×

Почему не везёт в любви?

Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
25 ноября 2020
1
879

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу.

Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:

– Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?

Юноша был очень удивлён.

– Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:

– Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – одно из мерил нашего счастья.

Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу.

Но старец дал ему еще один совет - И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!

 

pritchi.ru

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Конечно, в данном случае это работает: у парня явная гордыня, поэтому он плохо и высокомерно относится к матери. Но есть ситуации гораздо сложнее, когда ребёнок остаётся недолюбленным. Если мать не способна дать любовь своему ребёнку, то и у него не возникнет ответного чувства, он просто очерствеет. Сергей Николаевич разбирал пример недолюбленности по биографии А.С. Пушкина. Хорошо, что у великого поэта в детстве был другой человек, на которого можно было проецировать сыновнюю любовь — это его няня Арина Родионовна. У всех дворянских детей были няни, в том числе — у знаменитостей. Но многих ли нянь наше поколение знает по имени-отчеству, а её — знают, потому что она у Пушкина в душе заняла место мамы.
    А как быть, например, тем девочкам, которые росли в неполной семье, где не было отца? Может быть, почтение к гипотетическому родителю там и будет, но почтение — это не любовь. Наверно, нужно смотреть шире: в жизни должны быть, например, дедушка, дядя, старший брат — любой авторитетный для ребёнка мужчина, и это девочке не позволит делать выводы типа «все мужики — … (тут можно поставить любой нелестный эпитет, лишь бы всех под одну гребёнку). О себе могу сказать, что я отношусь к мужчинам хорошо и с пониманием, в большей степени — благодаря старшему брату, в меньшей — отцу.
    06 декабря 2020, 15:32
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
    Когда Богу надоедает воспитывать мужчину— Бог посылает ему женщину,— восточная мудрость 
    21 сентября 2021
    0
    82
    Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
    Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
    21 сентября 2021
    0
    134
    Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
    «Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
    20 сентября 2021
    0
    274
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0