×
19 апреля 2021

Правильное мировоззрение является залогом бу­дущих правильных действий

Каждый человек должен сейчас воспитывать в себе устремление к Творцу, любовь и нравственность, соблюдать запове­ди. Это и есть самая лучшая борьба за спасение чело­вечества.
1
483
Правильное мировоззрение является залогом бу­дущих правильных действий

- То есть апокалипсис пока отменяется?

- Я думаю, речь идет об отсрочке. Это хороший повод позаботиться о душе. Тем более что   на лбу и на правой руке пока еще не стали делать метки. 

- Вы о чипах говорите? 

- Да. Недавно в телевизионной передаче показа­ли супружескую пару из Майами. Они с упоением рассказывали, что им вживили чипы и они теперь ничего не боятся. Все данные о них хранятся в чипе. Если кто-то из них потеряет сознание, ему сразу же помогут. Сплошные позитивные моменты.

- Так что, получается, что такая система контро­ля — положительная? -

- Не бывает только хорошего или только плохо­го. В руках одного врача лекарство может стать ядом, в руках другого — вредным продуктом, в ру­ках третьего — драгоценным снадобьем. Повышен­ные возможности контроля опасны при несовершен­ном мышлении.

- А почему именно на лоб и правую руку?

- Чип — это электронное устройство, для работы ему нужна электрическая энергия. Эта  энергия воз­никает при перепаде температур. Значит, долго рабо­тать чип может на тех участках кожи, где перепад максимальный. Эти зоны находятся на лбу и на пра­вой руке. 

- А что значит число 666?

- По Библии, Бог создал Землю за шесть дней. Шестигранные пчелиные соты символизируют строе­ние Вселенной. Так что цифра 6 в какой-то степени отражает ритм Вселенной, созданный Богом.

Человек — это три составляющие: тело, дух и душа, то есть материя, пространство и время. Когда мы поклоняемся не Богу, а тому, что Им создано, то есть возвращаемся к идолопоклонству, получается, что мы поклоняемся трем шестеркам.

- Так нам будут вживлять чипы или нет?

- Америка к этому должна прийти неизбежно. Могу объяснить почему. В Америке юрист имеет очень высокое положение, а в Европе — не очень. В Америке соблюдению закона придается очень большое значение, на этом стоит вся страна.

Но здесь есть определенный парадокс. С одной стороны, опытный адвокат может обойти любой закон, а с другой стороны, уважение к закону в Америке всегда демонстративно подчеркивается. Объяснение этому очень простое. Нравственный закон в Соединенных Штатах не работает. Только суд имеет право опреде­лить, преступник ты или нет. Когда слабеет нравст­венный закон, должен усиливаться закон админист­ративный и уголовный.

Вспомните Советский Союз. Коммунисты осужда­ли старую буржуазную мораль и создали новую, за­имствовав основы у христианства. Это были идеи ра­венства, общего имущества, единения всех людей, то есть подражание первым христианским общинам.

Это была альтернатива православию, которое на­ходилось в подчиненном положении у государства. Но, отказавшись от религии, большевики отказались и от нравственности. И в первые годы советской вла­сти были невероятно распространены воровство и бандитизм. Свобода безнравственности — это воров­ство, грабеж и убийство. Вот тогда и были устроены концлагеря. Началась тотальная слежка за гражда­нами. Тюрьмы переполнились.

Кто такой преступник? Тот, кто в первую очередь нарушает Божественный закон, отрекается от любви. Потом этот человек нарушает нравственный закон, сначала незаметно, поклоняясь духовным или мате­риальным кумирам, переставая заботиться о душе, уважать родителей, начиная завидовать и лгать. Рано или поздно дело кончается воровством и убий­ством, то есть преступление выходит на поверхность.

Современная психология еще не созрела, чтобы увидеть связь веры и нравственности, психической патологии — с нарушением заповедей. Современные психологи прекрасно понимают, что уныние и песси­мизм приводят к болезням и разрушают судьбу чело­века. Любой психолог будет долго убеждать вас, что нужно улыбаться, что нужно быть оптимистом. А о том, что пессимизм и презрение к себе являются ре­зультатом осуждения других людей, психологи не знают. Потому что связь всех эмоций видна только на тонком, духовном плане, который недоступен лю­дям, мыслящим материалистически.

Осуждение людей, недовольство окружающим ми­ром, неприятие своей судьбы, в свою очередь, проис­ходят из-за неприятия Божественной воли. А это неприятие появляется как результат снижения по­требности в любви и соединении с Богом.

Так вот, советская власть породила невероятное количество преступников. Их было два вида: те, кто нарушали Божественные и нравственные законы, то есть уголовники, и те, кто нарушали законы совет­ской власти, то есть политические. К уголовникам отношение было гораздо более лояльное. Они были признаны «социально близкими». Людей же, пытав­шихся отстоять нравственность и веру, советская власть уничтожала как конкурентов. И это вполне логично. Когда стадо бежит в пропасть, оно покло­няется тому, кто бежит впереди. Того, кто пытается затормозить этот бег, скорее всего, затопчут. Пыта­ясь построить Царство Божие на земле, пытаясь со­здать форму при утрате содержания, советская власть выращивала безнравственных людей. Именно поэтому началась Вторая мировая война и около три­дцати миллионов человек в Советском Союзе в ре­зультате этой войны погибли. А в основе — всего лишь неправильное мировоззрение.

Коммунисты пытались сделать человека счастли­вым через соблюдение внешних законов, отняв част­ную собственность, уничтожая преступников, от­правляя их за малейшее нарушение в тюрьмы. Одна­ко выяснилось, что эта жестокость ничего не дала. Потому что никакой уголовный закон не будет вы­полняться, если перестает работать закон нравствен­ный. Ущербное мышление коммунистов убивало лю­бовь. А это уже первый шаг к преступлению.

Любовь — это всегда две противоположности. Это наслаждение и отрешенность. Это точка и бесконеч­ность. Это индивидуальное и коллективное. В гармо­ничном обществе должна существовать частная и коллективная собственность. Их взаимодействие обеспечивает развитие. Переход индивидуального сознания в коллективное и наоборот также дает раз­витие. Попытка сделать людей счастливыми через уничтожение индивидуального сознания и частной собственности неизбежно должна была привести к остановке развития и созданию среды для новых преступлений.

Почему советская власть так жестоко карала за малейшее нарушение идеологических законов? Пото­му что она держалась на идее. Когда люди перестали верить в светлое будущее и постулаты коммунизма, государство было обречено. Почему в Советском Со­юзе русский народ был самым притесняемым? Поче­му даже не было Российской Академии наук? Пото­му что русские должны были служить цементом для скрепления всех народов и национальностей. Поэто­му русский народ не должен был иметь своего лица. Если идея, цель, которая объединяет людей, начина­ет слабеть, тогда предпринимается все больше попы­ток для спасения государства через внешнее объеди­нение. В Советском Союзе на каждого человека было заведено досье, в каждом подозревали преступ­ника, подавляли любую индивидуальность и возмож­ную непредсказуемость.

Западные страны думали, что полная пассивность советского народа, его беззащитность перед властью являются результатом идеологии и веры в социа­лизм. На самом деле это было результатом тотальной слежки, контроля и подавления личности каждого человека. Если среда, в которой находится живот­ное, не благоприятна для его существования, оно медленно умирает. Человек отличается от животного тем, что он меньше зависит от среды, что он может ее преобразовать. Энергию для преобразования мира он черпает из своей души. Если душа начинает уми­рать, стратегическое выживание заканчивается.

Почему чиновники в России и в советское время, и в последние двадцать лет так безжалостно истреб­ляли свой народ? Потому что идея нравственного пе­ревоспитания преступников потерпела крах. Без любви и веры характер человека изменить невозмож­но. А когда не действует нравственный закон, уго­ловный закон должен становиться все более жест­ким. Тогда чиновнику, как исполнителю закона, нужно дать самые широкие полномочия.

Может быть, это прозвучит странно, но сейчас в Америке начинаются те же самые процессы, с кото­рыми мы так хорошо знакомы по Советскому Союзу. Причем эти процессы неизбежны, потому что юриди­ческий закон поставлен выше справедливости и нравственности. Уже сегодня белые там ущемлены в правах по сравнению с черными. Почему так носятся с идеей расовой дискриминации? Потому что это по­пытка сплотить страну внешне при внутреннем рас­паде. Так что права белых в Америке будут ущем­ляться и дальше.

Я слышал, что один нобелевский лауреат позво­лил себе высказать, казалось бы, безобидную мысль о том, что генетически негры больше предрасположе­ны к бегу, баскетболу и боксу. У них гораздо боль­шие способности к этому, чем к математике, физике и точным наукам. Так он был лишен всех наград, премий и званий, и его выгнали с работы! В Совет­ском Союзе он был бы объявлен классовым врагом и сел бы в тюрьму как политический.

А сейчас выскажу свое мнение, которое тоже мо­жет показаться неожиданным. Взрыв башен-"близнецов", который устроили американские спецслужбы в 2001 году, был направлен не столько на укрепление внешнего превосходства Соединенных Штатов и со­здание новых баз, сколько на подавление собствен­ного народа и усиление контроля над ним. И дейст­вительно, под лозунгом борьбы с терроризмом в США начинают приниматься законы, уничтожаю­щие то, что гордо называлось западной демократией.

Народ перестает контролировать власть. Конечно же, лозунг «Народ должен управлять государст­вом» — это полный блеф. Представьте себе автобус, заполненный людьми. И вот один из них говорит: «Давайте все возьмемся за руль и будем управлять автобусом». Если он будет этого всерьез требовать, его попросту выбросят из автобуса, потому что это нереально и невозможно.

Каким образом происходит управление автобу­сом? Во-первых, должен быть известен маршрут и все остановки. Во-вторых, должен быть профессио­нально подготовленный водитель. В-третьих, води­тель автобуса должен находиться под контролем си­дящих в нем людей, то есть если он пьян или невме­няем, они вправе не допустить его к управлению.

Представьте себе, что пассажиры входят в авто­бус, не зная, куда он поедет. Водитель защищен от них пуленепробиваемым стеклом, достучаться до него они не могут. Если они пытаются выскочить из автобуса, их бьет током. Когда кто-то пытается встать с места, ассистент водителя стреляет в него резиновыми пулями через узкую бойницу в прочном стекле. Это модель Советского Союза.

Как выглядит модель американского автобуса? Маршрут вроде бы известен — хлеба и зрелищ, но точно не определен. Зато водитель доступен пасса­жирам. Если он пьян или невменяем, они стаскивают его с кресла. Это уже было с Никсоном, которого уличили в подслушивании, то есть в нарушении аме­риканской демократии; потом — с Клинтоном, скан­дал с которым всем известен. Для чего это было сде­лано? Чтобы доказать, что закону в Америке подчи­няются все. Для чего это было нужно и из-за чего это произошло?

Ответ простой. Уважение к закону в Америке ста­ло падать. А это единственное, на чем держится эта огромная страна.

Помогает ли это? Судя по всему, не очень. То есть власть обречена пойти по репрессивному пути. Ко­нечно, концлагерей и тотального уничтожения, как в Советском Союзе, не будет. Будет тотальный конт­роль, подслушивание, управление сознанием и выяв­ление будущих неблагонадежных людей уже в ран­нем детстве. Вроде бы это гуманнее, а на самом деле намного опаснее. Советская власть боролась с пре­ступностью на физическом уровне, поняв, что воспи­тание ей неподвластно. Америка будет действовать на уровне души, подсознания.

Помните, я рассказывал историю о том, как люди стоят в лифте, а ауры у них уже нет? Они мертвы, но еще не знают об этом. Силовые методы в отноше­нии души, похоже, приведут именно к таким резуль­татам. Профилактика преступности — это воспита­ние веры, любви и нравственности, потому что лю­бой из нас, отказываясь от любви, в ту же секунду становится будущим преступником.

В начале своей деятельности я никак не мог по­нять причин неожиданно вспыхивающей в моей душе ненависти и жестокости. Тогда я стал просто фиксировать эти эмоциональные состояния и вспо­минать, что происходило перед этим. И выяснился очень любопытный факт: как только я отказывался от любви к какому-нибудь человеку, осуждая, оби­жаясь, желая с ним расстаться, через какое-то время у меня в душе вспыхивало физическое желание ко­го-то ударить, унизить, возненавидеть.

Соединенные Штаты, так же как Советский Союз, одной рукой разрушают нравственность, а другой — вынуждены усиливать и ужесточать контроль и на­казание за нарушение законов. В Советском Союзе, где государственная власть превратилась в банду преступников, в качестве объяснения тотального контроля и подавления использовался образ врага. Кругом были плакаты: «Враг не дремлет», «У врага есть глаза и уши», «Внутренний враг — самый опас­ный» и так далее. Эта борьба с врагами народа, внешне совершенно бессмысленная, разрушавшая экономический и технический потенциал страны, на самом деле была вынужденной мерой устрашения.

Безнравственное общество возвращается к идоло­поклонству, то есть к первобытным формам нравст­венности, и тогда любое нарушение заканчивается смертью. Образ террориста в международном масш­табе позволил нынешнему американскому президен­ту начать разрушение обратной связи с обществом, расширить полномочия чиновничьего репрессивного аппарата. Но попытка бороться с преступлением че­рез насилие и уничтожение будет приводить только к росту насилия, поскольку будет укрепляться почва для будущих преступлений через уничтожение люб­ви и нравственности.

Эта ситуация неизбежно заставит Америку вжив­лять всем чипы, а затем при помощи этих чипов кон­тролировать подсознание людей и управлять ими, сначала вроде бы для подавления агрессивных дейст­вий и намерений. Если один человек ставит другого в полную зависимость от себя, это называется рабст­вом. А когда один человек полностью подчиняет себе душу другого человека, это называется дьяволизмом. Душа любого человека связана со всей вселенной. Такие процессы для вселенной опасны, поэтому они вряд ли продлятся долго.

Вспомните, когда царь Давид устроил перепись населения, Бог наказал его за это. Сейчас это выгля­дит смешно. А смысл этой притчи расшифровывает­ся достаточно легко. Человек не имеет права полно­стью контролировать жизнь и деятельность других людей. Раб физический устремляется к Богу — уни­жения подталкивают его к вере. Раб духовный о Боге забывает. Когда властитель полностью контро­лирует жизнь своих подданных, это опасно для их души. Не уголовный и административный кодекс должен в первую очередь управлять жизнью граж­дан. В первую очередь это должны быть любовь, вера и нравственный закон.

Современные юристы забыли о том, что назначе­ние любого закона — поддержка и укрепление нрав­ственности. В мире сейчас идет нормальный, законо­мерный распад, предсказанный еще в Апокалипсисе. Так что бесполезно протестовать против паспортов и ИНН. Любое происходящее событие уже произошло на тонком плане. По большому счету, борьба с ним на внешнем плане малоэффективна. Каждый человек должен сейчас воспитывать в себе устремление к Творцу, любовь и нравственность, соблюдать запове­ди. Это и есть самая лучшая борьба за спасение чело­вечества.

Правильное мировоззрение является залогом бу­дущих правильных действий. Правильные эмоции и мировоззрение — это уже правильное поведение. 

С.Н.Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 2

Подробнее от книге

1 Комментарий
  1. Olga
     «Человек не имеет права полно­стью контролировать жизнь и деятельность других людей.» Именно эти слова я бы добавила к названию отрывка.
    19 апреля 2021, 13:36
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10) Мировые «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанн.14:10)
    Главный выбор который должен сделать каждый из нас – любовь к Богу поставить выше всех своих человеческих желаний и устремлений – тогда цивилизация выживет.
    21 июня 2021
    0
    187
    Родина Сергей Трофимов Мировые Родина Сергей Трофимов
    "Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять"
    20 июня 2021
    2
    247
    Между сердцем и рассудком Мировые Между сердцем и рассудком
    К чувствам следует относится бережно и с уважением. Именно чувства помогают нам непрерывно меняться. В наших чувствах заключено колоссальное количество информации.
    18 июня 2021
    1
    435
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0