×
14 июля 2021

Поклонение любимому человеку и последствия этого

Бог — ревнитель. Всё, что мы поставим выше Всевышнего, Он отберёт у нас.
5
523
Поклонение любимому человеку и последствия этого

Фрагмент из книги С.Н.Лазарева, «Опыт выживания», часть 2: что происходит, если женщина забывает о Боге, и для неё Богом становятся любимый мужчина, семья и дети. История реальной женщины о том, как она смогла преодолеть тяжелейшие испытания в отношениях с мужем и с миром, и как ей на этом пути помогли книги С.Н.Лазарева

 *****

Спасибо большое за Ваши исследования. Знако­ма с ними с выхода самой первой книги «Диагно­стика кармы». Тогда у меня был переходный воз­раст (мне сейчас 27), и Ваши книги сыграли огромную роль в формировании моего мировоззре­ния.

Они научили меня любить и все принимать с благодарностью и любовью. Много критических ситуаций я прошла только благодаря им.

Огляды­ваясь назад в прошлое, с уверенностью могу ска­зать, что я счастливый человек.

В трудные минуты жизни всегда садилась за Ваши книги, корректировала свое мировоззрение. Потом все приходило в норму, и жизнь продолжа­лась.

Не подумайте, что за книги я садилась только в тяжелые периоды, нет. Периодически перечитывала, когда было время. Но в критиче­ских ситуациях почему-то информация, изложен­ная в них, усваивается лучше и проникает в са­мую душу.

В 2007 году я во второй раз вышла замуж. Моя жизнь складывалась счастливо и благополучно. Был любимый и любящий муж, дети, успешный бизнес. В январе 2008 родила второго сына, летом мы с мужем купили квартиру, бизнес процветал. Каждый день я просыпалась и ложилась спать с мыслью, что так не бывает. Я была очень, очень счастлива.

В августе 2008 года в душе появились беспри­чинные страх и тревога. Я не понимала, что со мной происходит, — ведь все благополучно. Нача­ла перечитывать Ваши книжки.

В ноябре 2008 года (в результате мирового фи­нансового кризиса) наш с мужем бизнес развалил­ся и фирму мы закрыли. С этого момента я уже не расставалась с Вашими книгами — читала по­стоянно.

Начались проблемы. В основном чистку давали через мужа. Тогда бывали и уныние, и депрессия, и нежелание жить. Постоянная ду­шевная боль.

Продолжала читать книжки и вро­де кое-как, со скрипом, преодолевала. Летом 2009 года снова открыла фирму (уже сама, без мужа) и начала работать. Стало полегче.

В октябре 2009 года муж со своей мамой выжи­ли меня с детьми из нашей общей квартиры. Мы с детьми ушли жить к моей маме в съемную квар­тиру, которую я ей снимала.

С этого момента я начала смотреть семинары. Работала над собой, пыталась не осуждать и все принимать. (Было сложно, потому что ситуации были абсурдными: я не делала ничего плохого — работала, содержа­ла всю нашу большую семью, платила кредиты, отдавала долги и даже не упрекала мужа, что он все это на меня повесил и не пытался помочь, — более того, он требовал у меня деньги на отдых, и я давала.)

В ноябре 2009 года мама моего мужа выпрыгну­ла в окно с 4 этажа. У нее были многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Тем не менее, через 3 месяца она уже ходила. У врачей из Воен­но-Медицинской Академии, где она лежала, был шок, никто в это не верил. (Кстати, она больна шизофренией и сахарным диабетом.)

Наверное, описывать все неприятности нет смысла, их было множество. Они сыпались на меня, как из рога изобилия. Не отчаиваться и никого не осуждать помогали мне только Ваши диски и книжки. Боль души была непрерывной.

Сколько всего я пересмотрела в своей жизни и сколько поняла за это время! Диски смотрела каждый день, остановиться уже не могла. Непри­ятности и несчастья продолжались. В основном, через мужа.

В апреле 2010 была на Вашем семинаре в Санкт-Петербурге. Записку написать хотела, но не решилась. Неудобно было перед Вами — столь­ко их Вам читать приходится. И везде, в основ­ном, боль, жалобы и просьбы о помощи. Не хоте­лось вставать в этот стройный ряд.

Думала: «Вот когда преодолею все свои неприятности, тогда и поделюсь с Вами опытом выживания. По­радую». На семинаре было тяжело, сознание от­ключалось. Я Вас слушала, но ничего не понимала, мозг не мог анализировать получаемую информа­цию. Почти все время я проспала.

После семинара из меня полезла агрессия к мужу, презрение и осуждение, с которыми я спра­виться не могла. До семинара я принимала все унижения от него, не осуждала, что бы он ни вы­творял. А тут такое вдруг стало выходить! Я билась с ним смертным боем.

Правда, после этого он стал почти идеальным. Меня это напу­гало, я стала думать плохо о себе. Какая же я внутри, раз из меня лезут такие эмоции?! Нача­лись осуждение и неприятие себя.

На последних семинарах Вы рассказывали о женщине, которая сошла с ума. Ее состояние мне очень знакомо, я тоже пережила что-то похожее. Только лечь в больницу не могла, так как на моем содержании двое детей и мама-пенсионерка. Надо было рабо­тать.

Последние весенние и летние семинары — очень мощные по воздействию. Каждое Ваше сло­во воспринимается чувствами, а не сознанием (очень интересные ощущения). Этим летом я мо­лилась и работала над собой, как никогда! Начала читать Библию, Щедровицкого.

Что со мной происходило — описать трудно. Но мне кажется, я шла в нужном направлении. Мне стало гораздо легче. Впервые за последнее время я почувствовала себя счастливой, на душе было легко и радостно.

Зато у моего мужа появи­лись все признаки шизофрении (бред ревности и бред преследования — приступами). В июле он подал на развод, слушание в суде было назначено на середину августа. Все это время мы продолжа­ли жить раздельно.

Оказалось, что он уже не раз подавал заявления и потом их забирал. За три дня до развода мы помирились — инициатором примирения был он. Два дня мы были вместе, на третий день он пропал и на звонки не отвечал.

А в день развода пришел в суд разводиться как ни в чем не бывало.

В тот день у меня была истерика. Я проплака­ла весь день (я не плакала — я выла) и параллель­но смотрела Ваш семинар. А ближе к ночи, — не знаю, что со мной произошло, — я почувствовала такое облегчение. Я почувствовала себя счастли­вой. Очень счастливой.

Несмотря ни на что. Ре­шила к мужу больше не возвращаться, когда он придет мириться. Всё это время он меня бросал на ровном месте, потом опять возвращался, гово­рил, что очень любит, и опять пропадал. Когда он уходил, я его отпускала, когда возвращался, — принимала обратно.

Любовь к нему я не подавля­ла. Просто решила расстаться навсегда и прекра­тить весь этот бред, терпеть который уже не было сил. За это время я похудела до 47 кг при ро­сте 173 см.

Решила начать новую жизнь без него. И мне стало легко и радостно. Как будто за этот день и вечер я стала другим человеком.

Ко­нечно, он опять пытался мириться, но я не отве­чала на его звонки и sms-ки. Даже когда он подло­вил меня в подъезде, я не стала с ним разговари­вать, а сразу зашла домой. Я была счастлива. Мне было хорошо. У меня началась новая жизнь.

Через две недели я почувствовала себя бере­менной, что и подтвердилось спустя некоторое время. Опять начались неприятности (это совпа­ло с прочтением Вашей новой книжки «Опыт вы­живания. Часть 1»): агрессия со стороны родных, близких и не только, — абсолютно всех, с кем мне приходилось сталкиваться. Про мужа и говорить нечего.

Причем беспричинно. Близкая подруга призналась мне, что хотя в наших отношениях ничего не изменилось, она почему-то чувству­ет ко мне неприязнь, я её раздражаю. И так на меня реагировали абсолютно все.

Подруга потре­бовала, чтобы я перестала смотреть Ваши диски и читать книги (она знакома с Вашими исследова­ниями). От меня все отвернулись.

На работе — ни одного клиента. С начала бе­ременности я не заработала ни рубля. Денег нет. Есть большие долги, которые образовались по ми­лости мужа, когда мы ещё жили вместе (пока я зарабатывала — потихоньку выплачивала, а сей­час такой возможности нет). Пошли просрочки по кредитам. Я не могу заплатить за съемную квартиру.

Муж не помогает, а, наоборот, про­должает делать мне всякие подлости. Хотя день­ги у него есть, он даже машину себе купил. Сейчас пытается оставить меня без моей доли в кварти­ре, которую мы купили, и где он живет со своей мамой. Он выкрал у меня документы, так как квартира была оформлена на меня. С ребёнком не общается.

Недавно сосед парковался и стукнул мою машину. В последнее время у моей машины что- то с двигателем, но на диагностику денег опять  таки нет. И ещё много всего по мелочам. В моей жизни разрушилось всё, что могло разру­шиться.

Я продолжаю смотреть семинары. Принимаю всё-всё-всё! Нет ни обид, ни претензий, ни осуж­дения. Спокойствие и полное принятие. Благодар­ность к Богу и любовь в душе.

Но иногда вдруг в душе опять появляется боль. Не вследствие какой-либо неприятности, а на ровном месте, ниоткуда. Появляются уныние, отчаяние, иногда даже нежелание жить. Молить­ся в такие моменты не могу. Становится страш­но от таких эмоций.

Живу сейчас в таком режиме: 2-3 дня — спо­койствие и умиротворенность, 2-3 дня — непре­рывная боль в душе (в такие периоды постоянно плачу), потом опять 2-3 дня передышки.

Еще раз хочу сказать, что обид, претензий, осуждения, поиска виноватых и т. п. эмоций — нет. Полное принятие и благодарность Богу непрерывно.

Только когда начинаются периоды душевной боли, не получается удержать в душе любовь. Ломает страшно. А неприятности, которые продолжают сыпаться, принимаю спокойно. Такое впечатле­ние, что я вообще перестала обращать на них внимание.

Сергей Николаевич, что со мной происходит? Такое ощущение, что за эти 2 года не то что 5 уровней души перетрясло, а все 25, и продолжа­ет трясти с ещё большей силой. Я прошла все круги ада. Спасибо любимому супругу — подлечил меня конкретно, теперь я — святая.

А если серьез­но, мне кажется, что у меня правильное мировоз­зрение и я хороший человек. Никогда никому ниче­го плохого не сделала, всегда было много любви в душе, которой со всеми делилась, люди всегда ко мне тянулись, я старалась им помогать, всё дела­ла с любовью.

Я гармоничный, любящий и счаст­ливый человек. Даже сейчас, в такой ситуации, считаю себя счастливой и знаю, что Бог меня лю­бит и всегда любил.

Неужели мне всё это только кажется?! Неуже­ли внутри я — монстр, если меня так чистят?

Может, мне действительно нужно остано­виться в просмотре DVD и чтении книг? Но остановиться уже не могу, особенно в тяжелые моменты, — они очень помогают не отчаиваться и сохранять в душе любовь.

С детками, кстати, никаких проблем нет. Они здоровы и продолжают меня радовать. И у меня со здоровьем проблем нет, только похудела сильно — результат нервных переживаний.

Что за «ящик Пандоры» я открыла, что со мной происходит?

Очень сильно меня волнует моя беременность. Уже 7 недель. Рожать? Мы остались без крыши над головой и без средств к существованию. Аборт? Даже думать об этом страшно...

Поговорите со мной, Сергей Николаевич. Уж как-то сильно меня придавило. Сил справиться самой уже нет.

Ещё раз большое спасибо за Ваши исследова­ния, они, действительно, помогают выживать.

*****

Размышления мои были недолгими. Здесь явно происходит очищение душ детей.

Женщина отвечает на мой звонок. Предваритель­но она записалась на телефонный приём.

— Пожалуйста, расскажите кратко о своей жиз­ни, — прошу я.

— Я вышла замуж в 17 лет за одноклассника. Причем всё было как-то быстро и смешно. Его семья переехала в Санкт-Петербург, и он пригласил меня к себе. Но мама сказала: «Если выйдешь замуж, — езжай». Мы быстро оформили брак, и я уехала в другой город. Через два месяца я забеременела. Ро­дила мальчика. Конечно, было сложно: слабость, обмороки, отсутствие взаимопонимания с мужем.

Мы оказались разными людьми. Наши взгляды и интересы не совпадали. Он оказался достаточно же­стким, злым человеком. Наш брак как бы сам собой распался. А вот потом я влюбилась, причем полюби­ла безумно. Для меня мир перестал существовать. Я жила им и думала только о нём. Я просто с ума сошла...

Женщина продолжает говорить, а я на долю се­кунды отрешаюсь и смотрю на тонком плане. Пер­вый ребенок чистый. Это понятно, тогда ещё не было страсти, а значит, ненависти, обид и уныния. У второго ребенка — сильнейшая программа само­уничтожения.

Та же привычная схема: безумное поклонение любимому человеку, затем сильнейшая агрессия к нему, потом агрессия к себе, то есть подсознатель­ное самоуничтожение. В поле матери — смерть по­томков до четвертого колена. Это загрузка очень приличная.

Причина — тринадцатикратное покло­нение любимому человеку. Эта программа идет по роду, по женской линии: и мать, и бабка, и прабаб­ка, забыв о Боге, поклонялись любимому человеку, а потом ненавидели его. У родителей, наверное, были проблемы с личной жизнью.

— Как жили ваши родители?

— Мама папу просто ненавидела. Отец пил, уни­жал её и не зарабатывал денег. Нас, детей, было двое. Когда младший брат родился, у него оказа­лось шесть пальцев на руке, и ещё эпилепсия вдоба­вок. Особенно сильно отец унижал маму во время беременности сыном. Мама от него ушла, но потом узнала, что беременна, и срок уже приличный, вер­нулась и родила сына. А в 18 лет он погиб.

— А вы знаете, у меня со вторым сыном были серьезные проблемы, — продолжает женщина. — Во время беременности были кровотечения. Плод не шевелился, и я поняла, что ребёнок умер. И у меня самой было ощущение, что я умираю.

Но я как раз в то время купила Ваши диски и начала читать книги. Правда, диски послушать не удалось, — я приобре­ла поочередно шесть дисков, и ни один у меня не за­работал. А у моей подруги все диски давали пре­красный звук и изображение. И я поняла, что это во мне причина.

Ещё с большим рвением стала читать книги. Когда обследовали плод, обнаружили, что сердце бьется. Ребенок оказался живым и родился нормальным.

— Хорошо, — останавливаю я женщину, — а те­перь слушайте. Второй ваш ребенок может погиб­нуть, он маложизнеспособен. Если будет постоянно болеть или у него возникнет неизлечимое заболева­ние, шансы выжить повысятся. Скорее всего, у него не будет детей, вряд ли будет семья. Это в том слу­чае, если вы не изменитесь. А если будете менять­ся, — всё поправимо.

У вас по роду идет сильней­шая концентрация на вожделении. Женщины у вас в роду незаурядные. А чем больше энергии, тем аккуратнее надо пользоваться ею. Чем больше у вас духовных сил, тем интенсивнее должно быть устремление к любви и к Богу.

Если женщина забывает о Боге, для неё Богом становятся любимый мужчина, семья и дети. А даль­ше — ревность, обидчивость, ненависть и самораз­рушение.

Пересмотрите свою жизнь. Не было лю­дей, которые Вас обижали. Была только Божествен­ная воля, спасавшая Вашу любовь. Благодарите Бога за всё, что произошло, потому что это было ре­альным спасением для Ваших детей. У Вас есть шанс, — работайте.

И я кладу трубку.

Поскольку я собираюсь включить эту историю в книгу, дней через двадцать я моей пациентке пере­званиваю.

— Как дела? — интересуюсь я.

Женщина смеется.

— Муж носит меня на руках.

Я смотрю поле её детей и приятно поражаюсь. У второго ребенка всё чисто. Значит, у него может быть счастливая судьба, может быть семья, он мо­жет иметь здоровье и детей.

— Как себя чувствовали после приема?

— Конечно, мне было очень плохо. Диски смот­реть не могла, было ощущение, что я сошла с ума. Но потом я все-таки взяла себя в руки и начала смотреть диски по 24 часа в сутки.

А когда начались изменения, подруга стала восхищаться моим состоя­нием: «Как у тебя всё легко и красиво!» А я говорю: «А хочешь испытать всё то, что я прошла?» Подруга сразу руками замахала: «Нет, нет, ни за что!»

— Я бы никому не пожелала того, что я испыта­ла, — продолжает женщина. — Боль души была не­выразимой. Но сейчас я хотя бы знаю, в каком на­правлении идти.

Мы прощаемся.

С.Н.Лазарев, «Опыт выживания», часть 2                                                                  Подробнее о книге

 

 

5 Комментариев
  1. Светлана
    Слава Богу!😊💞🌻
    14 июля 2021, 15:07
    +1
    ответить
    1. Элла
      Поучительно!🔥
      14 июля 2021, 16:19
      +2
      ответить
      1. Мария
        крутой опыт, спасибо! 
        14 июля 2021, 17:14
        +3
        ответить
        1. Маргарита
          До слез. Представляю и не могу представить одновременно. Но детей спасла, супер!
          14 июля 2021, 19:15
          +4
          ответить
          1. Виктор Алексеевич Семенченко
            👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍!!!
            16 июля 2021, 15:28
            0
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            А мечты всё равно сбываются! Мировые А мечты всё равно сбываются!
            Никогда не отказывайтесь от мечты! Верьте, действуйте и воспитывайте ваши желания.
            27 сентября 2021
            3
            116
            Что такое семья? Основы Мировые Что такое семья? Основы
            Когда есть единство, когда есть любовь, — тогда супруги легко идут на компромисс, уступая друг другу, и тогда тот, кто более сведущ в каком-то вопросе, берет на себя временное лидерство.
            27 сентября 2021
            0
            165
            Спасибо! Читает Сола Монова Мировые Спасибо! Читает Сола Монова
            Он говорит: "Как ты?" Я говорю: "Трудно..."
            26 сентября 2021
            3
            237
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0