×
Мировые
12 апреля 2022

Пост и отрешение

Пост — это возможность на некоторое время вернуться в рай.
1
332
Пост и отрешение

 

Мой сын решил поститься, а некоторое время назад рассказал, что у него уже две недели болит голова, причем никакие лекарства не помогают.

— И хорошо, что не помогают, — заметил я, — Жил всегда свободно, делал, что хотел, а тут на тебе — ограничения в удовольствиях. Организм бунтует, не может принять такой стресс.

Когда пер­вый раз постишься, надо ограничивать себя в удо­вольствиях постепенно, без фанатизма, — организм должен привыкнуть. Это унижение судьбы, стресс, и если проходить его правильно, душа будет очи­щаться.

Просто повторяй, что принимаешь Божествен­ную волю с любовью, — посоветовал я, — Тогда гордыня уменьшится, пройти стресс будет легче, и боль исчезнет. Если же начнет усиливаться, сделай себе какие-то послабления. Чувство само подскажет, что тебе нужнее.

Можешь не отказываться от хлеба, но сладкое и молоко все-таки лучше исключить. Хлеб очень калорийный, поэтому во время поста им лучше не увлекаться.

— Со сладким понятно, — кивнул сын, — А по­чему молоко нельзя пить?

 — Знаешь, как называется врач, который обсле­дует грудь у женщин? — спросил я и сам же отве­тил: — Маммолог. А ты не задумывался, почему слова «маммона», «маммолог» и «мама» звучат по­хоже?

— Нет.

 — Дело вот в чем. Высшее наслаждение для ре­бенка, чувственное и физическое, — это материн­ское молоко, которое дает ему жизнь. Языческий бог Маммона — это символ наслаждения.

Для чего нам нужны деньги? Для получения наслаждения. Люди иногда поглаживают себя по животу и приго­варивают: «Какого маммону я отрастил».

Употребление молока в пост, — продолжал я, — может усилить не любовь, а привязанность к этому миру. Мясные продукты усиливают агрессив­ность души, употребление яиц увеличивает горды­ню. Поэтому в пост все это лучше не есть.

Но нужно понять простую вещь: отказываться от тех продук­тов, которые мешает любви, можно только тогда, когда душа окрепла.

А поначалу лучше не отказы­ваться полностью, а ограничивать употребление продуктов, которые мешают отрешенности, усили­вают привязанность и агрессивность.

А знаешь, почему по канонам иудаизма запреще­но употреблять в пищу животных, которые ходят на мягких лапах?

Потому что это хищники. Их энерге­тика будет передаваться человеку и, соответственно, повредит его душе.

Еще любопытный момент, касающийся бесчешуйных рыб, креветок и ракообразных, — их тоже за­прещено есть. Я продиагностировал их и обнаружил у них программу самоуничтожения.

Это практиче­ски самые древние живые существа на Земле, и, ве­роятно, их век уже близится к концу. Энергетика старения может передаться человеку и подтолкнуть его к вырождению.

Раньше это была чисто теоретическая конструк­ция. А недавно я беседовал с одной пациенткой, ко­торая сообщила очень любопытную информацию.

Молодая женщина придерживалась здорового обра­за жизни: мяса не ела, питалась овощами и морепро­дуктами — в основном, это были креветки.

На рын­ке их, кстати, можно купить чуть ли не вдвое дешев­ле, чем мясо. Она сделала анализ крови, и у нее оказался очень высокий уровень холестерина. Обыч­но такие показатели бывают у пожилых людей.

А недавно я прочитал книгу одного японского врача, который пишет о том, что повышение холе­стерина связано с непреодоленным стрессом.

А не­преодоленный стресс — это ускоренное старение ор­ганизма. Вот здесь все и сошлось.

Энергетика пищи может влиять на душу и судьбу человека. Когда во время поста человек отказывает­ся от удовольствий, связанных с разнообразием пищи, молится и концентрируется на любви, его душа и судьба очищаются.

Как сказал один мудрый православный священ­ник, рай — это непосредственное общение с Богом.

Первый человек Адам за свои грехи был изгнан из рая. Он сам лишил себя единения с Творцом.

По сути дела, пост — это возможность на некоторое время вернуться в рай. Для этого нужно отрешиться от всего и молиться, устремляясь к Богу.

С. Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

 

 

  1. Элла
    3434
    Эксперт
    12 апреля 2022, 13:18
    Благодарю! Мне кажется, что я сейчас в раю, а просто потому, что я люблю! Благодатный час-это пост сейчас.Настоящее счастье-Любовь в Душе у нас!💥🌻🔥

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
     Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
    Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
    26 мая 2022
    2
    142
    Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
    Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
    25 мая 2022
    2
    147
    Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
    Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
    25 мая 2022
    2
    169
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0