×
15 января 2021

Поведение человека по отношению к нам определяется системой наших подсознательных ценностей

Помните известное выражение: «Аристократку определяют не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины»?
1
1039
Поведение человека по отношению к нам определяется системой наших подсознательных ценностей
  1. Раз в несколько лет на меня обязательно на­падают мужчины. По молодости — с целью изна­силования, сейчас — с целью грабежа только, сла­ва Богу. Я стала душой чище или просто состари­лась (мне 33 года)?
  2. Не хочу общаться с матерью (ей 56 лет), правильно ли я поступаю?
  3. Не проходит цистит у кота и болит печень.

Если женщина не может сохранить любовь к Богу при унижении души, если душевная боль неперено­сима, тогда точка опоры с души переходит на созна­ние и женщина живет благополучием, принципами, идеалами, то есть духом. Духовное переходит в физическое. Тот, кто не умеет испытать счастье души, для того главным счастьем становятся деньги, власть, физические наслаждения. Это дает гордыню и ревность. До 30 лет внутренняя энергия человека весьма сильная. Если не развита любовь к Богу, эта энергия идет в сознание, усиливая гордыню, и в тело, усиливая сексуальность. Избыточная сексуаль­ная энергия привлекает любого мужчину. Если она не трансформируется в Божественную, то вызывает чисто животную реакцию мужчины. Изнасилова­ние — это просто поведение животного, которое хо­чет удовлетворить свою потребность.

Пару лет назад я стал свидетелем любопытнейшей ситуации. Я плыл на лодке в Средиземном море. Во­круг были скалы. Вдруг я заметил на склоне, кото­рый заканчивался обрывом, несколько коз. Я с изум­лением увидел, как одна коза пытается столкнуть другую в пропасть. О том, что такое бывает в живот­ном мире, я даже не слышал. Я с огромным инте­ресом стал наблюдать за развитием событий, и в какой-то момент мне вдруг стало все понятно: агрес­сивной стороной была не коза, а самец. Он ухаживал за самкой, а та не отвечала ему взаимностью. Тогда этот козел стал обозначать, что столкнет ее с обрыва, если она ему не подчинится. И добился ведь, подлец, своего.

Так вот, то, что для животного естественно, для высокоразвитого человека считается преступлением. Что позволено быку, то не позволено Юпитеру.

Но поведение человека по отношению к нам в зна­чительной степени определяется системой наших подсознательных ценностей. Если наша система прио­ритетов смещается в животный план, то к нам соот­ветственно будут относиться окружающие. Помните известное выражение: «Аристократку определяют не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины»?

Если судить по диагностике, то дело не в старе­нии. Вы стали чище душой. Поэтому вам уже не дают унижений тела, вы перешли на второй этап — унижение идеалов и справедливости, унижение ста­бильности и благополучия. Когда преодолеете уро­вень гордыни, тогда перед вами откроется самое ин­тересное. Главное — относиться к этому с юмором, а это вы уже имеете. Что такое юмор? Это сохранение радости в момент разрушения и потери.

Почитание родителей — это отсутствие осуждения и обид, готовность помогать и заботиться. Если от родителя идет негатив, если он не хочет меняться, пересматривать свое отношение к миру, вполне естественно, мне кажется, ограничение общения.

Цистит — это блокировка программы самоуничто­жения. Это результат проблем в личной жизни — не­прощенные обиды на мужчин или недовольство со­бой. Скорее всего, осуждение мужчин, раз у кота болит печень. Значит, у его хозяйки тенденция осуж­дать, критиковать еще не преодолена. Но я не сомне­ваюсь, что вы и с этим справитесь.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей» Ответы на вопросы

Подробнее о книге

  1. Антонина Шахтаренко
    292
    Познающий
    27 января 2021, 02:00
    Здравствуйте! Огромное спасибо за отрывок!

    Как всё сходится! У моей кошки увеличена печень, а у меня самой — склонность хлестать себя ушами по щекам. Труднее всего научиться любить себя, когда у тебя программа самоуничтожения и гордыня, «вывернутая наизнанку».

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
    Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
    21 октября 2021
    2
    106
    Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
    У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
    21 октября 2021
    2
    210
    Божий промысел. Истории священников Мировые Божий промысел. Истории священников
    «Мне кажется, что не нравственное совершенство, не житейское совершенство, а внутренняя правда человека играет большую роль»  Митрополит Антоний Сурожский.
    20 октября 2021
    1
    264
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0