×
Мировые
27 июня 2022

Развитие — процесс двойственный

Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
2
389
Развитие — процесс двойственный

 

В китайской философии я встретил утвержде­ние, что каждый человек должен чувствовать себя спасителем мира.

В советском учебнике по психи­атрии аналогичное убеждение расценивалось как один из первых признаков паранойи.

Сегодня, на­блюдая энергетические взаимодействия полей, я могу с уверенностью утверждать, что каждый че­ловек, стремящийся к Божественному, активно работает на спасение мира и является спасителем мира.

Мы уже говорили о том, что процессы, проис­ходящие во Вселенной, двойственны.

Стремле­ние к Богу, к исходной точке, из которой роди­лась Вселенная, должно происходить путем уси­ления духовности и повышения единства на полевом уровне, но этот процесс невозможен без усиления дифференциации.

Признаками материального мира являются масса, пространство, время, — следовательно, развитие материального мира должно выра­жаться в увеличении массы, увеличении про­странства, увеличении времени.

Поскольку время связано с пространством, то есть с про­тяженностью, то основные процессы во Вселен­ной на материальном уровне должны сводиться к расширению Вселенной, что, собственно, и происходит.

Время развивается — значит, раз­вивается и пространство.

Итак, условием для развития и сохранения любого процесса или объекта является физиче­ское разделение с одновременным повышением полевого единства.

Дифференциация на физическом уровне, то есть повышение потребностей и связей тела с окружающей средой, без духовной предпосылки обречена на самоуничтожение.

Дифференциа­ция есть развитие и удовлетворение потребно­стей тела, что ведет к разрушению и гибели человека, если не обусловлено духовной под­держкой и духовным ростом.

Таким образом, со­временная цивилизация является воплощением духовных исканий, которые пройдены человече­ством в предыдущие тысячелетия, — это и определяет соотношение материального и ду­ховного в мире.

Если перенести этот принцип на частный случай — поиск путей и методов лечения, — то здесь возможности духовного воздействия дол­жны соединиться с достижениями медицины.

Следует помнить, что современная медицина не могла бы существовать, если бы в основе ее не лежали тысячелетние поиски в области духа и духовного воздействия на человека; достижения современной медицины являются реализацией этих исканий.

В последние десятилетия меди­цина подошла к той границе, где уже иссяк на­копленный духовный потенциал, так что ей, как блудному сыну, необходимо вернуться к ис­токам и осознать, что без понимания и поиска причин болезней дальнейшее развитие невоз­можно.

Сейчас речь должна идти не о противопос­тавлении духовного воздействия и традицион­ной медицины, а о соединении их с сохранением всех достижений и того и другого.

Болезнь яв­ляется средством развития духа, но наше несо­вершенство не позволяет познать дух до конца и воздействовать на болезнь только духовным методом.

Поэтому то, что неподвластно наше­му нынешнему несовершенному духу, должна де­лать медицина.

Стремление медицины к ранней диагностике и профилактике болезней — это первый шаг в сторону духовности, так как лю­бая болезнь начинается именно на информаци­онном уровне.

В мире накапливается все больше фактов, свидетельствующих о том, что духов­ное воздействие является более радикальным, чем медицинское.

Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, к духу, духовности и культуре, ибо это — единственный шанс на спасение.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 1

Подробнее о книге

 

 
 
 
 


  1. Андрей
    1858
    Исследователь
    27 июня 2022, 11:06
    ❤️За единственный шанс на спасение -За наше счастье и нашу свободу в душе в настоящем -За нашу любовь к высшей любви в душе -За Бога в душе -За Всевышнего творца души -За Благодарность в душе за всё -всё -всё👍😊❤️
    1. Olga
      4980
      Эксперт
      27 июня 2022, 11:12
      «Поскольку время связано с пространством, то есть с протяженностью, то основные процессы во Вселенной на материальном уровне должны сводиться к расширению Вселенной, что, собственно, и происходит». А раз это происходит, Вселенная расширяется, значит, происходит и обратный процесс – усиление духовности и повышение единства на полевом уровне. Как бы это не выглядело на уровне человечества, но усиление духовности и повышение единства с приходом нового времени или Царства Небесного будет ускоряться. Благодарю за отрывок!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Olga
      Olga
      +10
      Здравствуйте! С нами снаружи происходит то, какие чувства мы испытываем, как реагируем на окружающий мир. «Нормальный человек пакостить не будет»,- ваша реакция. Вы видите человеческое, а надо видеть Божественное, в первую очередь. Каждый человек исполнитель Божественной воли, каждый человек — Божий посланник. С этой точки зрения и рассматривайте. Возможно, он уже и не знает, что придумать, чтобы с вами познакомиться. Успехов!💓😊🌹
      Письма читателей
      Как отвадить нежелательных гостей?
      Обычно при таких концовках говорят «удачи, так держать» и тп, но это не конец, далеко не конец. Это начало и будет ещё много падений и откатов. К счастью, у вас ребенок. Когда я начинаю отчаиваться и ...
      Письма читателей
      Отдавать надо от всего чистого сердца
       я смотрела этот фильм, он был рекомендован Сергеем Николаевичем к просмотру. Отличный фильм (приз взял на каком то фестивале) и по идее, и по замыслу и по воплощению, талантливый режиссер снял. Чувст...
      Письма читателей
      Болезненное прошлое дает о себе знать…
      Читайте также
      Путь Равновесия. Притчи Мировые Путь Равновесия. Притчи
      Не позволяй делам повседневной жизни связывать тебя, но никогда не переставай их делать. Только так можно стать просветленным. Хуан Бо
      08 августа 2022
      4
      84
      Защита от Бога. Истоки и последствия Мировые Защита от Бога. Истоки и последствия
      Самая лучшая защита от нежелательных и агрессивных воздействий внешнего мира — это преодоление гордыни.
      08 августа 2022
      4
      146
      Божий промысел Мировые Божий промысел
      Творец управляет абсолютно всем, но у человека при этом есть свобода воли.
      05 августа 2022
      2
      291
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0