассеты с Вашими семинарами, про­жила полжизни с Вашими книгами. Думаю, во многом благодаря им смогла справляться со всеми «сюрпризами» нашей такой непростой жизни.

Несмотря на то, что после неудачного замуже­ства одна растила двоих сыновей, не получая ни копейки алиментов, научилась радоваться жизни. Была очень близкая подруга, дети росли хорошие, работа нравилась. Постепенно научилась справ­ляться с обидчивостью, отказалась от алкоголя, а самое последнее достижение — справилась с пе­рееданием.

Но вот 5 лет назад познакомилась с мужчиной, начали встречаться. У него характер властный, деспотичный, привыкала тяжело, но и уйти не могла. Сама уходила, сама и возвращалась.

Начались проблемы у детей. У старшего — хо­рошие друзья, работает, учится, но буквально за 5 лет вес с 70 кг увеличился до 110, и это у парня, которому 26 лет. У младшего 2 года назад появил­ся псориаз, он начал курить и выпивать. Это при том, что не только часто бывал в церкви, но и жил при ней периодически. С девочками не скла­дывается ни у того, ни у другого.

Теперь главное: полтора года назад очень увлеклась книгами Крайона. Когда читала его книги, казалось: я все это знаю и для этого при­шла на Землю. Сказать, что я летала, — это ни­чего не сказать. Ушла полностью в другую реаль­ность, как понимаю сейчас. Лучшая подруга от­казалась со мной общаться, у младшего сына начались проблемы с милицией, с мужчиной у меня отношения еще больше ухудшились, — в об­щем, проблемы просто посыпались. У меня было такое чувство, что еще немного — и я сойду с ума. Молилась, плакала, измучилась. Пошла на исповедь к нашему духовному отцу Василию; только благодаря ему смогла «вернуться», в душе потихоньку появляется покой и тихая радость.

Я Вас умоляю — не ради меня, ради детей моих дайте совет. Мне кажется, что я давно только и делаю, что молюсь, — почему же столь­ко проблем? Или это совпадение и дети просто выросли?

Что мне делать? Когда-то Ваши книги дали мне надежду, я узнала, что можно, изменив себя, изменить не только свое будущее, но и будущее детей, и я нашла силы жить дальше. Сейчас си­туация похожая. Что я делаю не так?

Написала — и стало легче. Может, кому-то пригодится мой опыт. Только через ежедневный труд, только через падения и подъемы возможен путь к Богу. Я хотела прыгнуть и взлететь, а сама чуть не разбилась.

Спасибо Вам за Ваши книги.

Украина

Самая сладкая вещь на свете — халява. Отда­вать — это всегда немножко больно.

Многие ушли от моих книг в надежде где-то най­ти таблетку от всех болезней. Молиться идолу, ис­полняющему твои желания, гораздо комфортнее психологически, чем молиться единому Богу, кото­рый будет наказывать тебя за глупость, который ограничит твои желания и заставит терпеть боль ради любви.

Зачем принимать какое-то одно лекарство? Ведь можно открыть десяток разнообразных упаковок и проглотить все таблетки разом. Многие дети так и делают. А взрослые понимают, что смешивать ле­карства не стоит. Эта духовная всеядность превра­щается во внутреннюю беспринципность. Верить в единого Бога и одновременно молиться языческому идолу или внеземному разуму — не получится. Слу­жить можно либо Богу, либо мамоне.

Все эти послания различных «разумов» являются всего-навсего словесной «материализацией» наших надежд и мечтаний о рае и счастье. В нашем подсо­знании — неимоверное количество информации. Тот, кто называет себя контактером, практически всегда является человеком с пробитой информаци­онной защитой. Духи, ангелы, «внеземные разумы» настойчиво стучат в его голову и требуют написания книг. Ну а книги — это не только духовная власть, статус, известность, это, в том числе, и деньги. По­чему бы не написать очередное послание человече­ству?

Но все-таки, почему же возникает чувство поле­та, каковы его истоки?

Мысленно я возвращаюсь к разговору, произо­шедшему несколько дней назад. Прицельно смотрю две позиции: поле женщины в период душевных мук — и ее поле в то время, когда она начала зани­маться мистикой и целительством. В первом слу­чае — многократное унижение и очищение души, то есть нормальный процесс оживления души и движе­ния к любви. Во втором случае — неподвижность души, отсутствие очищения и большой выброс энер­гии на уровень сознания.

Вот оно, оказывается, в чем тут дело! В принци­пе, тот же эффект у наркотика, который заставляет душу выбрасывать энергию, что и дает ощущение полета, радости, комфортности окружающего мира. Разрушение корней ради листьев, своего рода до­пинг. Чем туманнее космические послания, чем не­понятнее информация, тем больше нужно выбрасы­вать энергии.

Все дело в том, что наша душа постоянно отдает энергию для нормального функционирования духа и тела. Но когда душа начинает болеть, тело и со­знание получают меньше энергии. Это выглядит как болезни, страдания и несчастья. Душу можно заста­вить забыть о самосохранении и произвести мощный выброс в сторону способностей, сознания, власти и управления. Человек купается в потоке энергии, у него чувство полета, кругом сплошные позитивные эмоции, — а душа начинает незаметно умирать.

Сначала лишаются энергии потомки. Будущие — не появятся на свет. А те, которые уже есть, через какое-то время будут болеть и умирать. Вот тебе и космический разум. Вот так и выглядит дьяволизм: энергия — в ущерб любви. Деньги, статус, власть, благополучие — в ущерб душе и нравственности.

Божок маммона многолик. Каждому человеку он предлагает свое испытание, и далеко не каждый проходит его достойно.

Я отвлекаюсь от записок и мечтательно гляжу вдаль. Все мы все равно вернемся к Богу, все мы превратимся в любовь. И те, кто не хотят идти впе­ред, а предпочитают разворачиваться назад, тоже придут к любви, — не добровольно, так принуди­тельно. Что поделаешь, иногда отрицательный опыт ценен гораздо больше положительного. Если дер­жаться за любовь, рано или поздно и в душе, и в со­знании наступит прояснение.

С.Н.Лазарев «Опыт выживания», часть 2
Подробнее о книге

3 Комментария
  1. Светлана
    Вот оно в чём дело! Только сейчас дошло ЧТО за отражение вижу через мужа… Всё та же концентрация на сознании… Продолжаю работать😊 СПАСИБО🌻
    08 апреля 2021, 10:30
    +1
    ответить
    1. Olga
      Будда создал мировое учение на века именно потому, что ушёл от родовой семейной халявы и стал познавать мир таким, какой он есть, и его законы. Он научился радоваться в любых условиях, это как раз то, чему сейчас учит С.Н.Лазарев. Поэтому сопровождение темы халявы образом Будды считаю неуместным. А вот правила сайта об оценках комментариев в благодарностях, которые выражаются в т.ч. в минусах, это как раз поворот с ног на голову, поощрение односложных стандартных, «нехалявных» отзывов, которые и получают баллы, в отличие от «халявных», требующих более глубокого проникновения в тему. Писала об этом неоднократно. Разве это не прослеживается на сайте? Не вписываюсь в эти требования и писать больше не желаю.
      08 апреля 2021, 13:05
      -1
      ответить
      1. Людмила Сторожук
        Нет, Ольга, Вы пишите! Я всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Не все разделяю, но минусы не ставлю. Мне тоже как-то понаставляли минусов, а я подумала: пишу для Автора. Я ставила минус только когда комментарий вызывает протест. Тут читает множество людей, все с разными характерами, так что нужно быть готовым…
        09 апреля 2021, 15:19
        +1
        ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Истинное счастье — когда лю­бишь ты, а не когда любят тебя Мировые Истинное счастье — когда лю­бишь ты, а не когда любят тебя
      Для того чтобы получить, сначала нужно отдать. Хвалите мужа за все, что хотите увидеть в нем, — и тог­да эти качества у него появятся.
      18 сентября 2021
      0
      19
      Виноградная косточка. Поёт Севара Мировые Виноградная косточка. Поёт Севара
      ... И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
      17 сентября 2021
      1
      91
      Варвара Пушкина. Наследие Мировые Варвара Пушкина. Наследие
      «Я – счастливейшая из женщин России, мне выпала редкостная судьба быть невесткой Пушкина!»
      16 сентября 2021
      0
      106
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0