×
17 июля 2020

Работа по очищению души

Раньше женщина, пожив одну или две жизни на Востоке, накапливала внутреннее смирение и, родившись в следующей жизни на Западе, устремлялась к независимости, свободе желаний, и их развитие не подавляло любовь в душе, потому что ее внутренняя гордыня была невысокой.
0
269
Работа по очищению души

Пациентка уходит, и я вспоминаю любопытный случай, который показал мне, насколько важна работа над собой именно женщине. У меня на приеме была пациентка с какими-то проблемами. Я посмотрел поле ее мужа и увидел, что тот может погибнуть в течение ближайших года-двух.

- У Вас поле более-менее чистое, сказал я ей, а вот у Вашего мужа может быть рак желудка, причем достаточно скоро. Он слишком привык плохо думать о людях, предъявлять к ним претензии. Ему имеет смысл прочитать мои книги или, хотя бы, посмотреть видеокассету с выступлением.

- Бесполезно, машет рукой женщина, он у меня военный. Он в это не верит и книги читать не будет. Я развожу руками.

- Но тогда я бессилен. Подготовьте его, пусть через пару месяцев сходит к врачу проверится. Женщина плачет.

- Неужели никак нельзя помочь? спрашивает она.

- Ну, давайте попробуем, говорю я, молитесь только за себя и за потомков. Очищая потомков, Вы будете менять внутреннее состояние своего мужа. Он внутренне зависит от Вас, и Ваша работа над собой будет сказываться на нем. Попробуйте.

Через час женщина возвращается. Я смотрю поле ее мужа и не могу скрыть удивления.

- Не могу понять, в чем дело, но у Вашего мужа все нормально, продолжайте молиться, характер мужа теперь изменится, со здоровьем у него теперь все нормально.

Я потом долго думал, в чем же дело, и, наконец, понял: женщину "отрывают" от человеческих ценностей гораздо чаще, чем мужчину. Женщина унижена физиологически своими "месячными", физически хрупким строением, экономически, социально и т. д., и т. д. Поэтому стремление к любви у женщины гораздо сильнее, чем у мужчины, и подсознательная зависимость мужчины от души женщины очень большая. Характер мужчины, его судьба, его здоровье на 60-80% определяются не им, а его женой. Поэтому правильное воспитание женщины, ее устремление к Богу и к любви это здоровье и жизнь не только ее детей, но и мужа. Принято считать, что гений это интеллект. Если отец умный, то должен быть умным и сын. Но когда кто-то провел исследования, кем были родители гениев, выявилась поразительная закономерность. Отцы гениев могли быть примитивными людьми, а матери всегда были незаурядными женщинами. Масштаб личности человека определяется количеством любви, которую он может удержать в своей душе.

Гении рождаются у женщины, которая имеет яркую индивидуальность, большую волю, желание и еще большую готовность принять унижение всего этого во имя любви.

И вот уже следующей женщине, не могущей рожать, я рассказываю.

- В феврале 1996 года я был в Израиле. Мы ехали в Иерусалим.

- Вот видите те жилые районы, обратился к нам экскурсовод, там живут арабы. Вы знаете, почему арабские женщины так богато украшены и все драгоценности носят на себе? По законам Шариата, если мужчина три раза скажет женщине: "Ты мне не жена", через 5 минут она должна покинуть дом, оставив там все, что имела.

Она имеет право взять только то, что на ней.

- А что с ней будет потом? поинтересовался я.

- Ее судьба никого не волнует, ответил экскурсовод.

- И часто такое случается? спросил я.

- Я не слышал, сказал экскурсовод, вероятно, арабские женщины ведут себя так, чтобы муж их не выгонял.

Конечно экскурсовод сгущал краски, но женщины на Востоке действительно унижены.

Любой обычай, образ жизни не случаен. Я пытался понять, почему женщины поставлены в такие жесткие условия? Чем способнее и интеллектуальнее арабская женщина, чем тверже ее принципы и ее воля, тем быстрее она окажется на улице. Женщина живет в постоянном унижении ее воли, желаний, своего "я", унижении принципов и идеалов, способностей и интеллекта, но нужно же как-то управлять мужем, нужно к чему-то стремиться, и женщина стремится к тому, что делает ее счастливой, позволяет управлять мужем, позволяет рожать детей, к чувству любви.

Поэтому Восток, где женщина унижена, переполнен детьми. Запад все чаще бесплоден. В Нью-Йорке я говорил с пациенткой.

- Я недавно была в Далласе, рассказывает она, так там у цветных рождаются нормальные дети, здоровые, а у белых детей нет. У моей знакомой родилась девочка, но у нее отсутствует гормон роста, она крошечная. До 14 лет ей будут колоть гормоны, чтобы хоть как-то исправить положение.

Я вспомнил статью, посвященную этой теме. В 1996 году в Америке родилось 30 000 детей с отсутствием гормона роста.

Специалисты считают, что в 1997 году их будет вдвое больше. А причина проста: почему большинство людей было небольшого роста?

Это унижение гордыни. Если ребенок рождается с гордыней, чувством собственной значимости выше смертельного уровня, то тогда могут дать не болезнь или смерть, а замедление и остановку роста. И резкое увеличение этого процесса в Америке свидетельствует о том, что ситуация стремительно ухудшается.

Все чаще на Западе принципы, воля, карьера, оказываются значимее чувства любви. Это неминуемо ведет к бесплодию. Раньше женщина, пожив одну или две жизни на Востоке, накапливала внутреннее смирение и, родившись в следующей жизни на Западе, устремлялась к независимости, свободе желаний, и их развитие не подавляло любовь в душе, потому что ее внутренняя гордыня была невысокой. И она оставалась гармоничной, несмотря на то, что сознание жестко фиксировалось на человеческих ценностях. Сейчас Восток принял западную идеологию и систему ценностей. Западное индивидуальное сознание начинает вытеснять коллективное восточное. Баланс, отлаженный веками, нарушился. Воспитание в детях коллективного сознания, альтруизма может оказаться для потомства гораздо более полезным, чем любые лекарства. Судя по фактам, женщина на Земле все труднее будет беременеть и рожать.

И раз разрушаются природные механизмы балансировки человеческой души, стихийная балансировка сейчас должна замениться сознательной, целеустремленной работой по очищению своей души.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 4

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Мon amour mon ami Мировые Мon amour mon ami
Знакома ли вам франко-швейцарская певица и актриса Мари Лафоре, которую в Советском Союзе называли девушкой с золотыми глазами?
25 октября 2020
0
368
Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества Мировые Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества
Счастливый брак продолжался 15 лет. Лидии было 34 года, когда умер её супруг. С тех пор она осталась одна и прожила до 90 лет...
24 октября 2020
0
622
А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
18 октября 2020
0
740
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее