Мировые
27 июня 2022

Развитие — процесс двойственный

Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
2
878
Развитие — процесс двойственный

 

В китайской философии я встретил утвержде­ние, что каждый человек должен чувствовать себя спасителем мира.

В советском учебнике по психи­атрии аналогичное убеждение расценивалось как один из первых признаков паранойи.

Сегодня, на­блюдая энергетические взаимодействия полей, я могу с уверенностью утверждать, что каждый че­ловек, стремящийся к Божественному, активно работает на спасение мира и является спасителем мира.

Мы уже говорили о том, что процессы, проис­ходящие во Вселенной, двойственны.

Стремле­ние к Богу, к исходной точке, из которой роди­лась Вселенная, должно происходить путем уси­ления духовности и повышения единства на полевом уровне, но этот процесс невозможен без усиления дифференциации.

Признаками материального мира являются масса, пространство, время, — следовательно, развитие материального мира должно выра­жаться в увеличении массы, увеличении про­странства, увеличении времени.

Поскольку время связано с пространством, то есть с про­тяженностью, то основные процессы во Вселен­ной на материальном уровне должны сводиться к расширению Вселенной, что, собственно, и происходит.

Время развивается — значит, раз­вивается и пространство.

Итак, условием для развития и сохранения любого процесса или объекта является физиче­ское разделение с одновременным повышением полевого единства.

Дифференциация на физическом уровне, то есть повышение потребностей и связей тела с окружающей средой, без духовной предпосылки обречена на самоуничтожение.

Дифференциа­ция есть развитие и удовлетворение потребно­стей тела, что ведет к разрушению и гибели человека, если не обусловлено духовной под­держкой и духовным ростом.

Таким образом, со­временная цивилизация является воплощением духовных исканий, которые пройдены человече­ством в предыдущие тысячелетия, — это и определяет соотношение материального и ду­ховного в мире.

Если перенести этот принцип на частный случай — поиск путей и методов лечения, — то здесь возможности духовного воздействия дол­жны соединиться с достижениями медицины.

Следует помнить, что современная медицина не могла бы существовать, если бы в основе ее не лежали тысячелетние поиски в области духа и духовного воздействия на человека; достижения современной медицины являются реализацией этих исканий.

В последние десятилетия меди­цина подошла к той границе, где уже иссяк на­копленный духовный потенциал, так что ей, как блудному сыну, необходимо вернуться к ис­токам и осознать, что без понимания и поиска причин болезней дальнейшее развитие невоз­можно.

Сейчас речь должна идти не о противопос­тавлении духовного воздействия и традицион­ной медицины, а о соединении их с сохранением всех достижений и того и другого.

Болезнь яв­ляется средством развития духа, но наше несо­вершенство не позволяет познать дух до конца и воздействовать на болезнь только духовным методом.

Поэтому то, что неподвластно наше­му нынешнему несовершенному духу, должна де­лать медицина.

Стремление медицины к ранней диагностике и профилактике болезней — это первый шаг в сторону духовности, так как лю­бая болезнь начинается именно на информаци­онном уровне.

В мире накапливается все больше фактов, свидетельствующих о том, что духов­ное воздействие является более радикальным, чем медицинское.

Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, к духу, духовности и культуре, ибо это — единственный шанс на спасение.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 1

Подробнее о книге

 

 
 
 
 
Комментарии
  1. Андрей
    3702
    Эксперт
    27 июня 2022, 11:06
    ❤️За единственный шанс на спасение -За наше счастье и нашу свободу в душе в настоящем -За нашу любовь к высшей любви в душе -За Бога в душе -За Всевышнего творца души -За Благодарность в душе за всё -всё -всё👍😊❤️
    1. Пролга 21
      9379
      Старейшина
      27 июня 2022, 11:12
      «Поскольку время связано с пространством, то есть с протяженностью, то основные процессы во Вселенной на материальном уровне должны сводиться к расширению Вселенной, что, собственно, и происходит». А раз это происходит, Вселенная расширяется, значит, происходит и обратный процесс – усиление духовности и повышение единства на полевом уровне. Как бы это не выглядело на уровне человечества, но усиление духовности и повышение единства с приходом нового времени или Царства Небесного будет ускоряться. Благодарю за отрывок!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      РАйский сад
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Можно я немного позанудствую… С точки зрения ДК тут уже всё объяснили, но история выглядит странно даже с обывательской точки зрения, без знания ДК.  Женщина и мужчина испытывают влечение друг к другу, оба свободны, не девственники,  женщина не против, но ставит мужчине некий срок воздержания. Причём дата окончания этого воздержания не называется. Я понимаю, если бы она сказала, мол, до свадьбы  — ни-ни. Или назвала конкретную дату, что уже смешно. Мужик ведь не биоробот, вот, давай 07.07. в 17 ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
      Глядите, скоро появится новый курс «На пути раскрытия сверхспособностей»
      От С. Н. Лазарева
      Творчество требует смелости!
      Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
      Письма читателей
      Судьба — это партнёр
      Читайте также
      Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
      Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
      07 сентября 2023
      2
      607
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
      Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
      08 сентября 2023
      2
      739
      Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
      Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
      29 августа 2023
      2
      722
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0