×
1 апреля 2021

Простое понимание происходящего приводит ситуацию в порядок

За любым пониманием кроется любовь, ибо она дает энергию, необходимую для создания связей, объединяющих различные ситуации во времени и пространстве.
1
601
Простое понимание происходящего приводит ситуацию в порядок

В последнее время в моей работе возникли странные сбои. Обычно все происходит так: надви­гается какое-то событие и вызывает во мне непра­вильную эмоциональную реакцию. На тонком пла­не я вижу деформацию, значит, любви не хватает. Стараюсь понять, почему я неправильно поступил в будущем. Суть-то, конечно, все та же — недостаток любви.

Значит, я должен больше молиться, увели­чивать количество любви и укреплять единение с Богом. И этот новый уровень должен раскрыться через новое понимание и правильное поведение. До­пустим, во мне вспыхнула агрессия к женщинам. Это означает, что скоро у меня или у моих детей бу­дут проблемы в чувственном, личном плане. Уро­вень прохождения ситуации недостаточный, любви не хватает, агрессия вспыхивает как самая прими­тивная защита.

Более высокая защита — это управ­ление ситуацией, она не требует агрессии. Человек, умеющий управлять ситуацией, владеть ею, не агрессивен. Ведь обычно раздражается и обижается тот, кто боится активно действовать. Есть более вы­сокий уровень контроля над ситуацией. Это управ­ление событием в зачаточном состоянии, умение управлять настоящим через будущее.

Есть еще бо­лее высокий уровень управления — это влияние и управление будущим через любовь. Насколько сильнее и постояннее мы концентрируемся на со­хранении и увеличении любви, настолько четче у нас выстраиваются все последующие уровни управ­ления, и агрессия становится атавизмом, то есть со­вершенно ненужным явлением.

Итак, возвращаемся к проблеме. Я замечал, что иногда простое понимание происходящего приводит ситуацию в порядок. За любым пониманием кроет­ся любовь, ибо она дает энергию, необходимую для создания связей, объединяющих различные ситуа­ции во времени и пространстве, и для создания по­нятийного образа.

«Талант — это энергия», — гово­рил известный советский скульптор. Когда осозна­ешь, понимаешь, что неправильно себя вел и так больше вести себя не будешь, возникает большая направленность на любовь, душа согревается ею и происходит дальнейшее развитие. Любовь рождает понимание. Понимание помогает раскрыться любви в душе. Все просто и четко до предела.

Но сейчас у меня отсутствует понимание, зато есть ощущение, как будто придавили плитой. Ситу­ация не контролируется. Происходит взрыв ненави­сти к женщинам, вызывающий во мне их осужде­ние. Я вспоминаю малейшие аналогичные случаи, прощаю и молюсь. Через несколько часов — силь­ная боль в горле, которая постепенно перемещается в низ живота. Выходит программа панического страха перед будущим, причем масштаб очень боль­шой, затронуто не одно поколение потомков. Я за­ново пересматриваю всю жизнь и продолжаю мо­литься. Проходит несколько часов, и в горле возни­кает такое ощущение, словно кто-то вцепился в него когтями.

На резкую потерю энергии первым реаги­рует горло, затем низ живота, ибо жизнь и энергия вытекают оттуда. Подобные моменты — очень пло­хой знак. Ситуация неважная. Я совершенно не по­нимаю, что со мной происходит. А что-то происхо­дит, причем что-то очень опасное. Я опять пытаюсь привести себя в порядок. На какое-то время все улаживается, а потом рушится вновь.

Я никогда в жизни не принимал таблеток и не делаю этого сей­час, тем более что таблетки мне не помогают. Странное ощущение: все тело как будто развалива­ется, горло вибрирует, кружится голова. Един­ственное, что остается в такие моменты, сохранять чувство любви. Даже если не справляешься с ситуа­цией, все равно создаешь какую-то динамику — по­ложительную или отрицательную. А пока под каж­дую эмоцию страха сознание тут же выдает соответ­ствующую ситуацию.

Приступаем к проработке версии. Я проработал десять лет целителем. Все больные — сверхтяже- лые, преимущественно раковые. Обычно целитель, занимающийся раковыми больными, если он не шарлатан, умирает достаточно быстро, и хуже всего то, что он может брать болезнь не только на себя, но и сбрасывать ее на своих детей и внуков. Если бы я заметил этот процесс в себе, то немедленно по­кончил бы с целительством. Но дело в том, что я вижу поверхностные уровни, а защита моя может пробиваться на уровнях гораздо более тонких.

По­чему целительством обычно занимаются старушки? Для женщин старение гораздо большая травма, чем для мужчин. Поэтому в старости они меньше при­вязаны к жизни и желаниям. Хотя умирают они тоже достаточно часто, когда попадают на пациента с серьезными проблемами. А молодой целитель — это немножко самоубийца, если у него не закрыта зависимость от жизни.

У меня такой защитой были неприятности раз­личного масштаба, и не обо всем я могу говорить в своих книгах. Главной защитой были понимание и устремленность к Богу. Но перегрузки и пережива­ния, которые я себе позволял, не могли пройти бес­следно. Когда есть проблемы, я обычно молюсь и пытаюсь вникнуть в суть. Когда что-то нащупыва­ешь, наступает облегчение. Здесь это не присут­ствует. Я продолжаю молиться и перебирать все воз­можные варианты. Я знаю одно: если преодолеешь страх неверия в себя и сохранишь устремленность к Богу, любую проблему можно решить. Биться нуж­но до последнего.

Я раньше считал, что смерть останавливает устремления. Но когда в 1991 году получил смертный приговор в связи с онкологией, я продолжал бороться уже не за свое тело, а за свою душу. А без любви и устремления к Богу душу спа­сти невозможно. И тогда я впервые на себе увидел, как стремительно выздоравливает тело при очище­нии души.

Что же сейчас происходит с моей душой, если тело разваливается на глазах? Пока, правда, это тонкий энергетический уровень, к телу он по­дойдет позднее. В принципе источник понятен. Корни человеческого счастья дают импульсный и очень мощный взрыв агрессии. Жизнь, сексуаль­ность, желания, человеческая любовь, будущее — этот клубок взрывается проблемами. И я, к сожале­нию, ничего не могу поделать.

Я теперь чувствую то, что чувствуют пациенты. Мое видение мне не дает сейчас ничего. Стресс дает энергию. Эту энер­гию можно направить на страх и уныние, то есть са­моразрушение, а можно продолжать держать лю­бовь и просчитывать варианты. Фраза «бороться до последнего», пожалуй, неверна.

Последнего нет. Бороться нужно бесконечно. Даже если жить осталось несколько секунд, нужно продолжать думать о душе и продолжать устрем­ляться к Богу.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

  1. Антонина Шахтаренко
    292
    Познающий
    15 апреля 2021, 02:29
    Здравствуйте! Это точно! Ласты склеивать раньше времени не надо, надо ими усиленно работать, как та лягушка в сказке Пантелеева.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    2
    128
    Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
    Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
    22 октября 2021
    0
    20
    Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
    У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
    21 октября 2021
    2
    220
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0