×

Понимание высших Божественных законов

Разбойник, распятый рядом с Иисусом Христом, должен был не только принять мученическую смерть, но и получить наказание в следующей жиз­ни. Пересмотрев свое прошлое и изменив отноше­ние к нему, он не изменил своего настоящего, но из­менил свое будущее. Об этом и сказал ему Иисус Христос.
16 октября 2020
2
475

 

Женщина, которая просит меня о помощи, при­ехала из другой республики.

—  Я готова сколько угодно ждать, только помо­гите. У меня фибромиома, решается вопрос об опе­рации.

Поле у нее весьма неважное. Самое главное, что у ее дочерей мало шансов быть здоровыми. А у всех троих внуков положение еще хуже, — в поле мощ­ные деформации, характерные для суицида. Я от­вожу ее в соседнюю комнату и ставлю видеокассету с моим московским выступлением.

—  Хорошенько подумайте о том, что сейчас услышите.

Через два часа я зову ее и смотрю поле, — оно намного лучше. Это очень важно: информация ра­ботает без моего непосредственного участия. Запись на кассете — это только часть информации второй книги. Значит, когда люди прочитают ее, многим не нужно будет обращаться ко мне лично.

—  Вы определили свои болевые точки? — спра­шиваю я.

—  Кажется, да.

—  Женщины в вашем роду считали себя умнее, способнее, благороднее других людей. Высокомер­но относиться и презирать другого — это значит топтать его на энергетическом уровне. Все это дол­жно вернуться к автору, — его будут топтать уже на уровне физическом. Программа гасится контр­программой. Сначала вы осуждали и презирали лю­дей, а потом не хотели жить. У дочерей, особенно у старшей, повышенная агрессия и претензии к лю­дям. А у внуков все это уже развернуто внутрь — у них программа самоуничтожения. Вам нужно еще много раз сделать то, что вы сделали сегодня: зано­во прожить жизнь и на уровне чувств изменить от­ношение к любой ситуации. Молитесь за дочерей и внуков, причем за них нужно молиться в 10 раз больше, чем за себя.

—  Скажите, а почему вы считаете, что у внуков нежелание жить, ведь они веселые, жизнерадо­стные?

—  У нас несколько слоев эмоций. Есть поверх­ностные, связанные с сознанием, а есть более глу­бокий пласт, сознание его не чувствует. Этот пласт в значительно большей степени управляет нашим физическим состоянием и нашей судьбой. Если раньше человек долгое время фиксировался на не­нависти к людям, то эта программа постепенно, на протяжении 5—7 поколений, разворачивалась на­зад, и род вымирал. Сейчас ситуация изменилась. Во-первых, последние три столетия из-за абсолюти­зации земных ценностей люди больше стали прези­рать и ненавидеть друг друга, так что духовные структуры человечества переполнились злом. По­этому то, что раньше прощалось, сейчас наказыва­ется все жестче. Во-вторых, скорость протекания кармических процессов резко возросла, поэтому сейчас у всего человечества, особенно у молодежи, усиливается программа самоуничтожения. При этом не только обостряются старые болезни, появ­ляются новые, снижается иммунитет, — все больше происходит самоубийств, в том числе и массовых, и все больше женщин страдают бесплодием. Дело в том, что на автора приходится лишь некоторая доля программы самоуничтожения, — большая ее часть выбрасывается в будущее, а в будущем находятся наши дети и их потомки. Суицид бьет не столько по автору, сколько по его детям и внукам, так что их шансы появиться на свет резко падают.

—  Почему же такая несправедливость, почему должны страдать дети и внуки?

—  Знаете, Блаженный Августин говорил: «На свете нет явлений, не соответствующих природе. На свете есть явления, не соответствующие нашим зна­ниям о природе». Мы вредим не только своим де­тям, но и более дальним нашим потомкам, а затем собираем то, что посеяли.

—  Но если есть высшая справедливость, есть Бог, почему Он не наказывает сразу, почему позво­ляет загрязнять душу?

—  Представьте себе, ребенок только-только на­чинает ходить. Вы должны его поддерживать, но если он хоть немного почувствовал уверенность, его нужно отпустить. Он может пройти несколько ша­гов и упасть, и его снова нужно будет вести за руку. Но для того чтобы научиться ходить, он дол­жен делать самостоятельные шаги, должен почувст­вовать ответственность за самого себя.

Если нас будут держать на жестком поводке, мы мало чему научимся и наше сознание не будет раз­виваться. Человек, забыв о Боге, начинает перекра­ивать окружающий мир в соответствии со своими представлениями. Ему нужно дать возможность по­жить самостоятельно. Но если простить ему все на­рушения, у него не будет желания устремляться к пониманию высших Божественных законов. Он должен периодически останавливаться и пересмат­ривать земную жизнь с Божественной точки зре­ния. Если мы свою душу, свое сознание приводим в гармонию с Божественным, это позволяет очистить не только прошлое, но и будущее. Нам дают от­срочку в возврате наших долгов. Если же мы пове­дем себя правильно, тогда долги снимаются.

Разбойник, распятый рядом с Иисусом Христом, должен был не только принять мученическую смерть, но и получить наказание в следующей жиз­ни. Пересмотрев свое прошлое и изменив отноше­ние к нему, он не изменил своего настоящего, но из­менил свое будущее. Об этом и сказал ему Иисус Христос.

Люди могут менять настоящее только тогда, ко­гда до них были те, кто изменил будущее. Мы ме­няем мир, воздействуем на него. Но при этом мы только реализуем ту духовную программу, которую создали до нас люди, великие духом.

—  Приходите завтра, — предлагаю я женщи­не, — посмотрим, что вы сумеете сделать.

Она появляется на следующее утро: поле чистое, у дочерей — тоже. И у внуков — тоже. Правда, у одной внучки остаются полевые деформации, кото­рые потом могут дать большие проблемы со здоро­вьем, но здесь уже автор — мать, а не бабушка.

—  Скажите, — спрашивает женщина, — это воз­можно, такое бывает? Я разговаривала вчера по те­лефону с дочерьми и с мужем, — у них совершенно иные голоса и настроение.

—  Конечно, бывает, — отвечаю я. — Вы же на тонком уровне связаны и с мужем, и с детьми. Очи­щаетесь вы — очищаются и они.

—  Мы живем с мужем не первый год, но детей у нас нет. Есть ли у меня возможность иметь ре­бенка?

Я смотрю полевые структуры пациентки.

—  Возможность есть, только реализовать ее весьма сложно, поскольку ваша душа слишком за­цепилась за Землю. Мудрость, интеллект, благо­получная судьба, семья, любимый человек стали для вас целью жизни, а не средством для соеди­нения с Богом. Ваша гордыня растет, и чувство любви, соединяющее вас с Творцом, уменьшается. В детях этот процесс продолжился бы, причем про­текал бы в несколько раз быстрее, поэтому природа защищается от несовершенных детей, не позволяя им родиться.

—  С чего же мне начать?

—  В первую очередь, нужно уменьшить свою гордыню.

—  А как быть с гордостью?

—  Гордость — это нежелание подчиниться дру­гому человеку, гордыня — нежелание подчиниться Богу. Клетка не должна подчиняться соседней клетке, но обязана подчиняться организму. Вас обижают всегда двое: Бог, который обидчиком очи­щает вашу душу, и сам обидчик, в поведении кото­рого собственной воли — всего 15%. Все, что с вами случается, определено Богом; научитесь чувство­вать это каждую секунду — и будете здоровы, и у вас будут дети.

—  У меня была такая ситуация в жизни, — не­ожиданно начинает рассказывать женщина. — Не­сколько лет назад меня положили в онкологический центр с мастопатией, и я стала молиться: «Господи, спасибо Тебе за это испытание, которое Ты дал мне». Через неделю сделали контрольное обследо­вание, и оказалось, что все нормально. А сначала анализы были очень плохие.

Смотрю ее поле в то время. Это были не просто плохие анализы, — у женщины был рак. Мы не представляем себе, как часто в нашем теле начина­ются процессы, ведущие к онкологии, и как быстро рассасывается опухоль, если мы усиливаем контакт с Творцом и воспитываем любовь в своей душе. Рак лечится чувством любви, не зависящим ни от чего земного.

Раньше я пытался определить причину раковых заболеваний с помощью тех параметров, с которы­ми в то время работал, но точной диагностики не получалось. В конце концов, я нащупал два пара­метра, по которым практически безошибочно стал определять онкологию: гордыня, то есть неприятие травмирующей ситуации, рождающее агрессию про­тив других или против себя, и — главный пара­метр — наполненность любовью. Любовь, устрем­ленная к Богу, очищает душу и тело. Если любовь сначала обращена к Богу, а потом — к Земле, то она возрастает. Любовь, направленная сначала к земному, приклеивает душу к Земле. Тогда внут­ренняя наполненность любовью постепенно умень­шается, и душа наша начинает умирать, хотя в со­знании чувство любви может вовсе не уменьшаться, а, наоборот, даже усиливаться.

Если я ненавижу и обижаюсь, любовь еще будет жить в моей душе. Если же я осуждаю и презираю, любовь начинает умирать. Презрение убивает лю­бовь незаметно. Если ненависть обрывает листья и гнет крону, обида ломает ветки, а осуждение — ствол, то презрение тихо, но настойчиво подтачива­ет корни. Каждый человек, помолившись, пере­смотрев свою жизнь, может снять ненависть, обиду, осуждение. Очень трудно принять точку зрения, что презирать несовершенного человека и отрекать­ся от любви к нему нельзя, трудно почувствовать Божественное в таком человеке. Внутри он совер­шенен, внутри мы все едины.

Я объясняю все это женщине, которая пытается меня понять. Но принять духовную муку часто на­много тяжелее, чем болеть и умирать.

—  Человек выбирает свой путь сам, — продол­жаю я. — Если он согласен принять духовную муку, несправедливость и «грязь» земную как очи­щение души, то ему не нужны муки физические. Единственный ваш шанс вылечиться — это убрать из своей души презрение и отречение от любви к людям, обижавшим вас.

—  Но я давно уже простила тех, кто меня ког­да-то обидел, я не держу на них зла.

—  Это очень хорошо, — киваю я. — Но, про­стив, вы очистили только сознание. Если отречение от любви проникло в душу в форме осуждения и презрения к людям, то оно там и остается. Про­стить человека мало, нужно еще просить прощения у Бога за агрессию по отношению к людям и за не­приятие очищения, — тогда очищается не только сознание, но и душа. Есть еще один момент: испы­тывая в юности осуждение и презрение, вы разбра­сывали эти эмоции в души своих внуков и правну­ков, а теперь, чтобы они не погибли, собираете все это. Поэтому надо молиться не только за себя, но и за своих потомков, и просить, чтобы из их душ ушло неприятие очищения в виде ревности, нена­висти и осуждения.

Женщина молчит, а я продолжаю:

—  Родители создали мое тело, я люблю и почи­таю их. А Бог создал мою душу. Душа намного зна­чимее тела, и, следовательно, истинным Отцом моим является Бог. Искушение зацепиться за роди­телей и за любимого человека очень велико. Этому особенно подвержены женщины. Здесь есть такой парадокс. Чем подлее и грязнее человек, который рядом с вами, тем меньше вы цепляетесь за земное. Земное становится «невкусным», и тогда ваша душа сильнее устремляется к Богу и тем самым очищает­ся. Чем лучше человек, возвышеннее и порядочнее, тем больше искушение зацепиться за него, сделать его целью и, таким образом, отвернуться от Бога и загрязнить свою душу. Душа очищается не совер­шенством земного, а «грязью» земной: несчастьями, болезнями, смертью.

—  Мне очень трудно это принять, — честно при­знаётся женщина.

—  Да, это нелегко, но это единственный шанс. Сейчас продление жизни для вас — это, в первую очередь, возможность очистить душу через молит­ву, покаяние, пересмотр своего прошлого.

—  Я попробую, — произносит женщина.

—  Главное — идти вперед. Медленно, маленьки­ми шажками, но идти.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», Книга 2

Подробнее о книге

 

 

2 Комментария
  1. Olga
    Спасибо за отрывок! Информация, как и всегда, очень важная и своевременная. Особенно акцент на то, что молиться надо и за потомков, и не просто, а в десять раз больше, чем за себя, ведь советское безбожие нашей молодости это камешки и в их душах. Пришла пора их собирать.
    17 октября 2020, 22:27
    +1
    ответить
    1. Антонина Шахтаренко
      Здравствуйте! Благодарю за отрывок. ДК-2 для меня была первой книгой Сергея Николаевича. Просто так получилось… И так должно было получиться, потому что именно в ней содержалась та информация, которая помогла мне буквально возродиться. С тех пор я стараюсь не пропускать ни одной книги.
      18 октября 2020, 23:12
      0
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
      А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
      18 октября 2020
      0
      590
      Индийский ритуальный танец Мировые Индийский ритуальный танец "Золотой бог" Махмуда Эсамбаева (1973)
      Стоит допустить резкое движение или позволить ногам задрожать, как танцора выдаст звон крошечных колокольчиков, привязанных к ногам, а ведь восход и закат Шивы должны происходить в полной тишине.
      17 октября 2020
      1
      552
      Человек, рассмешивший смерть Мировые Человек, рассмешивший смерть
      Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления.
      16 октября 2020
      2
      583
      Видео по теме
      Все видео
      Поддержите нас
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0
      Перенос заказов на новый сайт
      Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
      Подробнее