×
4 сентября 2020

Потрясение четвертой ступени

Клетка печени является одновременно клеткой организма, то есть наше человеческое «я», как матреш­ка, заключается во все более масштабные образо­вания.
1
1121
Потрясение четвертой ступени

 

Меня отвлекает телефонный звонок, звонит из другого города моя знакомая.

—    Вы помните, я Вам звонила полгода назад и спрашивала, почему у меня немеют руки? — сме­ясь, спрашивает она. — Так вот через некоторое время после этого я одолжила подруге 5 тыс. дол­ларов. Та их вложила в какое-то дело, а там прои­зошел развал, т. е. фактически я эти деньги поте­ряла. Я это все внутренне приняла. Представляла, что брожу нищей с протянутой рукой, что мне уже не подняться, и вот недавно узнаю, что те люди, которые подвели мою подругу, от долга не отка­зываются, обещают его вернуть, даже платят про­центы. Можете это описать в своей книге, — сме­ется она, — и онемение рук прошло.

Я улыбаюсь:

—    Хорошо, занесем.

Потом я задумываюсь и долго смотрю перед со­бой. Онемение рук — страх перед будущим.

Опять раздается телефонный звонок. Моего знакомого интересует его состояние.

—   Последние дни у меня появилась горечь во рту, которая не проходит, — говорит он, — с чем это может быть связано?

—  Деньги, — говорю я, — благополучие, хоро­шо пошли дела, появились планы на будущее. Увеличилась возможность благополучия и в день­гах, и в судьбе. Характер тут же начинает пор­титься. Возникает ощущение превосходства над людьми. Чтобы жестко оценивать и критиковать, нужно чувствовать себя сверху. Пренебрежение и жесткость к людям идут пока на подсознательном уровне, но печень уже на это реагирует. Начина­ется дисфункция желчного пузыря и поначалу это чувствуется как горечь во рту.

—  Ну хорошо, а почему у меня в паху боли по­явились?

—  Это связано с какой-то женщиной. Она тебя начинает прессовать.

—    Это моя дама, что ли?

—    Нет, это другая, ты с ней еще не знаком.

—    Не понял, а она тогда здесь при чем?

—   У тебя с ней, наверное, будут более серьез­ные отношения, чем с твоей нынешней дамой. И поэтому на твое опасное внутреннее состояние она реагирует первой. Боль в паху унижает твою гордыню и в какой-то степени балансирует тебя. Так что причиной и первого и второго является твое неважное внутреннее состояние.

—    Хорошо, что же мне делать?

—  Те блага, которые ты можешь получить в бу­дущем, судя по всему, больше того, что ты мо­жешь выдержать. У тебя инерции любви маловато для того, чтобы выдержать большую долю челове­ческого счастья. Вот и работай.

Мы прощаемся, и я пытаюсь вспомнить, на чем я остановился.

Ах да, потрясение четвертой ступени. С чем же эта сущность все-таки может быть связана? И вдруг что-то меняется, и я начинаю что-то смут­но видеть и чувствовать. Эта сущность как-то свя­зана с моей судьбой. Между нею и моей судьбой есть еще три звена. Теперь я, кажется, начинаю понимать в чем дело. Я беру ручку и начинаю ри­совать. Моя судьба связана с моим телом и телами моих детей, это как бы единое образование. Пер­вое — это моя судьба и одновременно больших групп людей — народ, общество, государство. В данном случае — это Россия. Это первое звено той цепочки, что я увидел. Второе звено — это моя судьба и одновременно судьба восточного по­лушария Земли. Восток, представляющий духов­ное начало, связан едино. Запад дробится на не­сколько частей. Африка, Европа, Северная и Юж­ная Америка. Третье звено — это моя судьба, связанная со всем человечеством и еще двумя род­ственными цивилизациями в Галактике. Четвертое звено — это моя судьба, связанная с центром Га­лактики и ее одной половины.

Я, кажется, начинаю понимать, в чем дело. Клетка печени является одновременно клеткой ор­ганизма, т. е. наше человеческое «я», как матреш­ка, заключается во все более масштабные образо­вания. Чем шире масштаб человеческого, тем ак­тивнее функционирует его подсознание во все большем масштабе. Мне становится интересно, на­сколько я зацеплен за эти четыре уровня. По моей судьбе идет зацепка 20 процентов. Презрение к себе из-за унижения по деньгам и по судьбе. Вот тебе на. Оказывается, моя судьба еще пропитана этим.

По первому звену зацепка в несколько раз пре­вышает смертельный уровень. Вот уж этого я не ожидал. Идет программа самоуничтожения из-за унижения в деньгах, судьбе, идеалах. Я вспомнил 1971 год, когда я учился в Военно-медицинской академии. Я выразил непонимание по поводу того, что социалистическая система во много раз лучше и эффективнее, чем капиталистическая. Я очень хорошо помню, что потом произошло. Обиды на строй и на всю страну, вероятно, присутствовали, и достаточно большие. Вот почему малейшая изве­стность так пробивает меня. Самое интересное, что ведь я снимал претензии к стране. Но если не нащупываешь глубинной причины, из-за которой они появились, то уходит лишь поверхностная часть обид.

Идем дальше. Зацепленность за третье звено. Это претензии ко всему человечеству. Это в основ­ном из второй жизни. Там идет многократное по­желание смерти себе из-за унижения идеалов, мо­рали и нравственности. Обида почему-то нанесена как бы со стороны всего человечества. Вероятно, духовный уровень был достаточно высоким, и я каждого человека воспринимал не в отдельности, а как представителя всего человечества в целом,

Четвертая ступень не лучше. Идет многократ­ное пожелание смерти окружающим людям и дру­гим мирам из-за кумирства контакта с центром Га­лактики. Судя по всему, там находятся цивилиза­ции или информационная сущность, из которой происходило возникновение жизни в нашей Га­лактике.

Я меланхолично смотрю на листок с результа­тами диагностики. Интересно, как же я мог прове­сти исследование с такими серьезными параметра­ми? Того постоянного перетряхивания во всей моей жизни, которое со мной происходило, явно было недостаточно для того, чтобы привести меня в порядок. Теперь я понимаю, откуда огромный подсознательный стресс, страх перед будущим и онемение рук.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 6

Подробнее о книге

 

 

  1. Антонина Шахтаренко
    462
    Познающий
    11 сентября 2020, 04:13
    Доброго здоровья, Сергей Николаевич и команда! Прямо оторопь берёт, как будто про себя читаю. Увы, не могу и не умею проводить такую диагностику, как Сергей Николаевич. Иначе давно бы поняла, откуда у меня такая жёсткая карма. Когда была в трудной ситуации, соседка по подъезду (она у нас ясновидящая), сказала, что всё растёт из прошлых жизней, что я там была алчной и вообще — чернокнижницей. Сказала, что мне это покажут. Видимо, имела в виду, что покажут во сне. И ведь показали… Мою же могилу. Жутко, но для понимания, что жизнь у человека не одна, нужно понять, что проходишь через смерть. Я, будто отдельная душа, висела в воздухе над этой могилой. А ещё помню ощущение какого-то неожиданного ужаса, притом ужас испытываю не я, а большая группа людей. Видно, погибла рано и была известным человеком в той жизни. Масштаб личности не такой, конечно, как вырисовался у Сергея Николаевича, но всё равно пришло понимание, что великим быть трудно, что это колоссальная ответственность, когда все взоры обращены на тебя, когда от тебя люди чего-то ждут, когда с чем-то не смог справиться и подвёл этим всё общество. Даже незавершённые дела общественного деятеля, притом незавершённые из-за смерти — казалось бы, уважительной причины, — уже выглядят грехом для его последователей. Взял и их бросил, сбежал на тот свет…
    Да, кстати, руки у меня периодически немели тоже…

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    «Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
    Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
    05 декабря 2021
    11
    116
    Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
    Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
    04 декабря 2021
    7
    342
    Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
    «Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
    03 декабря 2021
    4
    320
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0