×
Мировые
8 января 2022

Рождественский шоколад перемирия

"Рождество — это особое время, когда люди собираются вместе, чтобы подарить друг другу тепло и доброту"
4
414
Рождественский шоколад перемирия

Короткометражный фильм отправляет зрителя на 100 лет назад в окопы первой мировой войны и рассказывает знаменитую историю рождественского перемирия 1914 года между британскими и немецкими войсками.

Рождественская история основана на оригинальных историях, которые сохранились в письмах со времен 1914.

«Рождество — это особое время, когда люди собираются вместе, чтобы подарить друг другу тепло и доброту. В этом году мы хотели рассказать в нашей рождественской кампании о традиции добрых рождественских вечеров через призму одного из самых неординарных событий в современной истории, когда на Рождество 1914 года британские и немецкие солдаты сложили оружие и собрались вместе на нейтральной территории, чтобы поделиться своими историями», — рассказывает о концепции рекламы руководитель департамента коммуникаций Sainsbury's Марк Гивен (Mark Given).

Рождественское перемирие — случаи неофициального прекращения боевых действий между британскими и немецкими войсками на западном фронте во времена первой мировой войны.

Рождественское перемирие происходило несколько раз: в Сочельник и на Рождество.

 

Делитесь своими мыслями и чувствами в комментариях!


  1. Элла
    1903
    Исследователь
    08 января 2022, 11:23
    Благодарю за публикацию! История уникальная, впечатляющая и вдохновляющая! Помните:«Худой мир лучше доброй войны»? А я вспомнила «Похождения бравого солдата Швейка»-где с юмором рассказано о закулисье Первой Мировой.🌅
    1. Светлана
      3299
      Эксперт
      08 января 2022, 12:18
      Какое счастье, что Рождество существует для ВСЕХ! День, в который возможно обыкновенное чудо — чудо Любви к Творцу 😊 Спасибо за публикацию 🙏🌲✨
      1. 10 января 2022, 13:31
        Всего то три минуты с небольшим просмотра фильма, а чувства играют. Вспомнила село и мой случай из детства, где мы тогда еще жили. Мы жили зажиточно и имели хозяйство, работали на земле. Кто- то жил по беднее. К нам приходили за молоком. Как- то я спросила маму, почему она отдает молоко просто так? В ответ она мне сказала: " дак земляки же. У нас корова, а у них нет, а есть дети". Фильм меня вернул в детство и случаев таких много. Благодарю.
        1. Антонина Шахтаренко
          472
          Познающий
          16 января 2022, 01:50
          Здравствуйте! Просто слёзы наворачиваются. Ведь для людей воевать — это неестественно. Если бы эти простые солдаты были генералами или маршалами, то в их силах, наверно, было бы прекратить войну. Прекратить просто ради того, чтобы вот так увлечённо играть в футбол, дарить друг другу подарки, рассказывать о себе и своих близких. Всё это — проявления любви, а война заставляет ненавидеть, гневаться, мстить. Война — это следствие зависти, одного ли человека или небольшой кучки людей, стоящих у власти, но втягиваются в это безумие целые народы, которые могли бы быть братскими и вести мирную жизнь. И вот эти ребята из окопов не стали дожидаться рождественского чуда, а сами сотворили его. Они показали, что можно жить вот так, мирно и счастливо, а не истреблять друг друга. В этой войне ещё не было идеологи фашизма, поэтому воины относились к противнику с должным уважением, а не как к народу второго или даже более низкого сорта. Чтобы что-то подобное происходило на фронтах Второй мировой, я не слышала и не читала. Там работала идеологическая машина…

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Удивительная женщина Мировые Удивительная женщина
          Сначала в дом вошло два чемодана размером с рояль каждый. Затем вошла сама мадам Набекрень, которая была размером с орган и звучала так же громко и тяжело, как его самые басовые регистры.
          19 января 2022
          1
          55
          Восприятия мира чувствами Мировые Восприятия мира чувствами
           Сейчас наступило время, когда никому больше не позволят быть материалистом или идеалистом.
          19 января 2022
          2
          158
          Спас и макитра Мировые Спас и макитра
          Так что Спас для меня это не только мед, яблоки, мак и Праздник. Это еще и макитра, и немец, знающий Бога...
          18 января 2022
          6
          182
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0