×
7 апреля 2021

Потребность в любви должна быть такая же, как потребность в дыхании

Бог един, любовь к Нему — высшее благо, воля Творца священна, и принимать ее нужно беспрекословно.
1
488
Потребность в любви должна быть такая же, как потребность в дыхании

Мне 30 лет, три года работаю по Вашим кни­гам, спасибо большое! Три года назад поставили страшные диагнозы: кистомы яичника и гепатит С. Были серьезные проблемы в семейной жизни: ссоры с мужем, унижение с его стороны, вплоть до желания свести счеты с жизнью. Записалась на операцию, но вовремя задумалась. Мне повез­ло — познакомилась с людьми, которые следуют Вашему учению, и потянулась к ним, узнала про книги.

Семейная жизнь наладилась, живем с мужем «душа в душу», к лекарственным средствам не обращаюсь. Прошла УЗИ, кистомы исчезли, гепа­тит С ушел.

Я родилась в мусульманской вере, но религиоз­ному воспитанию в нашей семье не уделяли внима­ния. Поэтому, осознав все, решила принять хрис­тианство. Но у меня остается нерешенная проб­лема: очень хочу ребенка, но не могу забеременеть; и не могу найти область, где себя применить (я домохозяйка). Изменилось отноше­ние к мужчинам, появилось уважение и любовь к ним, хотя по женской и мужской линии — смерть мужчин, мать — вдова. Изменилось отношение к жизни, принимаю все ситуации как Божественное послание.

Пожалуйста, продиагностируйте, что нужно исправить и над чем работать, чтобы Бог послал малыша. И в какой сфере применить себя, где я буду нужна.

Давайте рассуждать логически. Если у вас по роду идет смерть мужчин, значит, можно предполо­жить, что женщины внутренне весьма агрессивны. Если ваша мать вдова, то, вероятно, не только вы, но и будущие дети и внуки несут груз привязан­ности к человеческому счастью, груз страстей и агрессии.

Вы сумели справиться с собой, и поэтому вокруг вас стали меняться окружающие. Но это вовсе не означает, что изменились ваши будущие дети и вну­ки. Когда ваша подсознательная привязанность и агрессивность уменьшатся настолько, что любовь в душе увеличится в несколько раз, тогда ее может хватить на детей и произойдет зачатие.

Как только зачатие станет возможным, нужно бу­дет пройти очередное очищение, но оно уже будет работать на детей. Часто женщина не может забере­менеть по простой причине: в ее душе не хватает любви для прохождения испытаний, необходимых для очищения души ребенка. Поэтому улучшение вашего физического здоровья свидетельствует толь­ко о том, что вы более или менее привели себя в по­рядок.

Если зачатие станет возможным, может вернуть­ся гепатит, муж опять начнет унижать, может на ровном месте возникнуть мочеполовая инфекция и т. д., и т. д. Просто нужно не ожидать благопо­лучных результатов, а непрерывно идти к ним. Нужно через себя приводить в порядок души детей и внуков. Вы должны сделать все, что вы можете, а свыше уже решат, давать вам ребенка или нет.

По поводу ислама. Честно говоря, я не вижу ни­какой разницы между христианством и исламом. Это если говорить о сути. В исламе почитаются пять главных пророков и считается священным все, что сказано ими. Это Ной, Авраам, Моисей, Христос и Магомет. Все, чему учил Христос, признается исла­мом. Если говорить о различиях, то они больше ка­саются трактовки слов Христа. В этом плане, дейст­вительно, есть разногласия между католиками, пра­вославными и мусульманами. Если же уйти за пределы обрядности, политики и экономики, то ис­лам и христианство учат одному и тому же: Бог един, любовь к Нему — высшее благо, воля Творца священна, и принимать ее нужно беспрекословно. Десять заповедей одинаково священны как для му­сульман, так и для христиан. Так что главное — это не принадлежность к какой-то религии, а любовь в душе и выполнение главных заповедей.

Еще несколько слов по поводу потомков. Я не раз говорил, что молитва за них особенно эффек­тивна весной и в начале августа. Если весной соблю­дается пост, то это дает гораздо большие возможно­сти для приведения души в порядок. Смысл поста прост: счастье в душе должно быть непрерыв­ным, — на фоне отрешенности от секса, сладкого, сытного и скоромного. Но еще раз хочу напом­нить — никакие техники не заменят личного устремления к Богу. Потребность в любви должна быть такая же, как потребность в дыхании. Если души детей станут гармоничными, все сложится та­ким образом, чтобы они появились на свет.

С.Н.Лазарев «Опыт выживания», часть 1
Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Светлана
    Спасибо за статью! В настоящий момент действительно чувство необходимости в Любви, как в дыхании😊 Теперь стало очень близко и понятно, когда восклицают с мольбой к Богу: только не покидай меня, Господи! Сейчас именно так...🌼
    07 апреля 2021, 12:35
    +3
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой Мировые Обыкновенная воспитательница с необыкновенной судьбой
    Вершина карьеры для любой женщи­ны — это душевное счастье и воспитание детей.
    14 апреля 2021
    1
    229
    45 уроков жизни от Регины Бретт Мировые 45 уроков жизни от Регины Бретт
    Жизнь несправедлива, но все же хороша. Единственное, что действительно имеет значение – любил ты или нет.
    14 апреля 2021
    1
    116
    Диалектика Божественной любви Мировые Диалектика Божественной любви
    Истинное смирение заключается в видении и приня­тии Божественной воли, которая не парализует, а под­держивает волю человеческую.
    13 апреля 2021
    1
    277
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0