×
16 июня 2021

Реакции окружающего мира на программу самоуничтожения человека

Повышенная гордыня  —  в чувствах, мыслях и действиях  —  создает подсознательную гордыню, а затем притягивает несчастья и болезни.
4
755
Реакции окружающего мира на программу самоуничтожения человека

Несколько лет назад я рассказывал на семинаре об одном страшном случае, как бойцовская собака порвала годовалого ребенка. Причем собака эта всегда была очень добродушной, никогда ни на кого не кидалась. А тут вдруг, на ровном месте, она бросилась на ребенка, покусала его и чуть ли не скальп сняла. Собаку не стали усыплять, ее отдали другим людям. Меня попросили объяснить, почему это произошло.

У ребенка оказалась сильнейшая программа самоуничтожения, высокая внутренняя подсознательная агрессия. А животные реагируют на программу самоуничтожения; и люди тоже реагируют. В школе дети унижают того ребенка, у которого сильная программа самоуничтожения, издеваются над ним. Это закон естественного отбора: слабый не должен давать потомства. Поэтому того, у кого слабая энергетика, прессуют, унижают и делают изгоем.

Возникает вопрос: почему же маленький ребенок оказался в таком ужасном состоянии? Ведь именно внутреннее состояние притягивает внешние события.

Выяснилось, что родители постоянно ссорились, мать часто впадала в уныние и угрожала самоубийством в случае развода. Это весьма серьезная причина внутреннего неблагополучия ребенка. Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя.

Эта загадочная история получила свое продолжение года через полтора. Я общался с дедом этого мальчика, и тот неожиданно рассказал об одном эпизоде. Он зашел в комнату, где его двухлетний внук играл на компьютере. Заметив деда, который помешал ему играть, мальчик обругал его матом. Это говорит о том, что уровень гордыни и агрессивность у ребенка – крайне высокие.

Повышенная гордыня – это не только презрение людям и чувство превосходства; повышенная гордыня – это и ощущение полной своей правоты, и неумение прощать, и навязывание своей воли другим, и недовольство судьбой, и уныние, и негибкость – неумение, нежелание пойти на компромисс. Все это создает подсознательную гордыню, а затем притягивает несчастья и болезни.

С.Н.Лазарев «Выздоровление души»
  1. Светлана
    4730
    Эксперт
    16 июня 2021, 11:20
    Спасибо за публикацию🙏🌻
    1. Маргарита
      3526
      Эксперт
      16 июня 2021, 13:01
      Иногда просто идёшь от противного- прилетает сверху и такой «ого! А я думала, хорошо себя вела». Но потом начинаешь копать и выходит ощущение своей правоты, испытанное накануне при этом не просто правота над кем то а чувство, что «знаю», именно чувство «полета» которые многие так хотят оседлать,  и понимаешь, что да, понесло не туда… и опять переоценка, переформатирование не за страх а за совесть- не для избегания неприятностей а осознанной перенастройки себя по образу и подобию Божию. И этому нет конца. 🌷
      1. Яна
        647
        Исследователь
        17 июня 2021, 13:34
        Маргарита, да. Приятно осознавать, что ты не одинок, «в своем горе», ну или в способе понимания🤣. А вообще, заметила, что все счастливые люди думают похожим образом... 
      2. Olga
        3337
        Эксперт
        16 июня 2021, 14:56
        Думаю, что у каждого есть и привязанность и гордыня, а значит, в той или иной степени проявляется и программа самоуничтожения. Ведь её признаки тоже варьируются по-разному. Главное, осознанно устремляться к Богу, как правильно замечено и постепенно, в нюансах уподобляться Всевышнему, развивая черты характера, приближённые к Божественным. Спасибо за отрывок!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
        Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
        17 мая 2022
        1
        73
        Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
        Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия,— что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
        16 мая 2022
        2
        202
        Разговор с сыном Мировые Разговор с сыном
        Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением. Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.
        16 мая 2022
        7
        322
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0