15 января 2021

Поведение человека по отношению к нам определяется системой наших подсознательных ценностей

Помните известное выражение: «Аристократку определяют не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины»?
1
1349
Поведение человека по отношению к нам определяется системой наших подсознательных ценностей
  1. Раз в несколько лет на меня обязательно на­падают мужчины. По молодости — с целью изна­силования, сейчас — с целью грабежа только, сла­ва Богу. Я стала душой чище или просто состари­лась (мне 33 года)?
  2. Не хочу общаться с матерью (ей 56 лет), правильно ли я поступаю?
  3. Не проходит цистит у кота и болит печень.

Если женщина не может сохранить любовь к Богу при унижении души, если душевная боль неперено­сима, тогда точка опоры с души переходит на созна­ние и женщина живет благополучием, принципами, идеалами, то есть духом. Духовное переходит в физическое. Тот, кто не умеет испытать счастье души, для того главным счастьем становятся деньги, власть, физические наслаждения. Это дает гордыню и ревность. До 30 лет внутренняя энергия человека весьма сильная. Если не развита любовь к Богу, эта энергия идет в сознание, усиливая гордыню, и в тело, усиливая сексуальность. Избыточная сексуаль­ная энергия привлекает любого мужчину. Если она не трансформируется в Божественную, то вызывает чисто животную реакцию мужчины. Изнасилова­ние — это просто поведение животного, которое хо­чет удовлетворить свою потребность.

Пару лет назад я стал свидетелем любопытнейшей ситуации. Я плыл на лодке в Средиземном море. Во­круг были скалы. Вдруг я заметил на склоне, кото­рый заканчивался обрывом, несколько коз. Я с изум­лением увидел, как одна коза пытается столкнуть другую в пропасть. О том, что такое бывает в живот­ном мире, я даже не слышал. Я с огромным инте­ресом стал наблюдать за развитием событий, и в какой-то момент мне вдруг стало все понятно: агрес­сивной стороной была не коза, а самец. Он ухаживал за самкой, а та не отвечала ему взаимностью. Тогда этот козел стал обозначать, что столкнет ее с обрыва, если она ему не подчинится. И добился ведь, подлец, своего.

Так вот, то, что для животного естественно, для высокоразвитого человека считается преступлением. Что позволено быку, то не позволено Юпитеру.

Но поведение человека по отношению к нам в зна­чительной степени определяется системой наших подсознательных ценностей. Если наша система прио­ритетов смещается в животный план, то к нам соот­ветственно будут относиться окружающие. Помните известное выражение: «Аристократку определяют не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины»?

Если судить по диагностике, то дело не в старе­нии. Вы стали чище душой. Поэтому вам уже не дают унижений тела, вы перешли на второй этап — унижение идеалов и справедливости, унижение ста­бильности и благополучия. Когда преодолеете уро­вень гордыни, тогда перед вами откроется самое ин­тересное. Главное — относиться к этому с юмором, а это вы уже имеете. Что такое юмор? Это сохранение радости в момент разрушения и потери.

Почитание родителей — это отсутствие осуждения и обид, готовность помогать и заботиться. Если от родителя идет негатив, если он не хочет меняться, пересматривать свое отношение к миру, вполне естественно, мне кажется, ограничение общения.

Цистит — это блокировка программы самоуничто­жения. Это результат проблем в личной жизни — не­прощенные обиды на мужчин или недовольство со­бой. Скорее всего, осуждение мужчин, раз у кота болит печень. Значит, у его хозяйки тенденция осуж­дать, критиковать еще не преодолена. Но я не сомне­ваюсь, что вы и с этим справитесь.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей» Ответы на вопросы

Подробнее о книге

Комментарии
  1. Антонина Шахтаренко
    584
    Исследователь
    27 января 2021, 02:00
    Здравствуйте! Огромное спасибо за отрывок!

    Как всё сходится! У моей кошки увеличена печень, а у меня самой — склонность хлестать себя ушами по щекам. Труднее всего научиться любить себя, когда у тебя программа самоуничтожения и гордыня, «вывернутая наизнанку».

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Артишок
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
    У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
    От С. Н. Лазарева
    Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
    Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
    Письма читателей
    «Господи! Пошли мне помощника!»
    Читайте также
    Что такое карма и что такое грех? Мировые Что такое карма и что такое грех?
    Наше прошлое никуда не исчезает, оно существует, и мы связаны с ним. Более того, оно влияет на настоящее и будущее
    07 сентября 2023
    2
    682
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни Мировые Загадочная история и ее причины...
    Нежелание жить, уныние – это одна из форм гордыни. Человек с повышенной гордыней топчет либо других, либо себя
    08 сентября 2023
    2
    807
    Универсальное решение любого конфликта Мировые Универсальное решение любого конфликта
    Любой конфликт можно решить в зародыше – своим правильным отношением к миру, своим гармоничным состоянием
    29 августа 2023
    2
    831
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0