×
23 июня 2020

Пример здоровых отношений

Господь оставляет нас на земле и говорит: «Чада, вы должны являть миру Мой добрый лик, Мою милость. Не забывайте об этом! Ваша задача – показать людям Мою отеческую заботу, заключающую в себе и материнскую любовь».
0
288
Пример здоровых отношений

Если у детей перед глазами – пример здоровых отношений, то и у них будет замечательная, счастливая жизнь. Есть такие семьи. Вроде бы никто не делает ничего особенного, а живут прекрасно. Папа приходит с работы, ласково целует маму, та с любовью отвечает, все садятся ужинать, мирно беседуют за столом. Но часто бывает и наоборот: муж приходит с работы, хочет поцеловать жену, а та в ответ: «От тебя пахнет! Посмотри на себя! Сходи в душ, переоденься!» И так постоянно: сплошное недовольство, вечный ропот. А дети всё это видят и считывают информацию: жизнь ужасна, не видать в ней ничего хорошего, остается только жаловаться – в общем, счастья нет. Вы знаете, что большинство молодых людей не хотят создавать семью именно по этой причине?

- Зачем мне жениться? – спрашивают они. – У меня родители женились, и что теперь? Чего такого я вижу в нашей семье, чтобы захотеть жениться? Для чего?

- Каждый человек должен… – начинают в ответ родители, но их тут же перебивают:

- А, бросьте! Где всё это? Покажите мне! То, о чем вы так красиво рассуждаете, - покажите на собственном примере! Вы же последние пять лет только и делаете, что разводитесь! А мне говорите, что нужно жениться! При том, что между собой твердите исключительно о разводе.

Ребенок с утра до вечера слышит в доме ругань и крики; отец спит в одной комнате, мать – в другой.

К счастью, есть Господь, Который просвещает и помогает. Но ребенок все равно совершает ошибки! И что с того? Вы хотите, чтобы он никогда не ошибался? Был безгрешным ангелом? Я тоже совершал ошибки, и до сих пор совершаю, и буду совершать. Ничего радостного тут нет, но это жизнь! Как сказал мне один человек: лучше ошибаться, чем сидеть и вообще ничего не делать.

Господь оставляет нас на земле и говорит: «Чада, вы должны являть миру Мой добрый лик, Мою милость. Не забывайте об этом! Ваша задача – показать людям Мою отеческую заботу, заключающую в себе и материнскую любовь. Дарите всем Мою доброту, тепло и понимание, Мое сострадание, сочувствие и прощение».

 

Архимандрит Андрей Конанос

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
01 июля 2022
3
198
Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
— Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
29 июня 2022
3
254
Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
28 июня 2022
2
276
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0