×
Мировые
25 марта 2022

Полуправда опаснее лжи

Если цивилизация не возвраща­ется к Богу и религии, она умирает
2
544
Полуправда опаснее лжи

 

Есть вещь гораздо более опасная, чем ложь, — это полуправда.

Поверхностные истины гораздо опаснее любых заблуждений.

В материалистиче­ском мировоззрении есть здравый смысл. Оно со­здало всю западную цивилизацию. Но это полу­правда.

И то, что каждая вторая женщина во Франции уже не может рожать, является след­ствием этой полуправды. И то, что западное об­щество вырождается и исчезает, заменяясь арабско-мусульманским населением, — это ре­зультат той же полуправды.

Когда я начинал свои исследования, я думал, что биополе — это совокупность физических по­лей, окружающих тело человека. Я полагал, что, когда меняется тело, соответственно изменяется и структура поля. Заболевает орган — деформиру­ется полевая структура. Биополе вторично по от­ношению к организму, так же как поле тяготения создается планетой, а магнитное поле создается магнитом. И моя диагностика вторичных физиче­ских полей имела цель определить раннюю пато­логию органа.

Я помню, как первый раз такие представления были реально разрушены. Я продиагностировал по просьбе женщины ее состояние и описал болез­ни органов. Она пошла к врачу, провела исследо­вания, сдала анализы, но ничего не подтверди­лось. Она была совершенно здорова. А через год начались проблемы, и тогда исследования дали именно ту картину, которую я описал. Значит, ис­следуя поле, я увидел будущую болезнь еще здо­рового органа. Для меня это было неразрешимым противоречием. Биополе первично по отношению к органу и одновременно вторично. Но ведь одно исключает другое! Только потом я понял, что есть различные слои полей. Есть глубинные, которые формируют тело и определяют его состояние, а есть поверхностные, которые зависят от тела и формируются им. Одно перетекает в другое. Дух становится материей, материя становится духом.

Я заметил, что самые главные полевые структу­ры связаны с нашими эмоциями и, по сути, ими являются, что эмоция первична по отношению к телу, хотя поверхностные слои эмоций зависят от тела. Я понял, что идеализм и материализм сопри­касаются в точке любви, являясь частями общего целого. Что цикл развития любого живого сущест­ва начинается с энергии и Божественной любви, которая превращается в духовное начало, а затем в материальные структуры. Приходящая из тон­ких планов Божественная энергия рождает рели­гию. Религия рождает культуру. Культура рожда­ет цивилизацию. Если цивилизация не возвраща­ется к Богу и религии, она умирает.

Один из главных признаков заката цивилиза­ции — резкое увеличение числа гомосексуалистов. Попустительство интересам тела в ущерб душе. Вспомним Содом и Гоморру. Чем больше сегодня Европа пытается помочь погибающему телу, тем сильнее усугубляются проблемы цивилизации. Ко­гда Америка пытается спасти цивилизацию, созда­вая полную гегемонию на планете, а это классиче­ский пример системы без обратной связи, любой человек на планете начинает понимать, что у Страны заходящего солнца может появиться мно­го проблем.

Динозавры вымерли потому, что главная энер­гия ушла у них на физическую мощь и защищен­ность. Слабые, беззащитные млекопитающие пе­ренесли энергию с формы на содержание. Духов­ное, эмоциональное развитие, как выяснилось, защищает гораздо лучше любого бронированного панциря. И высшей защитой является чувство любви к Творцу, создавшему нас и незримо при­сутствующему в каждой частице Вселенной.

С. Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 10

Подробнее о книге 

 

 

  1. Элла
    3434
    Эксперт
    25 марта 2022, 16:01
    Благодарю за публикацию!«Когда Америка пытается спасти цивилизацию, создавая полную гегемонию на планете, а это классический пример системы без обратной связи, любой человек на планете начинает понимать, что у страны заходящего солнца может появиться много проблем»💥🌻🔥
    1. Мария
      2549
      Эксперт
      25 марта 2022, 17:44
      СН еще говорит, что Америка сейчас подобна немецкому летчику, который решился на суицид и решил прихватить с собой всех пассажиров. 

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
       Единство с Богом Мировые  Единство с Богом
      Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство.
      26 мая 2022
      2
      138
      Волшебный чай отца Рафаила Мировые Волшебный чай отца Рафаила
      Те, кто был с ним знакомы, скажут, что отец Рафаил в основном занимался лишь тем, что пил чай. Со всеми, кто к нему приезжал. И все. Хотя нет!
      25 мая 2022
      2
      146
      Искусство. Цели и ценности Мировые Искусство. Цели и ценности
      Конечная цель всей вселенной — возврат к Богу и абсолютное объедине­ние всего в Творце.
      25 мая 2022
      2
      169
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0