×
Мировые
21 декабря 2021

Преодоление вожделения

Главный источник наслаждения — это любимый человек
4
669
Преодоление вожделения

Спасибо Вам большое за Ваши труды и за по­мощь! Я работаю по Вашим книгам и видео-прило­жениям!

У меня есть несколько ситуаций и вопро­сов, на которые я пока не могу себе ответить, — вернее, теоретически могу, а вот практически не совсем получается что-то изменить!

Мне 24 года, с четырех лет у меня сахарный диабет. В 22 года я забеременела... И тут нача­лось: врачи запретили рожать категорически, со­бирали консилиумы, ставили мне ультиматумы, запугивали...

Но я решила: на все воля Творца, буду рожать. Через какое-то время любимый мужчина и отец ребенка, поняв, что не готов к ответственности, ушел, а я как раз в больнице лежала — тут же сессию в институте сдавала, тут же любимый говорит: «Прости, я ухожу»... Думала: ну, все... Уже начала сомневаться в сво­их силах... Разом все навалилось! Но у меня была поддержка... и я справилась!

Всю беременность я перла, как бронепоезд, во­преки всему и всем... Врачи только пальцами у ви­ска крутили! А я их не слушала и редко ходила на приемы, вообще!

Зато начала работать над со­бой, много и интенсивно... Пересмотрела всю свою жизнь, молилась... Пыталась не обижаться на любимого человека, продолжала любить его, думала о нем только хорошее.

Гладила себя по животу и говорила: «Папа у нас замечательный, просто пока он не с нами...» Я не ставила ему ультиматумов, я отпустила его, сказав, что люблю и не держу, что каждый сам отвечает за свои поступки! Хотя он тоже предлагал мне аборт сделать!

Я сразу знала, что у меня будет мальчик, так что даже на УЗИ не ходила. Зачитывалась Ваши­ми книгами, диски смотрела... Еще много всего чи­тала... Очень сильно родственники поддержали! Сложный был период...

В результате, вопреки всем прогнозам, у меня родился сын — здоровый ребенок! Ну, по крайней мере, без серьезных болезней и т. п. И со мной ни­чего не случилось, хотя врачи так пугали меня, прямо говорили: умрешь!

А незадолго до рождения сына вернулся наш папа, мой любимый мужчина! Я поняла, что я изменилась. И он изменился, все взвесил и понял, что хочет быть с нами!

И все бы хорошо, только вот... То ли из-за того, что до конца обиду не могу преодолеть, то ли из-за ревности, которую никак не могу в себе победить, но начались проблемы со зрением — диабетическая ретинопатия.

Делала операцию, результат есть, но стало ненамного лучше! А те­перь мне еще (правда, под вопросом) поставили диагноз — ревматоидный артрит!

Я работаю над собой, над своей душой... Но такое чувство, что все это как-то поверхностно, что на более глубокие уровни я не выхожу.

Подскажите, пожалуйста, как мне работать? Над чем работать? Два таких серьезных диагно­за. Но я не собираюсь сдаваться, я лишь хочу по­нять, в каком же направлении мне двигаться...

И как сделать так, чтобы эти изменения пошли на уровне души и чтобы молитва была не механи­ческой? Я чувствую, что делаю что-то не так, у ребенка появилась сильная зацепка за меня, ни с кем не хочет оставаться, только мама, мама.

В принципе, я знаю многие свои проблемы! И рев­ность у меня, и желание контролировать, и страх, и недовольство своей судьбой.... Только не могу понять, как отрабатывать все это?

Конечно, Вы вряд ли дадите какую-то про­стую инструкцию — делай так и так! Просто такое чувство, что во время беременности я сде­лала какой-то рывок вперед, а сейчас топчусь на месте!

И еще подскажите, пожалуйста, причины воз­никновения этих заболеваний.

Сейчас читаю Ваши книги и чувствую, что стало легче!

Приезжайте к нам!

г. Тюмень

— Во время беременности вам угрожала смерть, муж бросил вас, и вам оставалось надеяться только на любовь. Душа была унижена, судьба была разру­шена, тело было при смерти. Вам дали аванс: ваша любовь позволила родить здорового сына. Но лю­бить непрерывно вы еще не научились.

Поэтому вполне закономерно, что от поклонения любви и Богу вы сползли к поклонению душе и любимому человеку. Снова началось поклонение наслажде­нию, нравственности и высоким чувствам.

Главный источник наслаждения — это любимый человек. Для того чтобы спасти ребенка, вам нужно затормозить, снизить привязанность.

Соответствен­но, у вас появились болезни ревности, то есть проб­лемы со зрением и суставами. Вам нужно научиться любить, причем учиться этому не один год, раз вы болеете с четырех лет.

Частый секс для вас смертельно опасен. Должно быть больше любви, заботы, общения, ласки и как можно меньше секса.

Почему диабетик не может го­лодать? Дело в том, что секс и еда на тонком пла­не — это одно и то же: получение наслаждения.

По­чему в Священных книгах даны четкие, простые со­веты: вставать из-за стола слегка голодным, а один день в неделю только пить воду? Потому что тогда нехватка внешней энергии компенсируется усилени­ем любви в душе. А чем сильнее активизируется тонкая жизненная энергия, тем быстрее отступают все болезни.

Одна моя знакомая недавно рассказала, что диа­бет, оказывается, можно вылечить, если питаться один раз в день. Думаю, с точки зрения энергетики, это имеет смысл. С одной стороны, организм полу­чает еду, а с другой стороны, учится переходить с внешней энергии — на тонкую.

Недавно на семинаре в Германии мне рассказали историю про женщину, которая вылечилась от диа­бета. Пожилой немке было за пятьдесят, а вес у нее был около 140 кг. Она упала и не могла подняться. Ее отвезли в больницу, а там, по сути дела, постави­ли смертный приговор и перевели в хоспис умирать.

Она сказала себе: «Я буду жить». Отказалась от мяса и сахара, стала питаться только кашами, ово­щами и фруктами. Простила своих родителей, на которых сильно обижалась.

Интуитивно приняла всю боль в отношениях с близкими. Начала медлен­но и долго пережевывать пищу. Ко всему стала от­носиться легко и с юмором. Стала жить чувствами, а не головой. И диабет прошел.

Итак, вам нужно победить, преодолеть поклоне­ние вожделению. Представьте себе, что ваш муж ушел от вас навсегда и приходит к вам только на один день в неделю. Внутренне проститесь со всеми близкими. Живите с ощущением что завтра Вы можете умереть.

Снимите через покаяние любые оби­ды, ревность и осуждение близких. Особенно важно сохранить любовь в тех ситуациях, когда к вам без­нравственно отнеслись, когда были оскорблены са­мые святые ваши чувства, когда были унижены все надежды на будущее.

Живите с ощущением, что ваша душа и ваше будущее могут быть унижены каждый день, что человеческое счастье и весь этот мир — лишь иллюзия. Тогда вам снова придется опереться только на любовь. А это и есть главный источник здоровья.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 1

Подробнее о книге

  1. Светлана
    4980
    Эксперт
    21 декабря 2021, 10:20
    «Живите с ощущением, что ваша душа и ваше будущее могут быть унижены каждый день, что человеческое счастье и весь этот мир — лишь иллюзия» — с приближением следующего года всё чётче это ощущение, но вроде удаётся всё-таки удерживать в Душе Радость от приключений на Пути к Богу… Спасибо за публикацию🙏💞🌻
    1. Элла
      3573
      Эксперт
      21 декабря 2021, 11:09
      Благодарю за публикацию! Преодоление гордыни, преодоление вожделения-насущные проблемы нашей души.Сейчас пост, и очень важен не только пост на уровне тела(ограничение телесных удовольствий), на уровне духа(не допускать перегрузок на работе), но и на уровне души(не поклоняться семье и любимому человеку).Помните, как Иисус был искушаем в пустыне злым духом на всех трёх уровнях и, преодолев искушения отвечал:"… Богу одному поклоняйся".🌅
      1. Olga
        4173
        Эксперт
        21 декабря 2021, 12:21
        Живите с ощущением, что ваша душа и ваше будущее могут быть унижены каждый день, что человеческое счастье и весь этот мир — лишь иллюзия". На днях услышала от одного атеиста: «Люблю приключения...»😎  Да, окружающий мир это иллюзия, дающая подсказки и помогающая не сбиваться с правильного направления — на пути к непрерывной Божественной любви и безусловному ощущению счастья. Спасибо за отрывок!
        1. Яна
          679
          Исследователь
          24 декабря 2021, 07:52
          Интересно, что сейчас весь мир живет, как эта девушка. Без завтрашнего дня… Будем надеяться, что мы тоже можем «переть как танк», с опорой на любовь и без тени сомнений…

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
          Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
          28 июня 2022
          2
          92
          Развитие — процесс двойственный Мировые Развитие — процесс двойственный
          Человечество медленно, но неуклонно возвращается к своему Отцу, ибо это — единственный шанс на спасение.
          27 июня 2022
          2
          198
          Насколько опасно давать советы? Мировые Насколько опасно давать советы?
          Человеку всегда надо оставлять возможность выбора, тогда он не станет перекладывать ответственность за свое решение на вас.
          24 июня 2022
          4
          350
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0