×
28 октября 2020

Проникновение в тонкие планы

Поскольку чувственный уровень лежит в основе материального и духовного счастья, чтобы выжить, человек, проникающий на тонкие планы, должен в первую очередь потерять, ущемить свой чувственный аспект.
6
1073
Проникновение в тонкие планы

Обучаемся с супругой в школе парапсихоло­гии и оккультных наук. Знания дают просто фе­номенальные, одно но: большинство учеников теряют возможность иметь детей. Как от этого уберечься и с чем это связано?

—  Открытие третьего глаза, ясновидение в пространстве и времени, раскрытие способно­стей — все это связано с проникновением в тонкие планы. Чем на более тонкие планы мы выходим, тем больший уровень отрешенности от человече­ского счастья должны соблюдать. Такие возмож­ности дает любовь к Богу. Если ее не хватает, не­обходим отрыв от всех видов привязанности. Ма­териальный уровень — это еда, деньги, работа. Духовный уровень — это социальные связи, об­щение. Чувственный уровень — это секс, дети, семья. Поскольку чувственный уровень лежит в основе материального и духовного счастья, чтобы выжить, человек, проникающий на тонкие планы, должен в первую очередь потерять, ущемить свой чувственный аспект. Поэтому во всех мистических школах одно из главных условий поступления — отсутствие семьи, детей, секса. Я недавно кон­сультировал одну женщину, которая сказала:

—  Вы знаете, я начала ходить на курсы меди­тации. И через месяц во время медитации я вдруг ощутила чувство невероятной любви ко всему миру, полного единства с ним. Все люди как будто бы стали моими близкими родственниками. Это чувство любви так переполнило меня, что я почув­ствовала себя счастливейшей из смертных. А че­рез два дня что-то страшное начало происходить с моей дочерью. Пришлось поместить ее в психиат­рическую клинику, где она провела два месяца, только недавно выйдя оттуда. Неужели это связа­но с моим состоянием?

—  Естественно, связано, — ответил я. — Когда человек получает гораздо больше денег, чем он заработал, это убивает его. Счастье убивает мед­ленно и незаметно. Все знают, что незаработан­ные деньги развращают человека. И те, кто стре­мится получить, не заработав, приличную сумму, например, выиграв в казино, или обманув, или украв, — это люди, в принципе, уже больные. Вы получили высокое чувственное наслаждение, не обеспеченное достаточным количеством любви к Богу, и могли расплатиться за это дочерью. Чтобы испытать такие ощущения, нужен огромный вы­брос энергии, а ее у вас нет. Поэтому вы забрали ее у своего ребенка.

Мне недавно рассказали историю про одну женщину, которая очень хотела получить кварти­ру. Где-то она прочитала, что Бог всегда слышит наши молитвы, и если очень усердно молиться и просить, то можно всегда добиться желаемого. Она молилась два года, непрестанно прося квар­тиру. Так вот, обстоятельства сложились так, что она смогла купить эту квартиру, а через месяц по­гиб ее сын. Значит, если Бог нам чего-то не дает, завидовать другим или унывать бесполезно. Нуж­но мечтать не о квартире, а о любви в душе. И в первую очередь приводить в порядок свою душу. Если нам не хватает энергии на хорошую, боль­шую квартиру, дорогую машину и счет в банке, то когда мы их получим, эту энергию мы будем заби­рать у своей души или у своих детей, разрушая их судьбу, здоровье, психику и характер.

Мне часто задают вопрос: почему в России при ее невероятном богатстве такой низкий жизнен­ный уровень? Почему Россия занимает одно из первых мест по коррупции, то есть по продажно­сти и воровству? В прошлом году на самолето­строение в стране было выделено всего 100 мил­лионов долларов. Какие-то несчастные крохи — школам и учителям, то есть своему будущему. Де­сятки, если не сотни миллиардов, выводятся из экономики путем воровства и неуплаты налогов.

Я был весьма удивлен, когда два года назад услы­шал на встрече Президента с владельцами газовых компаний, что сумма, которую они недоплачивают в бюджет, больше самого бюджета страны.

Страна медленно вырождается, убивая свое бу­дущее, свою науку, культуру, свою нравствен­ность. И все это на фоне гигантских потоков де­нег, присваиваемых кучкой богатых и бесприн­ципных людей. Самое простое — обвинить их во всех наших бедах. Но если принять, что такая си­туация появилась не случайно, мы достаточно быстро выйдем на причины. Именно богатства России усилили потребительское отношение у всей страны. Незаработанные блага обесточивали души. На этом фоне развитие религиозного созна­ния шло медленно и поверхностно. Мне кажется, что, по сути, Россия христианской никогда не была. Чтобы быть христианином, нужно в первую очередь выполнять заповеди, помогающие испы­тать любовь к Богу, и очистить душу. Не воро­вать, не завидовать, не убивать, не злословить, не поклоняться деньгам и вожделению — это запове­ди иудаизма. Я уж не говорю о заповедях Христа, в которых альтруизм, готовность отдавать энер­гию, заботу, помощь, концентрация на любви го­раздо больше, чем в других религиях. И в XIX ве­ке в России появились террористы, социалисты и другие им подобные, чья философия исключала понятия любви и нравственности, общество на это никак не отреагировало и не смогло дать правиль­ной оценки.

Я помню свое изумление, когда в книге «Диа­лектика природы» Ф. Энгельса я прочитал сле­дующую фразу: «Когда речь идет о классовых интересах пролетариата, не может быть и речи о морали и нравственности». Я вспоминаю стихи русского поэта Некрасова, тоже человека с ущерб­ной нравственностью: «Иди и помни: дело вечно, когда под ним струится кровь». Поэт с упоением повествует в своих стихах, как крестьяне живьем закопали немца, обучавшего их умению работать. Я вспоминаю фразу Макара Нагульного из «Под­нятой целины»: «Да я ради мировой революции, поставь мне в ряд сто баб и ребятишек, всех пере­кошу из пулемета».

Аморальность и безнравствен­ность — это и есть проявление приоритета матери­альных и духовных ценностей над любовью. И в какой бы обертке они ни преподносились — будь то светлое будущее всего человечества за счет кро­ви и убийства несогласных, как у коммунистов, будь то личное счастье и благополучие за счет раз­рушения собственной страны, как у современных олигархов, будь то самые высокие и красивые ощущения, испытываемые при медитации, — все это убивает душу и в конечном счете тело. И если человек не научился любить и не ощутил реально­го превосходства Божественного над всеми други­ми формами человеческого счастья.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 10

Подробнее о книге

  1. Olga
    1017
    Исследователь
    28 октября 2020, 17:50
    «Вы получили высокое чувственное наслаждение, не обеспеченное достаточным количеством любви к Богу»
    Всегда избегала развития всяческих способностей. Но Сергей Николаевич не раз подчёркивал, что любовь и счастье внутри нас. Апостолы призывали: всегда радуйтесь. При обращении к Богу, в молитве ощущение счастья и радости естественно. Групповые практики тоже относятся к медитации, их участники делятся чувством любви и счастья, которые они испытывают.
    Возникает вопрос, как узнать, соответствуют ли чувственные наслаждения, которые испытываю я и другие, изучающие материалы СНЛ, количеству нашего запаса любви?
    Спасибо за отрывок!
    1. Павел
      51
      Читатель
      28 октября 2020, 22:16
      «Вы знаете, я начала ходить на курсы меди­тации. И через месяц во время медитации я вдруг ощутила чувство невероятной любви ко всему миру, полного единства с ним. Все люди как будто бы стали моими близкими родственниками. Это чувство любви так переполнило меня, что я почув­ствовала себя счастливейшей из смертных.»
      А разве это не любовь, или это любовь к миру, а не Богу? Очень тонкая тема.
      1. Olga
        1017
        Исследователь
        28 октября 2020, 22:48
        Любовь ко всему миру,- так написано. Эйфория это всё-таки ближе к земному чувству, хотя грань действительно тонкая.
        1. Павел
          51
          Читатель
          28 октября 2020, 22:57
          Разве не то делают все монахи мира в монастырях, достигая Бога, ну только что у них нет мирской жизни.
        2. Антонина Шахтаренко
          292
          Познающий
          29 октября 2020, 13:12
          Здравствуйте, Павел! Иногда такую эйфорию испытывают люди, принявшие запрещённое вещество или алкоголь, у них тоже может проснуться неистовая любовь к природе и окружающим людям, но это произойдёт только из-за того, что они забудут на это время о своих путах, своих заморочках, однако истинным освобождением это не назовёшь. В этом чувстве отсутствует Любовь к Богу. В таком состоянии человек готов любить то, что видит. Можно это назвать первым шагом, но если пойти дальше, то нужно идти к Богу, тогда алкоголь или наркотики будут не нужны. А без Бога человек из «полёта» легко сваливается в биполярное состояние и может проявить взрывную агрессию, если что-то вдруг перестанет отвечать этой эйфории, что-то нарушит его умиротворение.
        3. Olga
          1017
          Исследователь
          28 октября 2020, 23:30
          Монахи для достижения Бога полностью отрешаются от мира и всю жизнь этим занимаются, об этом Автор и предупреждает. Хотя сейчас наступает время, когда надо одновременно быть и святым и мирским, об этом Сергей Николаевич тоже не раз говорил.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
          Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
          21 октября 2021
          3
          160
          Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
          Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
          22 октября 2021
          1
          71
          Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
          У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
          21 октября 2021
          2
          239
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0