×
1 октября 2021

Примите помощь от Всевышнего и не протестуйте

Недолюбленный ребенок —  это, конечно, трагедия. Но почему же так происходит, почему Бог лишает детей любви?
7
500
Примите помощь от Всевышнего и не протестуйте

Добрый день, Сергей Николаевич!

Я много лет читаю Ваши книги и смотрю лекции.

Когда мне было 9 лет, мои родители развелись. Отец ушел к другой женщине, а мать забеременела и уехала с новым мужем в другой город. Меня оставили с бабушкой и дедом. Они были весьма строгими – считали, что ребенок не человек, со всеми вытекающими…

Сейчас мне почти 30 лет. Всю жизнь меня мучают депрессии, чувство одиночества и неприкаянности. Много лет не могу простить предательство родителей, особенно матери.

Когда мы с ней общаемся по телефону или лично, что бывает крайне редко, я постоянно испытываю душевную боль. Каждый раз всплывает острое чувство обиды, хотя перед этим мне может казаться, что я сдвинулась с мертвой точки и начала принимать ситуацию.

Вы говорите о том, что пока мы не простили родителей, измениться невозможно. Но я не знаю, как их простить.

Хочу Вас спросить: для чего Бог дает человеку таких родителей, которые бросают его в детстве и не любят?

Что мне нужно вынести из этой ситуации? Что было с моей душой, если они должны были меня бросить?

И как мне перестать чувствовать то, что я чувствую по отношению к матери (злость, обида, любовь — все смешалось)?

На уровне сознания я все время повторяю: нет людей,— есть ситуации, которые даны Богом; все разумно, все справедливо. Но на уровне чувств ничего не меняется. Мои чувства не верят моим мыслям.

Спасибо за Ваши труды.

С уважением…

*****

Недолюбленный ребенок —  это, конечно, трагедия. Но почему же так происходит, почему Бог лишает детей любви?

Вы пишете, что у Ваших деда и бабки деспотичный характер. Это означает, что у них огромная гордыня. Мог ли у них родиться здоровый ребенок? Душевно здоровый — вряд ли.

Гордыня —  это удаление от Бога.

Что может заставить человека забыть о Боге? Что является самым большим искушением и обладает наибольшей привлекательностью?

Деньги? Нет. Ум, способности, благополучие? Тоже нет. Для мудрого человека привязанность к этим ценностям преодолима.

Близкие, любимые люди дают нам самое большое счастье на Земле. Это как раз и есть самое большое искушение.

Вот почему Христос говорил: «Враги человеку —  домашние его».

Если у ребенка повышенная гордыня, а родители будут любить его и заботиться о нем, то он еще дальше уйдет от Бога и погубит свою душу.

Каждый человек хочет быть счастливым, и это нормально, но нельзя иметь счастье, которое заставляет забывать о Боге. Потому Вас и лишили счастья семейных отношений.

Как живет человек, в душе которого есть любовь? Он понимает, что всё —  от Бога.

Он может надеяться на будущее, но при этом он всегда помнит, что будущее определяется Богом. Надо внутренне принимать любое будущее и не бороться с Богом.

А человек с повышенной гордыней хочет, чтобы его собственная воля была выше Божественной.

Ему хочется, чтобы все происходило так, как он мечтает. Он категорически не принимает того, что не соответствует его представлениям и идеалам, и тем самым усугубляет свою гордыню.

Человек, не умеющий принимать волю Творца, не может жертвовать, не может любить. У такого человека не родятся здоровые дети.

Когда у ребенка высокая гордыня, тогда для спасения его души Бог дает ему родителей, которые не умеют любить.

Если он сможет простить своих родителей как людей несовершенных и больных душой, тогда он переключится с любви человеческой на любовь Божественную.

А пока душа протестует и требует человеческой любви, это вряд ли получится.

Показателем Вашей любви к Богу станет отсутствие претензий и обид по отношению к родителям.

Пока Вы не сможете принять потерю, то есть принудительную жертву, у Вас не появится потребности в Боге. Значит, Вы не получите любви Божественной и энергии, необходимой для появления на свет здоровых детей.

Так что родители здесь ни при чем. Просто Бог помогает Вам укрепить потребность в Нем и связь с Ним. Для Вашего же спасения.

А Вы не видите этого и продолжаете пытаться весь мир подстроить под свою волю. Но клетке не позволят управлять организмом, чтобы она не стала раковой.

Примите помощь от Всевышнего и не протестуйте. Не убивайте свою душу гордыней. Все, что Бог ни делает, направлено на любовь и спасение души. Положитесь на Всевышнего.

Нет виноватых, – есть несовершенные. Любая ситуация подталкивает нас к развитию и приближает к истинной любви.

А для начала научи́тесь отдавать, жертвовать, заботиться о других. Научи́тесь принимать высшую волю. Со временем все у Вас получится.

С.Н. Лазарев, «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге 

  1. Светлана
    1737
    Исследователь
    01 октября 2021, 11:26
    «Надо внутренне принимать любое будущее и не бороться с Богом»… У меня совсем недавно произошло качественно новое понимание и прочувствование КАК это «внутренне принять»… Действительно очень сложно описать словами, но это именно то, что нужно сделать, восприятие ВСЕГО меняется!))))) Спасибо за публикацию😊🙏💞🌻
    1. Мария
      873
      Исследователь
      01 октября 2021, 13:19
      прекрасно понимаю автора — простить родителей невероятно трудно. Особенно когда ты сам родитель и можешь сравнить… Ситуацию головой понять очень легко, а вот внутри себе переделать — не быстро. Выход только один — не ждать быстрых результатов, просто идти в направлении своей цели медленно, но верно. Рано или поздно получится обязательно. 
      1. Екатерина
        412
        Познающий
        02 октября 2021, 11:06
        Дорогая автор, для начала вам нужно свою боль отпустить. Простить — отпустить боль. По-человечески вам трудно понять поведение своих родителей, потому что мы не видим всей картины, спустя время только что-то поймем, что так было нужно, все мы это уже знаем. Вам нужно переходить на уровень души, где мы все едины, ощутить, что мы все пришли каждый для своих уроков жизни. Но цель у нас одна — любить, очистить свою душу и соединиться с Богом. Я себе задала недавно вопрос, а что я буду вспоминать, если меня не станет, я думала, что как обычно все яркие моменты из жизни. Оказалось, что нет. Я ощутила, что вспоминать я буду чувством любви, сколько раз я это чувство испытывала. Вам нужно кому-то выговорить все, что у вас накопилось, все обиды, претензии, всю боль души. Или все пишите на бумаге, потом будет легче забыть, отпустить прошлое. Просто напишите и уберите, так будет спокойнее. Или на диктофон в телефоне выговоритесь. Я записала один телефонный разговор, где очень много боли для меня от самых близких. И пыталась прослушать спустя время. У меня сломался телефон. Представляете, сколько мы в себе носим, что даже телефон не выдержал. Выходите из состояния жертвы. Сделайте выбор — согласитесь с ситуацией (согласие — это выбор — смирение, для высшей цели), примите свое прошлое, вы делаете выбор, значит вы уже не жертва. Только у жертвы нет выбора, а выбор есть всегда. Вы не одна, мы все под присмотром Отца, он знает как лучше для нас. Лично мне ощутить, что я прежде всего душа в последнее время очень помогает Медитация Сергея Николаевича. Прослушайте ее обязательно, даже дышать становится легче. Страшно это конечно, когда тебя не любят самые родные и близкие… А вы прекрутите себе побольше интенсивности любви, увеличьте немного скорость, поднажмите на газ, не 20 с осторожностью и унынием и обидами, сожалением о прошлом, а 60, как по городу нужно ездить, любите больше, радуйтесь и радуйте остальных чаще, не бойтесь! Значит у вас есть такой потенциал, любить вопреки, когда даже вас не любили. На самом деле любили и любят) ❤️
        1. Мария
          873
          Исследователь
          03 октября 2021, 13:57
          Катя, классный пост. Но дело тут не в состоянии жертвы, а в том даже, скорее, чтобы научиться любить и терпеть боль одновременно, потому что она действительно не отпускает даже со временем. Но я подумала, что боль для таких прилипчивых людей, как мы с автором, видимо 😊 - это как инсулиновая инъекция для диабетиков: больно и противно, зато позволяет дальше жить. Наверное надо прожить так жизнь, а то и несколько, чтобы научиться не нарушать первую заповедь, не ставить близких людей выше Бога, сформировать определенный иммунитет. Как минимум, когда видишь  картинку, уже легче и радостнее как-то. Но болеть будет, от этого, видно не деться никуда. Короче, автор, держитесь, вы такой не один! ❤️Слава Богу, есть СН, есть ДК, понятно как все воспринимать и куда двигаться. Да и вообще, свет в конце туннеля вполне себе осязаем! 😄
        2. Екатерина
          412
          Познающий
          03 октября 2021, 17:43
          Мария, рада вам!) Состояние " Почему я, почему со мной", это состояние жертвы. Я все это проходила и еще прохожу пока) А боль не отпускает, потому что мы очень привязаны к своей личности, к человеческому. Хирург или стоматолог, может лечить нас по живому, мы будем чувствовать одновременно и боль и любить врача, потому что так нужно. А можно сделать наркоз или заморозку, немного отстраниться от человеческого, довериться Врачу. Результат будет один, а возможно и лучше, без наших криков и плача от боли. У нас будет новый взгляд, новая картина мира. И жертва принесенная нами тоже разная, когда мы сами добровольно смиряемся, соглашаемся, делаем выбор в пользу Врача, признаем Его компетентность и любовь, и помощь людям или остаемся в старой модели болеющей, обиженной обстоятельствами жизни жертвы — души. Но мы зацепились за свою жизнь в этой созданной личности, образе, за это тело, за положение, за репутацию, за знания, за обиды от близких, клевету, унижения, что нас кто-то бросил, а конечном итоге зацепились за других людей и их мнение о нас, за выставленные оценки нам этими людьми, которые даже с действительностью иногда не совпадают и всю свою жизнь боремся и доказываем что мы на самом деле лучше, почему же с нами тогда так поступили. Нам нравится это состояние жертвы, мы боремся, сопротивляемся с Врачом, не хотим на операцию с наркозом, потому что не доверяем. Мы боимся Будущего, у нас страх, потому что мы теряем контроль над ситуацией, а вдруг будет еще хуже и еще больнее или опять придется каждому пережить, что он уже пережил, а к боли с которой мы живем мы привыкли, мы лучше дальше будем бороться с этой болью и бегать за людьми и что-то им доказывать, что так не нужно поступать, потому что это больно или молчать, потому что мы воспитанные и нам неудобно, а к новой, а тем более неопознанной и неизученной «боли» мы еще не готовы. Откладываем операцию, ругаемся с медсестрой, что она к нам плохо отнеслась, не любит нас, как должна была, позвонила и напомнила об операции и нам еще больнее и очень страшно. Каждый сам должен сделать свой выбор и почувствовать душой, что он готов эту боль уже отпустить и довериться ВРАЧУ…  А любовь и боль одновременно, и благодарность и другие чувства, мы всегда будем испытывать, это свойства нашей Души, потому что она живая, она чувствует, наблюдает, интересуется, ошибается, куда-то вообще ее пока не пускают потому что для нее это опасно или она не еще не готова, учится новому, развивается, расширяет свои возможности, творит, иногда вытворяет ☺️ и такое бывает, радуется, мучается, плачет, просто Живет. Нам не нравится не человек, а его состояние души, в котором он пребывает, мы вынуждены пребывать в таком же состоянии или периодически подключаться к этому состоянию, мы сопротивляемся, боремся, сами меняемся, стараемся изменить другого, меняем условия своей жизни, но мы все равно жертва, потому что мы зависим от состояний других людей, окружающей действительности. Мы не жертва, если мы перейдем в «Любовь как состояние». Доверимся Творцу и Врачу-восстановителю наших душ и поймем наконец, что абсолютно все было от Него и для нашего блага. Если Он нас каждого любит, плохих и хороших, это все относительно, мы не знаем всего и не узнаем, вот и мы должны каждого полюбить, понять и простить) И мы все не такие уж и плохие ребята в этой жизни, если присмотреться получше и каждого можно полюбить, стоит только захотеть)
          1. 06 октября 2021, 09:11
            👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
            1. Поддержка Lazarev.ru
              631
              Исследователь
              14 октября 2021, 12:29
              Дорогие наши читатели! Благодарны Вам очень за отзывы! Пишите! 

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Читайте также
              Мастер и алмаз. Притча Мировые Мастер и алмаз. Притча
              Нужно смотреть на все трудности в жизни как на то, что легко решится, и не строить себе непреодолимых препятствий. 
              25 октября 2021
              1
              112
              Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание Мировые Человек, меняющий свою эмоцию, меняет своё подсознание
              Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение у вас практически нет. Если же вы почувствовали, что надо измениться — вы изменитесь.
              25 октября 2021
              2
              229
              Мировые "Врач" Короткометражный фильм
              Молодой врач-практикант появился в небольшой деревне. Выдержит ли городской парень суровые деревенские будни?
              24 октября 2021
              4
              227
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0