×

Притча о покое

Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя. Многие художники попытались нарисовать такую картину…
30 октября 2018
0
182

Жил один король. Однажды он предложил награду за лучшую картину покоя.

Многие художники попытались нарисовать такую картину. Король посмотрел все работы, но среди них были лишь две, которые по-настоящему ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.

На одной картине было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.

Вторая картина изображала горы. Но они были неровные и голые. Сверху было изображено разбушевавшееся небо, шел дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Все это вовсе не выглядело мирно. Однако, взглянув на водопад, король увидел за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.

Именно эту картину и выбрал король. Он сказал:

— Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряженной работы. Покой — это то, когда все это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своем сердце.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Что такое дьяволизм Мировые Что такое дьяволизм
Наша душа существует в двух режимах — если душа не развивается, она деградирует. Если человек не идет к Богу, то он идет к  дьяволизму.
03 августа 2021
0
4
Кот, который ходил в школу Мировые Кот, который ходил в школу
Каждый сентябрь кот по имени Рум Восемь приходил в школу и сидел на уроках. А под конец мая куда-то исчезал. Каждый ученик школы мечтал хотя бы на пару дней стать «главным по коту».
02 августа 2021
1
162
Депрессия и суицид. Противодействие Мировые Депрессия и суицид. Противодействие
Насколько человек отрешается от жизни, настолько ослабевает тяга к смерти. У человека, который реально верит в Бога, депрессии не бывает, поскольку его главная цель не может быть утрачена.
02 августа 2021
1
244
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0