×

Повышенная эксплуатация сексуальной темы – это вырождение высоких чувств

Чтобы восстановить эти высокие чувства, нужно сохранить любовь к Богу в момент их краха и унижения. То есть при любой боли в душе сохранить любовь к Богу.
2 апреля 2021
2
425

Уважаемый Сергей Николаевич! Я живу по Ва­шим книжкам много лет. В последнее время замучилась с сильным желанием: секс, секс и только секс... А возраст-то приличный — пять­десят лет! Что делать?

- Божественная энергия переходит к нам из тонких планов. Поэтому насколько мы отрешаем­ся от всех поверхностных функций, настолько мы заряжаемся энергией. Сон — это отрыв от внеш­них планов и поверхностной логики. Выход на тонкие планы не только дает энергию, но и откры­вает ясновидение. Поскольку на тонком плане время сжато, связи между событиями видны луч­ше.

Медитация позволяет выходить на тонкие планы не стихийно, а осознанно. Но тем не менее энергию человек получает так же, и расширение возможностей происходит соответственно. Прав­да, если в душе мало любви и устремления к Богу, проникновение на тонкие планы, развитие чув­ствительности и способности к ясновидению мо­жет дать серьезные проблемы с психикой и здо­ровьем, но это отдельный разговор.

Итак, Божественная энергия приходит с тонких планов и распределяется на главные функции живого существа: на его душу, дух и тело. Бо­жественная энергия превращается в сексуальную энергию, в энергию сознания, в энергию тела. Но это вторичное, тактическое расходование энергии. В первую очередь она должна расходоваться на обеспечение потомства, стратегические, то есть высшие духовные цели, на устремление к Богу.

Если женщина или ее мать испытывали сильное уныние, нежелание жить, огромные обиды на отца или любимого мужчину, то возникают как бы руб­цы в энергетическом теле. И тогда энергия идет только по животным каналам и не превращается в духовную, а затем в Божественную. И тогда повы­шенная сексуальность свидетельствует не о высо­кой энергетике и гармонии, а наоборот, о неуме­нии любить и о серьезных проблемах тонких пла­нов, приводящих к их деградации.

Повышенная эксплуатация сексуальной темы свидетельствует о вырождении высоких чувств, обеспечивающих их стратегическое выживание. Чтобы восстановить эти высокие чувства, нужно сохранить любовь к Богу в момент их краха и унижения. То есть при любой боли в душе сохра­нить любовь к Богу. Если эта работа не произво­дится, то вся энергия концентрируется на сексу­альном желании и начинается его вырождение.

В следующей жизни такая женщина может быть полностью фригидной. Ее дети и внуки могут быть либо фригидными, либо иметь другую пато­логию, физическую или душевную, — бесплодие, гомосексуализм и т. д. Иисус Христос говорил: «Кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». Душа — это совокупность наших высших чувств и желаний, связанных с основами жизни.

Если в момент краха наших высших чувств и же­ланий мы сохраняем любовь к Богу, то есть теря­ем душу не ради денег, а ради любви к Богу, идет не деградация, а обновление нашей души и рас­крытие высших стратегических каналов. И тогда любая энергия, проходя по нашим базовым по­требностям, не раздувает и не взрывает их, а, оставляя им сколько надо, устремляется в высшие отделы нашего сознания и чувств, спасая наших потомков и наши души.

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 10

Подробнее о книге

2 Комментария
  1. Виктория
    Премного благодарна! Очень актуальная тема
    02 апреля 2021, 13:41
    0
    ответить
    1. Владимир
      То, что надо.
      Спасибо Сергею Николаевичу и команде. 
      03 апреля 2021, 17:08
      +1
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Наше Божественное «я» имеет невероятные возмож­ности Мировые Наше Божественное «я» имеет невероятные возмож­ности
      Оказывается, даже внешнее и внутреннее рабство не убивают душу, если человек устремляется к Богу лич­но.
      12 апреля 2021
      0
      29
      Гении и злодеи. Николай Склифосовский Мировые Гении и злодеи. Николай Склифосовский
      Могут ли гении быть злодеями? Ведь гениальность – это творческая, созидательная способность, злодейство же – напротив, разрушительное, деструктивное деяние.
      11 апреля 2021
      1
      294
      Помни, ты – море Мировые Помни, ты – море
      Ты не скала, чтоб потребовать – и ни шагу назад, Ты не скала, чтоб "хоть тресни, но сделай как я сказал!", Ты не скала, чтобы эхом глушить его, "будет знать!"
      10 апреля 2021
      1
      685
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0