Почему современники не поняли и не приняли Иисуса Христа?

«По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь», — сказано в Евангелии.
Когда из души уходит любовь, начинаются болезни и несчастья, а потом прекращается жизнь человека, народа или цивилизации. У животных такой процесс приводит к смерти, человек же за счет изменения своего характера и мировоззрения может преодолеть смерть и начать новый этап развития.
И чем больше возможности трансформации и изменения, тем меньше нужна смерть как инструмент развития. Поэтому общество, которое заботится о нравственности своих граждан, помогает им преодолевать свои привязанности и пороки и жестко наказывает за нравственные преступления.
Общество, в котором быть верующим и нравственным выгодно и почетно, а быть негодяем крайне невыгодно, выживет легче и новый импульс, необходимый для возрождения, примет легко и безболезненно.
Общество же, где религия и нравственность уходят на задний план, а на первом находятся деньги, благополучие, удовлетворение страстей, может выжить только через болезни, войны и катаклизмы. При этом несчастья будут для такого общества спасением.
Тот, кто упорствует в своих грехах, должен быть наказан с особой жесткостью, только это может помочь его душе. Вспомним пословицу: «Умному — слово, дураку — палка». Первая и Вторая мировые войны, разразившиеся на земном шаре в прошлом веке, были очень похожи на палку, с помощью которой нам объясняли, что мы не доросли до понимания многих истин, а вернее, утратили это понимание.
Материализм утверждает, что технический прогресс ведет за собой нравственный, и в какой-то степени он прав. Комфортные жизненные условия, чистота и порядок внешне делают людей спокойнее, мягче и деликатнее. Но только внешне. Если верить Библии, технический прогресс может вредить душе и убивать ее.
Символом технического прогресса, развитого сознания, сверхспособностей, красоты и совершенства является дьявол. И исторические факты, скорее, подтверждают справедливость Библии, чем выводы современных ученых. Причиной гибели многих цивилизаций явился как раз технический прогресс. Энергия, необходимая для формирования и развития души, все больше растрачивалась на нужды прогресса.
Если сознание, способности, управление, контроль, деньги, благополучие, духовные и материальные блага становятся самоцелью, они начинают незаметно истреблять душу, отнимая у нее высшую энергию.
Именно об этом говорил Иисус Христос — об огромной опасности, подстерегающей человечество, о неправильном отношении к себе и миру. Тогда возникает закономерный вопрос: почему же сейчас, в настоящее время, мы видим деградацию христианства, особенно ярко проявляющуюся в католическом и протестантском мире?
Я задумываюсь, перелистывая страницы Нового Завета. Почему современники не поняли и не приняли Иисуса Христа? Почему Его не поняли те, кто пошли за Ним, и те, кто потом стали называть себя христианами? Но если это произошло, значит, должно было произойти. Почему христианство дало самое большое количество различных течений, ответвлений и сект? Почему самые кровопролитные войны происходили между христианскими государствами?
Первый ответ, который напрашивается сам собой, — это ущербность христианства, неправильное понимание Христом высших Божественных законов. Второй ответ приходит чуть позже: это непонимание людьми того, что говорил Иисус Христос, это поверхностное восприятие великих истин, которые Он пытался передать людям, это неготовность людей к новой информации.
Приведем пример разных типов мышления, которые одну и ту же информацию воспринимают по-разному. На дороге лежала змея и грелась на солнце, а вдали по той же дороге шли человек, лошадь и обезьяна.
Они увидели, что на дороге что-то лежит. «Это палка», — закричал человек. «Это пучок сена», — заржала лошадь. «Это банан», — заверещала обезьяна.
Каждый видит лишь то, что подсказывают ему чувства. За рамки чувственной модели наше сознание выйти не может. На создание новой модели нужна энергия, а у мысли этой энергии нет.
Поэтому наше сознание описывает и объясняет мир через запас чувственных моделей.
Долгое время человек считал, что мир вечен, потому что сам не хотел умирать. Все, чему мы поклоняемся, должно быть вечным.
Поэтому, несмотря на то что священные книги говорили о том, что мир сотворен, людям хотелось верить, что мир был всегда, что он вечен. Ведь тогда и они на физическом плане могут быть вечными. Статичность души подразумевает низкую энергию и, соответственно, малое количество любви в душе, при котором душевная боль непереносима.
Значит, совершенно новое восприятие мира, пришедшее через Иисуса Христа, люди должны были воспринять по-своему, прилаживая его к своему старому мировоззрению, где доминировали либо привязанность, либо ненависть, либо осуждение, либо поклонение.
С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 1
«Я пришел не судить мир, но спасти мир» (Ин.12:47);
1. Судить — обсуждать, рассуждать, разбирать, рассматривать, оценивать, изучать. Судить по себе — ставить себя на место другого, считать всех людей одинаковыми. «Каков я, таков и весь мир» (санскритская поговорка). Себе на уме — скрытен, хитер.
(СОБИРАТЬ – ИЗУЧАТЬ)
2. Спасти — помочь, избавить, вызволить, выкупить, защитить, вытащить, увести, освободить, оберечь, сберечь, сохранить.
(ОТДАВАТЬ – ПОМОГАТЬ — УЧИТЬ)
Я уже осознала и прохожу, ТО, ЧТО ПИШУ и иду дальше. Про чашу жизни и хлеб вечной радости, что я писала, было неинтересно, все это пропустили, а я это начинаю уже проходить (Вы, Светлана, знаете мою сегодняшнюю ситуацию, когда помогали мне). Я свою ситуацию, приняла и доверилась, после долгих сопротивлений и попыток.
Я понимаю, что мы на авторском сайте Сергея Николаевича и вы общаетесь между собой в рамках его системы и это логично, с уважением и благодарностью. Система Сергея Николаевича, по изменению себя, просто сокровище! Но дать чему-то конечное определение, это остановка, потому что все постоянно меняется, а тем более сейчас турбо-режим. Я уважаю, принимаю, допускаю мнение каждого, как в сегодняшней публикации, змею увидели трое и каждый увидел свое.
Вы хотите нового, а сами боитесь, не пускаете, прогоняете…
«только тот объём чувств, который УЖЕ есть в Душе…» Вы же пошли в правильном направлении, но остановились и опять в своем ответе мне, свернули!
Не останавливайтесь, Друг мой, Золушка! ❤️
А почему вы не принимаете меня и выгоняете, ответ вы прочитаете в названии к публикации, потому что ничего не почувствовали…
И со всей искренностью и уверенностью отвечу, Славу Богу, что с Капитаном КУ-КУ, не доводилось познакомиться 😊
Капитан Ку-ку — это неадекват, шизоид, дурашка, чудила, отвальный чувак, странный парень)
У вас диалектика, а у меня многомерность) Возможно, поэтому вам сложно понимать меня.
Змею увидели трое – человек, лошадь, обезьяна и каждый увидел свое. Но там еще был невидимый для всех, маленький муравей, для которого, это была Встреча с Полной Неизвестностью. Для меня лично, интересно увидеть сердцем, что чувствует и муравей тоже, и его понять, мне интересны детали, а кто-то не обратит на него никакого внимания и пройдет мимо, посчитает это для себя неважным.
МНОГОМЕРНОСТЬ — свойство пространства (времени, человека) быть более многогранными и иметь дополнительные пласты свойств, которые нам НЕИЗВЕСТНЫ.
«Olga, а вы скажите своим близким, я уже ЭКСПЕРТ, а не просто «Мимо проходила с книжками» и это не мое увлечение, а призвание собирать информацию, изучать, хранить, передавать и делиться своими накопленными знаниями с другими! Меня любят, уважают и ценят единомышленники — мои друзья, я им нужна!
«Екатерина, да у нас все ЭКСПЕРТЫ, каждый в своей области, а эти области противоположны. Соединение возможно только через душу, в которой много любви, над тем и работаю. Это как соединение науки и религии, о котором говорил Сергей Николаевич».
По-моему, вы уже слишком увлеклись Сергеем Николаевичем… Трудно разбудить, да видимо и не нужно…
Ваш ответ — «Если человек диалектичен, многомерен и многогранен, он в любом комментарии увидит не то, что выделено большими буквами, а то, что НУЖНО ИМЕННО ЕМУ». Понятно, что нужно именно вам…
www.youtube.com/watch?v=X-37dXXpGp0 с 35 мин. до 36 мин. Ровно минута информации, которая вам очень поможет. Со всей искренностью вам сочувствую… ❤️
Говоря по-библейски, новое вино люди наливали в старые мехи. Напрашивается ответ, что нужно старые мехи менять на новые, менять свои чувства. Чтобы избежать битья палками в виде войн, которыми на уровне развитого технического прогресса цивилизация может себя уничтожить. Даже если ещё доминируют негативные чувства, нужно заставлять себя, приучать себя к новым добродетельным чувствам, исходящим из внутреннего единства, любви, пока они не станут доминирующими. Это принудительно-добровольный путь каждого, но ведь получается! Сначала трудно, со скрипом, потом уже невозможно без этого внутреннего ощущения счастья, изменения переходят в добровольные. По-другому — становиться праведниками, святыми в миру. А дальше всё пойдёт по цепочке с ускорением. В библии это тоже написано: десять праведников целый город спасут! Спасибо за отрывок!