×
18 сентября 2018

Притча о покое

Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя. Многие художники попытались нарисовать такую картину…
0
219
Притча о покое

Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя.

Многие художники попытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.

На одной картине было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.

Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было изображено разбушевавшееся небо, шел дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Все это вовсе не выглядело мирно. Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.

Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:

— Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряженной работы. Покой — это то, когда все это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своем сердце.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Дары волхвов Мировые Дары волхвов
«А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами»
08 декабря 2021
3
120
Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти Мировые Любовь — это радость, которая сохраняется в грусти
Мы зависим от всего того, к чему серьезно относимся. А юмор разрушает привычное восприя­тие мира. Юмор часто ближе к Божественной логике, чем серьезные нра­воучения.
08 декабря 2021
2
181
Английский муж и русская теща. Схватка Мировые Английский муж и русская теща. Схватка
Утром он вёз тещу в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл тещу мамой. Холодца просил прислать, лицемер.
07 декабря 2021
5
256
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0